linux buat warnet?

Re: linux buat warnet?

Postby ilham » October 26th, 2010, 3:44 am

LiveCD itu Operating System yang dijalankan menggunakan CD, bukan harddisk, bahkan tidak membutuhkan harddisk.
LiveCD jika sudah install program/aplikasi sewaktu komputer dimatikan dan dinyalakan kembali program/aplikasi tersebut hilang.
18GB itu ukuran installer + file-file repository-nya (file-file aplikasi tambahan), linux itu aplikasinya ribuan, waktu diinstall standarnya hanya sekitar puluhan saja, jadi itu maksud kang Eka, kalau mau tambah aplikasi sudah tersedia di DVDnya tidak perlu download lagi, karena sudah terhandle oleh 4 DVD yang ada, sebaliknya jika Bang Rossi download dan install yang CD ketika akan add program tertentu si komputer akan download ke internet ke alamat yang defaultnya sudah diarahkan ke server distro itu sendiri.
Saran saya jika koneksinya + kuota warnetnya kencang sih memang enak download DVD, tapi sepertinya lebih bijaksana dan tidak memaksakan jika koneksinya+kuota sedang-sedang saja mendownload yang CD. Teman saya diwarnetnya cukup pakai yang CD (link di atas) dan tidak perlu add aplikasi-aplikasi lagi karena default hasil installannya-pun sudah mencukupi untuk browsing.
TQ


Jah... asyik-asyik ngetik ada post submit duluan :D
---Edit before submit: :))
Benar itu apa kata kang Eka... Kalau mau bisa download yang 1 DVD saja dulu... Nanti pas waktu install ada yang mau ditanyakan share di sini. Saran saya (lagi): Install pertama kali karena masih belajar di harddisk yang tidak ada data saja dulu, mencegah kejadian yang tidak diinginkan.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: linux buat warnet?

Postby rossi » October 26th, 2010, 4:00 am

kokakokbrut wrote:klop donlod masuk harddisk tapi klo nginstall bakal ilag setelah kompi restart ato dimatiin. karena si linux ga nempel di harddisk.
iso nya cuma 4 gb loh mas. donlot nya yang DVD 1 aja.

berarti cukup yang debian-500-i386-DVD-1.iso saja ya mas? kirain harus di download semuanya( DVD-1.iso sampai DVD-5.iso)
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: linux buat warnet?

Postby ilham » October 26th, 2010, 10:44 am

Yup, DVD1 umumnya hanya untuk installernya, selanjutnya adalah repositorynya saja.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: linux buat warnet?

Postby kokakokbrut » October 26th, 2010, 12:24 pm

klo dah terpesona sama debian baru donlot yg 2-5 nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: linux buat warnet?

Postby rossi » October 26th, 2010, 4:58 pm

kokakokbrut wrote:klo dah terpesona sama debian baru donlot yg 2-5 nya

dh mas dvd1 butuh waktu 4jam..capek jg.. tp nggak pa-pa.. sekarang lagi download dvd2 nya mas.. biar kedownload semua ntar baru bakar satenya..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: linux buat warnet?

Postby kokakokbrut » October 26th, 2010, 10:21 pm

oke deeh.
klo dah selesei donglod. kita lanjut ke proses instalasi
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: linux buat warnet?

Postby rossi » October 27th, 2010, 5:59 pm

lum selesai ni mas masih dvd3.. btw masih banyak client,jadi biar nggak ngegangguin mereka terpaksa nunggu sepi ya paling ndak 2orang pengunjung masih bisa di lanjut downloadnya..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: linux buat warnet?

Postby ilham » October 27th, 2010, 7:21 pm

Santai saja Bang, kang Eka tidak kemana-mana kok... :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: linux buat warnet?

Postby kokakokbrut » October 27th, 2010, 7:32 pm

kabur ah, =)) mau pergi ke bogor mencari jati diri yang hilang ditelan bumi bersama badai asmara seperti terpaan jiwa didalam lara yang tak kunjung datang

MUNTAH MUNTAH TUH BACA TULISAN.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: linux buat warnet?

Postby rossi » October 31st, 2010, 1:14 am

yups.. dah slesai bakarnya tinggal di instal.. tp msh bingung harus di instal dimana nih? musti nyari pc lg nih buat kelinci percobaan.. btw software billing saya suport di debian juga nggak ya??
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

PreviousNext

Return to Linux OS

cron