Customising HBCD

Customising HBCD

Postby mBenQ » March 13th, 2011, 11:34 am

Guys tolong ya...
Bagaimana caranya menambahkan aplikasi pada HBCD? Dalam hal ini saya coba tuk menambahkan antivirus NOD32
Masalahnya pas coba dijalankan hanya pake mode standar, teknik heuristic gak jalan karena NOD32KRN.EXE tidak diload sebagai service.
Thx wat pencerahannya
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Customising HBCD

Postby inoetea » March 13th, 2011, 11:48 am

:?: HBCD itu apa yah Mas? maaf klo ada istilah yg saya gak ngerti. Maklum nubitol :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Customising HBCD

Postby ilham » March 13th, 2011, 12:19 pm

HBCD = Hirens Boot CD.
NOD32nya sudah versi yang portable belum Om? Kalau belum, cari yang versi portable, karena beberapa aplikasi bisa dijalankan tidak hanya koppas saja.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Customising HBCD

Postby inoetea » March 13th, 2011, 1:05 pm

Mungkin ini yg dimaksud?http://www.hiren.info/pages/bootablecd
Singkat jg stepsnya disitu. Apa gak lengkap? Apa emang sesimpel itu jg? Saya gak paham :). Langkah2 yg udah ditempuh mas mBenQ sndiri bisa dipaparkan disini? Kali aja bisa buat contekan.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Customising HBCD

Postby mBenQ » March 13th, 2011, 11:11 pm

@kang inoe, maap lom bisa ke TKP soale ngenetnya kaya sifut
@kang ilham
setelah proses instalasi sebenaernya bisa portable mas. Cuma itu tadi, teknik heuristic/anti stealth tidak bisa bekerja karena file NOD32KRN.EXE tidak diload pada saat booting. hanya mengandalkan pada database yang sudah ada.
jadi maksud saya disini, bagaimana caranya menambahkan file NOD32KRN.EXE supaya ikut diload saat booting sehingga teknik heuristic/anti stealth bisa bekerja untuk medeteksi virus yang belum masuk dalam database.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Customising HBCD

Postby ilham » March 14th, 2011, 1:20 am

Halahhhh.... Susah Om... =))
Pakai Kaspersky installer disk aja Om... Bisa booting and update buat scan komputer... :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Customising HBCD

Postby mBenQ » March 14th, 2011, 7:23 am

wah kalo pake yang lain ane kurang percaya sih kang :D
dah terlanjur cocok dengan nod32 ;)
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Customising HBCD

Postby ilham » March 14th, 2011, 9:01 am

Lah kok sama? Saya juga.. Tidak percaya selain Kaspersky. :D
Oya, NOD32 khan ada rescue disk under DOS, pakai itu aja.
Maaf saya belum bisa bantu banyak, belum oprek NOD32. :)
Thanks.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Customising HBCD

Postby kokakokbrut » March 19th, 2011, 7:56 pm

HBCD nya ada Tiny XP nya ga ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Customising HBCD

Postby mBenQ » March 19th, 2011, 10:02 pm

mang ada HBCD yang gak pake mini/tiny xp?
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Next

Return to Windows OS

cron