Linux Lounge

Linux Lounge

Postby kokakokbrut » March 29th, 2010, 6:13 pm

sekedar info ajah, si sayah punya linux berbagai macam.
1.Linux Mint 7 ver KDE
2. Linux Mint 8 Helena Gnome
3. Opensuse 11.1 (32bit)
4. Opensuse 11.2 beserta livecd nya (32bit & 64bit).
5. Ubuntu 9.10
6. Ubuntu Server edition
7. Parted Magic
8. Tiny Core
9. Sabayon Linux ver 5.2 (KDE)
10. LFS (Linux From Scratch) beserta ebook nya.

bagi yang berminat, butuh bantuan, minta review, pengen copy, ato apalah posting disini aja yah insya Alloh saya bisa bantu.

Rencana kedepan mw donlod BLFS (Beyond LinuxFrom Scratch) danmw coba testing linux buatan sendiri :D, minta doanya aja biar cepet kelar. hhe


TTD
:D
ekKa
Last edited by kokakokbrut on November 3rd, 2010, 3:11 am, edited 1 time in total.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby Citra_tdz » March 30th, 2010, 8:17 am

mantaf mas...
btw, LFS itu linux apa ya...
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby inoetea » March 30th, 2010, 9:20 am

Alus, Kang. Lanjutkan! :) Siap mantau.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby mBenQ » March 30th, 2010, 12:28 pm

kalo Linux 3D OS kira2 dah punya reviewnya g bos?
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » March 31st, 2010, 2:39 pm

@mas citra
LFS atau linux from scratch itu livecd linux yang digunakan untuk membuat linux buatan sendiri, jadi klo kita mw bkin linux dengan citarasa sendiri tanpa harus memodifikasi distro linux yang sudah ada, maka kita build linux tersebut dari LFS dengan buku paanduan yang disediakan.

@mas mBenq
PCLINUXOS 3D kan turunan nya PCLINUX OS, sedangkan PCLINUX OS itu turunan nya mandriva.
si sayah pernah nyoba meski blom ngulik lebih dalam 3d pc linux os, distro ini lebih mengutamakan ke tampilan yaitu pake Desktop Environment nya KDE Classic (ver 3.5) ditambah dengan komposisi dari Compiz Fusion. Dukungan multimedia sangat kumplit. deteksi hardware pun cukup bagus. Tapi kekurangannya dari distro ini adalah boros memory sama boros CPU, jadi klo pake komputer low end kurang mendukung buat distro ini.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby maz_dede » March 31st, 2010, 6:09 pm

mas saya pernah pke ubuntu 8.04 bingung cara setting lan sama wifi nya... saya pke compaq v3352 tu..
im3 : 08562987256
simpati : 081393047806
maz_dede@yahoo.com
maz_dede@siemensxp.com
User avatar
maz_dede
Rada Gaul
 
Posts: 151
Joined: December 1st, 2009, 6:59 pm
Location: solo

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » April 1st, 2010, 12:59 am

@mas dede
UNTUK WIFI
coba lihat di terminal trus jalankan perintah ini
Code: Select all
sudo iwconfig

coba liat wireless nya kedetek ato ngga. klo misalnya ga ke detek berarti coba install driver pake driver buat jendela, yang penting file .inf nya ada trus jalankan perintah ini
Code: Select all
sudo apt-get install  ndisgtk
sudo apt-get install ndiswrapper-common
sudo apt-get install ndiswrapper-utils-1.9

jika proses instalasi sudah beres, tinggal install driver nya, klik menu SYSTEM - ADMINISTRATION - WINDOWS WIRELESS DRIVERS.

nah klo misalnya dah ke detect jalankan perintah berikut untuk menginstall network manager
Code: Select all
sudo apt-get install wpasupplicant
sudo apt-get install network-manager-gnome network-manager

klo udah ke install reboot komputer nya dan lihat di system tray di network manager nya apakah sudah aktif ato blom
Image
*sorry gambar nya nyomot punya orang

tinggal milih server untuk konek deh
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UNTUK LAN

buka System > Administration > Networking
pilih hardware yang diinginkan lalu klik properties,
pilih static ip di configuration nya, klo mw automatic juga gpp tapi kurang disarankan
setelah semua nya terisi klik OK.
di Network Manager klik tab DNS, lalu masukan DNS nya klo emang jaringan LAN nya terhubung dengan internet.
beres deh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby maz_dede » April 1st, 2010, 6:19 am

makasih infonya, bs d coba... klo linux yg ringan tapi isinya dah lengkap pke apa ya? bedanya d instal d hardisk sama pke eksternal hardisk gmn?
im3 : 08562987256
simpati : 081393047806
maz_dede@yahoo.com
maz_dede@siemensxp.com
User avatar
maz_dede
Rada Gaul
 
Posts: 151
Joined: December 1st, 2009, 6:59 pm
Location: solo

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby kokakokbrut » April 1st, 2010, 8:14 pm

gentoo atau sabayon kata saya ringan asal pilih desktop environment nya yang sederhana aja kaya flubox, lxde, atau gnome. tapi gnome suka rada" berat.
proses instalasi nya susah tapi hasil nya memuaskan dan ringan, soal nya nge compile langsung dari source nya 1 per 1
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: yang butuh linux masuk sini

Postby Hendz » April 9th, 2010, 2:13 pm

Kang Ekka mantap euyyyy,,,,,, siiiipLah maju truz Linuxing Our Lifes :)

Skalian mao nanya nich kang, menurut anjeun teh kumaha kituh urang ngan boga OpenSUSE 10 yeuh, dipartisikeun di PC jd dual boot ama si Bill Gates :( :( -- Apa bedana ama versi 11 ? Apa cm distro ajah atuh apa gimana?
Cenah,,,, klo mao pesen v11 ti anjeun kirimna pk TiKi y kang? Berapa duit kituh 1 copy DVD na?
Maklum di Malang sini apa2 serba susah, tempat bli Linux na euweuh, kudu balik heula ke Manggadua Jkt. Disini oge nyari sfware bajakan weh takut ditengkepin ama puLizi :))

Image
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to Linux OS

cron