[Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby inoetea » December 8th, 2009, 3:45 am

d4uz wrote:Pengalaman kmaren saat make tuh Win7, tiba2 lampu padam.. Saat nyalain kembali, win7nya ngadat, eror bluescreen, gw biarin Win7 repair sendiri, tapi karena kelamaan gw cancel, Walhasil drive tempat Win7 terinstal langsung ngadat, di WIndowsXP tuh drive suka gak kedetek (di bios masih kedetek loh, cuma diexplorer kadang eror).. Langkah terakhir, kudu partisi Ulang, hapus partisi lama buat partisi baru, barulah drivenya normal lagi..

Triknya amat brmanfaat buat gue, Mas. Tengs banget. Buat bahan pembelajaran klo suatu saat ktemu problm spt itu kantor orang.
d4uz wrote:Kesimpulannya, sesuiakan kebutuhan aja.. bagi gw WindowsXP Dark Edition v7 Rebirth SP3 udah lebih dari cukup.. udah gak gitu tertarik lagi ama yang namanya men-dandani windows, mempercantik tampilan Windows..

Apalg gue, Broh... Stuju banget :) Gratis pula! :lol: 7 dirumah, GUInya aja gue bikin klasik krn kosmetik2 itu amat sangat gak penting bagi gue. Buat user awam (trutama orang kantoran yg gak bgitu melek IT (bda dgn qta2 disini yg "agak" melekan dikit)), sptnya keinginan & kebutuhannya gak banyak. Windows+aplikasi office (bukan sofware 3rd party macem2) yg stabil n gegas aja mungkin udah buat mreka bahagia. Slama ini, hal tsb (sepengamatan gue) relatif baru bisa didptkan scara nyata emang di WindowsXP (saat ini versi resminya udah susah/inden pake lama di dptkan walopun melalui Microsoft indonesia skalipun). Itu sih derita gue, kale... :lol: Mo gak mo & suka gak suka jd di alihkan ke 7 :cry:. Intinya sih sdiktnya qta (trutama gue pribadi) tau how to-nya klo pas kbetulan nemuin problm scara umum (diluar masalah kosmetik) di 7 itu spt contoh yg mas D4uz lakukan diatas :D
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » December 10th, 2009, 9:47 pm

d4uz wrote:Pengalaman kmaren saat make tuh Win7, tiba2 lampu padam.. Saat nyalain kembali, win7nya ngadat, eror bluescreen, gw biarin Win7 repair sendiri, tapi karena kelamaan gw cancel, Walhasil drive tempat Win7 terinstal langsung ngadat, di WIndowsXP tuh drive suka gak kedetek (di bios masih kedetek loh, cuma diexplorer kadang eror).. Langkah terakhir, kudu partisi Ulang, hapus partisi lama buat partisi baru, barulah drivenya normal lagi..

waktu nyoba yang RC 1 malah ga bisa booting

d4uz wrote:udah gak gitu tertarik lagi ama yang namanya men-dandani windows, mempercantik tampilan Windows..

mending dandanin LINUX om :D (promo)
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby siemen » October 6th, 2010, 12:15 pm

GodMode

Saat mendengar GodMode, bagi kamu penggemar Game dan sering menggunakan cheat tentu sudah tak asing dengan istilah GodMode, dimana kita bisa memainkan karakter dalam game tersebut dengan bebas, tanpa bisa mati dan tidak terkalahkan. Nah di Windows 7 pun, ada istilah GodMode. Fitur ini memang sedikit tersembunyi dan butuh trik tertentu untuk bisa mendapatkan.

Untuk mengakses GodMode, langkahnya sangat mudah cukup Anda buat sebuah folder, di dektop misalnya, kemudian rename folder dengan nama:

GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Selesai, setelah itu Anda tinggal buka folder tersebut, di dalamnya Anda bisa mendapatkan berbagai setting untuk membuat Windows 7 kamu lebih powerfull dan lebih mudah untuk dioptimasi. Didalamnya Anda bisa mengakses display options, backup/recovery, power management dan settingan Windows 7 lainnya yang dijamin bakal membuat Windows 7 bisa dioptimise dan dipersonalisasi sesuai dengan keinginan Anda
Spoiler: show
Image




ANTI WAT

Image
ini yang gak sengaja update KB971033 maka setiap kali restart Win 7mu tanya notification activation nah ANTI WAT ini biar sinoti gak ngomel ae

All Windows 7 versions are supported.
Windows Server 2008 R2 Editions supported.
Linknya http://www.mediafire.com/?zjoty2id32q
Spoiler: show
pass : jelounge
ME75 My Sweet Memory
Galaxy Spica My Lovely
Image
http://nocan.us
User avatar
siemen
Rada Pemalu
 
Posts: 32
Joined: December 15th, 2009, 12:10 pm

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby ilham » October 19th, 2010, 3:47 am

@ Siemens: Karakter setelah tulisan "GodMode" itu bukannya ClassId-nya control panel?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » October 19th, 2010, 3:59 am

ane mau tanya 1 aja.
bosen lah klo menggembor"kan OS dari GUI nya.

pertanyaanya : apa ada di win 7 "keajaiban command line" ?
maxudnya: apa aja yg bisa dilakukan di command line nya win7? sakti nya apa? kurang nya apa?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby ilham » October 19th, 2010, 4:16 am

PlusMinus Win7:
-Plusnya: Grafik indah (padahal Ubuntu Beryl lbh takjub :p ), ama teken control ga cape2, rada ringan dibanding Vista, walau lebih efisien XP.
-Minusnya: pirus bakalan banyak (Windows dari awal terbukti banyak celah2 buat ngumpetnya), semakin mirip linux (ada boot partisinya kl clean instal, toolbar winExplorer mirip Nautilus, konfirmasi kl ubah2 sistem, dll), ama masih kalah "candu"nya sama Linux =))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to Windows OS

cron