Dengerin radio di linux itu asik

Dengerin radio di linux itu asik

Postby kokakokbrut » December 30th, 2009, 9:31 pm

Sebenernya sih banyak aplikasi di linux yang bisa streaming radio seperti amarok, banshee, mplayer dan banyak lagi (mungkin).
Tapi akhirnya saya nemuin aplikasi yang bisa streaming tapi stabil ga gampang putus meski koneksi lagi down,
nama aplikasi nya yaitu Rhythmbox, aplikasi ini terhitung ringan dan mudah untuk penggunaan nya,
bisa di pakai untuk mendengarkan mp3 dan file musik lainya. Sebenarnya Rhythmbox adalah palikasi untuk gnome, tapi santai saja
bagi linuxer yang menggunakan desktop KDE juga bisa di installkan koq :D

untuk mendengarkan radio caranya
1.klik tombol Radio di sebelah kiri,
2.klik kanan dan pilih "New internet radio station"
3.isikan url radio radio streaming tersebut
4. klik 2x di nama radio nya
5. selamat mendengarkan

klo mw unduh rhythmbox klik disini
untuk list radio streaming silahkan klik disini
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Dengerin radio di linux itu asik

Postby Reza_SK65 » January 3rd, 2010, 8:27 pm

Trims infonya. Btw linuxer juga nih ? Udah nyoba distro apa aja ?
Trus distro yg disuka apa ? Terus terang saya baru belajar linux, makanya juga beli hape yg OSnya linux : Moto :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: Dengerin radio di linux itu asik

Postby kokakokbrut » January 3rd, 2010, 11:07 pm

banyak mas apalagi yang desktop nya KDE saya udah coba
klo yang gnome paling ubuntu. blankon, sama linuxmint saja
distro yang saya sukai sih openSUSE karena indah dipandang, sama Fedora karena sistemnya bagus dan mantep dah

monggo di coba streaming nya mas, klo di linux maen streaming ga khawatir putus" klo lagi internet down
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Dengerin radio di linux itu asik

Postby Reza_SK65 » January 4th, 2010, 11:14 am

Distro kesukaan saya : PCLinuxOS (waktu belajar pertama kali pake ini soalnya :D )
Sekarang lagi nyoba Ubuntu ME
Dulu pernah bikin jadi triple OS : Seven, XP, PCLOS 2007 --> Mantappp. Sayangnya hardisk laptopnya cuman 80GB :((
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: Dengerin radio di linux itu asik

Postby kokakokbrut » January 4th, 2010, 7:31 pm

oh ia klo mw nambahin channel radio jogja bisa di ambil di jogjastreamers.com
ntar saya upload deh koleksi channel radio saya..
;)
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis


Return to Linux OS

cron