vklay dkk under linux

vklay dkk under linux

Postby rudy_psiko » April 18th, 2012, 9:43 am

ada yang pernah coba jalankan vklay, papuas, joker under linux? saya sudah coba, seringnya bermasalah di koneksi... jadi kabel yang biasa kita pakai buat flashing (MA-sekian2) terdeteksi ttyUSB0 trus crossover ataupun wine aku set com1-nya ke ttyUSB0, tapi kalau koneksi gagal terus, pas saat tekan tombol power pasti ndak menyahut

kalau simoco under linux sih bisa, cuma memang loadingnya lama...

ada tips untuk ini?

tq... teman2 semua
M35(no signal),S45, ME45, ME45, ME45, CL50, M55, M55, ST60, C75, ME75, M75, SX1, SXG75, SXG75, SX66, M81, SG75(DEAD), SK65, S4 Power, A50, SL75, AF51, S35, E81, S10, SL91, CC75, S25, SL10, A60, M65, S75, CX65, C55, CX75, C45, SL45 (IRDA Error), SL45, SL65
rudy_psiko
Rada Pemalu
 
Posts: 23
Joined: April 17th, 2012, 3:14 pm

Re: vklay dkk under linux

Postby ilham » April 18th, 2012, 10:46 am

Saya belum coba konek Siemens Phone under Linux, hanya saja pernah tahu kalau ada program SIEFS (Siemens File System) untuk baca file-file di HP dari Linux.
Pengen sih coba seperti konek VKlay, PapuaUtil, dll di Linux, tapi sarananya belum mendukung. :D
Biasanya ID Kokakokbrut yang main Linux.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: vklay dkk under linux

Postby Budi_XP » April 18th, 2012, 4:07 pm

Mungkin Mas Jaketmerah sudah ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: vklay dkk under linux

Postby rudy_psiko » April 18th, 2012, 4:42 pm

dari petunjuk bro TUFF Stough http://www.siemensmania.cz/content.php?id=960 maka cukup ke options, trus advanced, trus dicentang saja work with COM port in simple mode, trus /dev/tty1 aku hapus, trus buat symbolic link ttyUSB0 (pasang dulu kabel MA-nya baru keluar ttyUSB0) ke tty1 udah itu pilih saja port yang ada (aku dapet com1) trus langsung konek ke vklay

aku coba joker juga jalan

papuas dkk blm coba karena seri x65 dan x75 sudah diparkir manis didalam kotak (skrg cuma pake m55)
M35(no signal),S45, ME45, ME45, ME45, CL50, M55, M55, ST60, C75, ME75, M75, SX1, SXG75, SXG75, SX66, M81, SG75(DEAD), SK65, S4 Power, A50, SL75, AF51, S35, E81, S10, SL91, CC75, S25, SL10, A60, M65, S75, CX65, C55, CX75, C45, SL45 (IRDA Error), SL45, SL65
rudy_psiko
Rada Pemalu
 
Posts: 23
Joined: April 17th, 2012, 3:14 pm

Re: vklay dkk under linux

Postby ilham » April 18th, 2012, 10:07 pm

Wah mantep, solved dong. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: vklay dkk under linux

Postby Budi_XP » April 19th, 2012, 8:47 pm

Wow nice Mas Rudy ayo oprek lagi Mas kaya dulu ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: vklay dkk under linux

Postby rudy_psiko » April 24th, 2012, 4:43 pm

vklay dan joker bisa jalan lancar tapi Siemens EEPROM tool315

papuas aku belum coba karena blm ada SGold yang dipakai (masih di dalam kotak)
M35(no signal),S45, ME45, ME45, ME45, CL50, M55, M55, ST60, C75, ME75, M75, SX1, SXG75, SXG75, SX66, M81, SG75(DEAD), SK65, S4 Power, A50, SL75, AF51, S35, E81, S10, SL91, CC75, S25, SL10, A60, M65, S75, CX65, C55, CX75, C45, SL45 (IRDA Error), SL45, SL65
rudy_psiko
Rada Pemalu
 
Posts: 23
Joined: April 17th, 2012, 3:14 pm

Re: vklay dkk under linux

Postby rudy_psiko » April 25th, 2012, 7:59 am

Vklay ud bisa buat fubu, apply patch; joker juga bisa buat unlock; eeprom tool jalan, tapi ndak bisa konek (hp muncul service mode tp ndak bisa load eeprom)
M35(no signal),S45, ME45, ME45, ME45, CL50, M55, M55, ST60, C75, ME75, M75, SX1, SXG75, SXG75, SX66, M81, SG75(DEAD), SK65, S4 Power, A50, SL75, AF51, S35, E81, S10, SL91, CC75, S25, SL10, A60, M65, S75, CX65, C55, CX75, C45, SL45 (IRDA Error), SL45, SL65
rudy_psiko
Rada Pemalu
 
Posts: 23
Joined: April 17th, 2012, 3:14 pm

Re: vklay dkk under linux

Postby ilham » April 25th, 2012, 11:34 am

Bedanya di mana ya? Kok bisa tidak bisa?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: vklay dkk under linux

Postby rudy_psiko » April 25th, 2012, 12:31 pm

ndak ngerti siemens eeprom tools-nya ndak bisa... tapi masalahnya eeprom tools ndak ada setting2 kayak vklay, untuk mengatur port-nya supaya simple atau bagaimana...

ntar kalau udah buka kotak koleksi, aku coba review apakah papuas bisa konek dengan HP x65 dan x75....
M35(no signal),S45, ME45, ME45, ME45, CL50, M55, M55, ST60, C75, ME75, M75, SX1, SXG75, SXG75, SX66, M81, SG75(DEAD), SK65, S4 Power, A50, SL75, AF51, S35, E81, S10, SL91, CC75, S25, SL10, A60, M65, S75, CX65, C55, CX75, C45, SL45 (IRDA Error), SL45, SL65
rudy_psiko
Rada Pemalu
 
Posts: 23
Joined: April 17th, 2012, 3:14 pm


Return to Linux OS

cron