Linux Lounge

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » April 9th, 2010, 9:47 pm

UPDATE
Fedora Project v12 sudah ada.
Qimo 4 Kids (Linux untuk anak anak sudah ada).

@kang hendz
ver 10.3 yah ? klo v10.3 sama v11 yang paling jelas bedanya yaitu klo DE yang di instalinnya KDE, KDE nya versi 4.xx klo yang v11. klo yang v10 pake DE classic klo ga salah pake versi 3.5. Perbedaan di system mah cuma kernel doang. si sayah ada versi 11.1 sama 11.2. ga jauh beda tapi klo yang versi 11.2 lebih stabil apalagi klo pake compiz jadi jarang crash ato Freeze dengan syarat asalkan VGA nya terdeteksi dengan baik dan tidak dikenali sebagai VESA. klo masih kedetek nya VESA mah tambahin driver buat kernel nya aja.

mw opensue yang mana nih 11.1 32bit apa 11.2 32bit ato 11.2 64bit. biaya mah gampang rokok sabungkus ge jadi. LINUX kan gratis napa harus mikirin biaya buat beli, banter" mikir buat beli dvd kosong :))
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby Hendz » April 10th, 2010, 3:17 am

Ini si sayah dpt nyah cuma DVD aja? Tlanjang buLet2 gt cm diplastikin gada tulisan apa2. Rada2 buluk gitu + scratch. Tapi DVD na ga bunyi brisik klo pas lg diakses saat nginstal or lg mbrowsing file2 gitu. Lha truz distronya pk KDE 4 gt Kang, ama Gnome versina lupa :( - Gatau ni apa mgkin dah v11 kali ya? Tp seingatku yah yg ini yg ancur bersama2 harddrive dulu :(( coz aq kan masangna di laptop Kang,,, Truz aq bliin harddrive baru 180 GB tipe ATA, and skrg blom aq pasangin OpenSuSE.

Kalo VGA nih cuma pake chipset "Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML". Running di laptop Toshiba Satellite (mobile Centrino 2,2 GHz). Kan ga kudu pk PC desktop kan Kang???
Truz misalna ini beneran v11.2 32-Bit,,, brarti klo gt aq tinggal request anjeun mbakar DVD aplikasi+distro nya dari anjeun aj yah?
Biar skalian ni blajar ngLinux intensiv gt mksd aq -- Ntar psti diganti biaya udud na ama biaya DVD-DVD aplikasi apa ajah anu penting asal cocok wat Sussy eh SUSE :))

Olo-oloooooooooo,,, udah jam setengah opat yeu di Malang... bntar lagi Shubuhan,,,
Mangga ah Kang Ekka bade off heula, nuhun info2 + bantuanna sebelumna,,,,
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby dzakwan13 » April 10th, 2010, 6:54 am

butuh bntuan linux Mint 8, gmn cara ganti MAC Address dan ip, soalnya LAN saya diprotek MAC filter, mau bilang admin males, soale sering ganti2 komputer aku,
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby Ridzky » April 24th, 2010, 2:13 pm

kang koka rikues cara bikin kompi jadi dual boot dong.. mungkin bisa dibuat trit baru ntar..
rencana pengen pake mandriva n win7, cuma lihat tutor dari mbah google malah pusing nih..

makasih kang koka yg baik hati suka menabung dan tidak sombong :?:
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » April 24th, 2010, 3:19 pm

@mas dzakwan
maaf lama banget nunggu nya, nih cara nya moga membantu

jadilah super user di terminal dengan cara ketik perintah ini
Code: Select all
sudo su

tar amsukin password root nya

misalnya LAN Card ke detect nya eth0
maka ketikan perintah ini
Code: Select all
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether <mac address yang baru>
ifconfig eth0 up


klo mw ganti ip address ketik ini
Code: Select all
ifconfig eth0 <ip yang baru>


klo sudah beres semuanya keluar dari super user mode dengan ketik : exit
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » April 24th, 2010, 3:43 pm

@mas ridzki
besok sayah tulis review disini sama cara install di thread yang baru
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby Ridzky » April 24th, 2010, 3:59 pm

kokakokbrut wrote:@mas ridzki
besok sayah tulis review disini sama cara install di thread yang baru


sip mas.. :D
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby CX75 » May 3rd, 2010, 12:10 pm

Ridzky wrote:kang koka rikues cara bikin kompi jadi dual boot dong.. mungkin bisa dibuat trit baru ntar..
rencana pengen pake mandriva n win7, cuma lihat tutor dari mbah google malah pusing nih..

makasih kang koka yg baik hati suka menabung dan tidak sombong :?:


mandriva & Win7? tested on COMPAQ Presario V3221AU bisa jalan & tidak merusak system! [dijamin gak bikin jengkel :) ]
Win7 & OpenSuse 11.2 bikin hibernate Win7 rusak [perintah hibernate tidak berfungsi. masa hibernate = sleep :p ]

[post kasus disini sebentar lagi; untuk forum tetangga sudah dipost]
CX75
 

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » May 3rd, 2010, 9:47 pm

aduh huuh lupa kudu bikin tutorial buat mas ridzki
saya buatin skarang dah
maap mas beneran lupa nih.... maklum minggu ini jarang di rumah

klo dibikin thread kayanya susah karna saya ga da gamar skrinsyutnya, tapi saya ada ebooknya nih, insya alloh kumplit dan mudah dimengerti

http://shirotholmustaqim.files.wordpress.com/2010/03/install-mandriva.pdf

silahkan disedot mas

maap banget lama responnya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby dzakwan13 » May 3rd, 2010, 10:42 pm

linux user juga ni, BTW bisa oprek siemens dari linux gak? how?
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

PreviousNext

Return to Linux OS

cron