DVD mini di macbook

Re: DVD mini di macbook

Postby ilham » May 31st, 2011, 12:49 am

Kalau memang tdk ada, pertama macbook dipower-on, buru2 tekan tombol eject.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » May 31st, 2011, 8:29 am

Kekekekek... ketemu susahnya ngeluarin DVD ya Mas? DVD drive-nya Mac memang gak ada lobang buat force eject disc-nya Mas.

Di-shutdown dulu trus kemudian dinyalakan dengan tetap menekan tombol eject. Atau kalo gak nyalain sambil tekan tombol mouse.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby adhyzip » May 31st, 2011, 8:42 am

Budi_XP wrote:coba pakai bolpoint Mas hehe :)

wewwww :( ga bisa mas...
@ mas ilham n mas tuff iya liat diforum mac jg ni jd masalah..kmren waktu mau masukin dvd nya dah curiga eh masih maen masuk aja...woke dicoba yg pk mouse mas..
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: DVD mini di macbook

Postby ilham » May 31st, 2011, 12:57 pm

Tuh, akhirnya datang juga pakar MAC :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: DVD mini di macbook

Postby adhyzip » May 31st, 2011, 4:07 pm

masih ga kluar :(( ...kebaca ga,kluar jg ga mau...gimana ya :-/ ...coba masukin kertas jg ga kerasa cd nya :(
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » May 31st, 2011, 4:12 pm

Coba sekali lagi, tapi tekan (dan tahan) tombol F12 Mas. Kalo masih gak bisa juga, berarti emang kudu dibongkar tuh MB.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby adhyzip » May 31st, 2011, 4:24 pm

Image

Uploaded with ImageShack.us

yg itu ya mas?dicoba :)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » May 31st, 2011, 4:37 pm

Sorry, kirain F12 buat eject. Sudah coba tahan tombol eject-nya waktu booting Mas?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby adhyzip » May 31st, 2011, 4:39 pm

masih ga mau..dah coba masuk win trs eject jg cm bunyi aja cd ga kluar :(( masa harus bongkar :(( :((
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » May 31st, 2011, 4:45 pm

Cara terakhir: karena disc-nya kecil, jadi seharusnya disc-nya gak kepegang di dalamnya. Jadi coba miringkan MB-nya dengan mulut drive-nya menghadap ke bawah, digoyang-goyang sedikit, sampai disc-nya dirasa bergerak ke bawah, baru tarik keluar.

Atau kalo nggak, pake lidi/kartu yang satu sisinya ditempeli double-tape, colok ke dalam drive-nya sambil tekan eject, setelah terasa nempel di double-tape-nya, coba tarik keluar.

https://discussions.apple.com/message/4985004#4985004
Last edited by TUFF Stough on May 31st, 2011, 4:47 pm, edited 1 time in total.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

PreviousNext

Return to Hardware & Aksesories

cron