cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby rossi » October 7th, 2010, 4:44 pm

teman-teman saya pengen tahu nih gimana caranya mengahupus suatu program hingga ke akar-akarnya,dalam hal ini menggunakan cara manual tidak dengan software (semisal: revo uninstaler).. terimakasih. :((
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby kokakokbrut » October 7th, 2010, 4:59 pm

yang wajib dilakukan :
- inget" file apa aja yang di masukin ke komputer pas install.
- registri apa aja yang di masukan ke regedit.

1. uninstall aja seperti biasa.
2. hapus semua file yang ada di folder TEMP
3. cari registry yang dimasukin ke regedit trus hapus semua yang berhubungan sama aplikasi tsb.
cari folder prefetch di folder windows dan hapus isinya (klo ga berani jangan dicoba).

restart OS nya. beres deh.

klo ga inget registry nya apa aja bisa di search koq asal tau keyword nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby rossi » October 7th, 2010, 5:18 pm

biar nggak ragu-ragu dan udah tak cari tapi belum ketemu.. setelah masuk regedit tampilan utamanya adalah
My Computer
+ HKEY_CLASSES_ROOT
+HKEY_CURRENT_USER
+HKEY_LOCAL_MACHINE
+HKEY_USERS
+HKEY_CURRENT_CONFIG

masuk yang mana dulu nih?
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby kokakokbrut » October 7th, 2010, 5:36 pm

hkey current user, hkey local machine, sama current config
biasa nya diem di 3 tempat itu
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby rossi » October 7th, 2010, 5:45 pm

thanks mas..langsung ke tkp..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby mBenQ » October 7th, 2010, 11:33 pm

coba jelajahi juga: start>run>services.msc
klik 1 1 service yang ada untuk mengetahui deskripsi masing2. kemudian klik kanan>properties pada service yang dipilih.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby ilham » October 8th, 2010, 9:19 am

Uninstall ajah udah cukup kali, khan sisa2nya tidak running, hanya sampah sedikit doang :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby kokakokbrut » October 8th, 2010, 10:34 am

^^inti nya klo pake aplikasi yang trial, waktu trial nya bisa ke reset lagi getoo..
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby andRa4 » October 8th, 2010, 12:13 pm

kalo udah masuk regedit,.
search ja nama yang bersangkutan yang mo d-delete.
inget, jangan asal delete file ato folder yang ada d-regedit, pilih yang bener2 bersangkutan dengan aplikasi (software) yang mo d-delete.
resiko tanggung sendiri-!! :))
kalo udah d-delete, tutup regedit-ny, masuk start menu, pilih shut down, trus tidur deyh,. :D <= OOT
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

Postby siemen » October 9th, 2010, 12:16 am

sebelum install program maka lakukan dulu snapshot registry anda setelah program di install maka jalankan snapshot registry maka akan kelihatan perbedaan sebelum dan sesudah
nah baru deh delete manual. itu aja sih menerut saya
ME75 My Sweet Memory
Galaxy Spica My Lovely
Image
http://nocan.us
User avatar
siemen
Rada Pemalu
 
Posts: 32
Joined: December 15th, 2009, 12:10 pm

Next

Return to Windows OS

cron