Linux Lounge

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » May 3rd, 2010, 11:20 pm

@mas dzakwan
tergantung juga sih kita mw ngoprek apanya, klo misalnya mw ngeflash patch ato unlock dsb, bisa installkan freia, VKlay, Joker, atau SST via Wine. tapi yang harus di ingat kabel flash yang digunakan harus kabel serial, soalnya COM1 di aplikasi kebaca di linux tuh ttyS0 sedangkan klo pake dca510 biasanya di windows kebaca COM3 dsb tapi klo di linux jadi ttyUSB0 jadi ga bisa detect, kecuali dibuatkan symlink, untuk bikin symlink nya saya blom nemu caranya soalnya rada beresiko maen saa file kernel.

klo misal cuma mau kaya SiMoCo bisa pake Wammu, Gammu, atau gnocky dan itu sudah termasuk GUI tapi keterbatasannya ga bisa nge akses flexmem atau mmc. klo misal mw akses flekxmem atau mmc bisa gunakan obexftp, itu maennya di console tapi ada versi GUI nya koq (lupa namanya)
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby dzakwan13 » May 5th, 2010, 11:35 pm

ribet juga rupanya..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby ilham » May 6th, 2010, 12:27 am

Itulah linux yang sebenarnya, he3x.. Ribet tapi guede candunya.. Contohnya tuh kang Eka.. Gak ketemu penguin 1 hari saja bisa sakaw dia.. :)
Kang Eka memang muantaf...
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » May 6th, 2010, 2:40 am

@om ilham
:"> malu aku

@all
rata" disini pada pake gnome yah??? ada alasan tertentu atau gara" emg kodrat bawaan dr distro itu sendiri???
ketimbang pake gnome saya saranin pake lxde deh, lebih ringan dari XFCE loh, tested by me
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby ilham » May 9th, 2010, 8:43 am

ΛΛ
Bawaan.. :d Bagi saya yang penting bisa digunakan utk kerja kantoran aja dulu..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Linux Lounge

Postby kokakokbrut » November 3rd, 2010, 3:27 am

pemikiran yang salah pada user yang baru belajar linux :
1. mencari cara gar terhindar dari CLI (command line)
2. nyari program yang berbasis GUI
3. keukeuh pengen bisa jalanin file .exe tanpa masalah.
4. menghindari keyboard.
5. males ngetik password root maka password root dikosongin biar leluasa.
6. menjauhi install program lewat compile from source
7. stress klo dikasih CLI
8. nyari cara jalanin OS laen tanpa melakukan restart kaya pake virtual machine gitu
9. panik klo ngeliat init 3 nya kebuka.

:)) just for fun aja.

selanjutnya LXDE versus Gnome. tunggu kehadirannya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Previous

Return to Linux OS

cron