Memalukan pakai Se7en

Memalukan pakai Se7en

Postby mBenQ » November 20th, 2010, 11:10 am

sebelumnya :"> :"> :">
17Nov kemaren dimintain tolong tetangga nginstall modem di kompienya yang ternyata pake se7en.
Walo gak ketahuan tapi dalem ati tetep aja ngerasa malu karena bingung dengan antar mukanya yang beda banget dengan xp, meski xp ane udah dikasih skin se7en.

So pertanyaan ane apakah antarmuka vista dan se7en itu sama, beda dikit ato beda banyak. kalo sama ato paling apes beda dikit, ya terpaksa nyoba vista walo mungkin mesin harus sedikit ngos-ngosan. kalo bedanya banyak ya...tunggu tahun depan aja buat upgrade hardware.
:D :D :D
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby ilham » November 20th, 2010, 12:28 pm

Interface win7 dengan vista tidak jauh berbeda, malah bisa dibilang nyaris sama.. Yang membedakannya adalah:
- Win7 lebih ringan, perbaikan dari vista yang berat dan banyak komplain dari konsumen.
- Win7 lebih sedikit daftar UAC-nya (User Access Control), tidak seperti vista yang sedikit-sedikit minta konfirmasi jika ada yang berbau-bau seting sistem. Vista lebih merepotkan tapi sesungguhnya itu bermanfaat agar lebih secure/aman.
- Driver-driver untuk win7 (termasuk USB Wireless Modem) masih banyak yang belum support (dapat dipecahkan dengan google), bahkan untuk beberapa tipe printer HP Laserjet mengharuskan memasang driver "generik" yang disediakan di situs HP-nya agar bisa bekerja.

Saran saya: Gunakan win7 daripada vista, dan mengenai driver yang belum support dicoba search saja di google.
CMIIW.
Last edited by ilham on December 14th, 2010, 9:28 pm, edited 1 time in total.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby mBenQ » November 20th, 2010, 1:11 pm

oh jadi vista malah lebih berat dibanding dengan se7en ya...
kira2 nih, P4 Mobile 1,6Ghz/DDR 512MB/30GB/ATI16MB dipakein se7en yang mana biar gak berat? atao adakah aplikasi 3rd party yag benar2 bisa menampilkan interface se7en pada xp? bukan sekedar skin
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby kokakokbrut » November 20th, 2010, 2:59 pm

ga berat mas tapi si efek dari GUI nya dihilangkan, bisa koq dipake normal.
untuk interface kaya nya ga ada dilihat dari API nya aja udah pada beda
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby ilham » November 20th, 2010, 3:36 pm

Spek di atas bisa, hanya memori disarankan 1GB atau lebih.. Pakai XP saja Om! Oya, gunakan produk-produk indo..eh.. original yah :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby mBenQ » December 13th, 2010, 12:38 pm

testing real se7en hom besik. masih sloli bat sure karena susunan menunya yang beda dg xp.
grafis agak sedikit lambat apa karena dia pake driver standar vga ya? soale dipaksa pke driver dari ati ditolak dg alasan drivernya dia lebih apdet
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby TUFF Stough » December 13th, 2010, 1:36 pm

Aku lagi eksperimen install OSX di PC rumah (dah berhasil). Sekarang lagi pengen pasang Se7en bergandengan dengan OSX dengan virtualisasi sebagai image. Hanya saja kebentur di product key.

Ada yang bersedia PM-in product key yang valid? :-S
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby ilham » December 13th, 2010, 2:37 pm

Pas minta key di "next" saja Om, 7 bisa kok tanpa key, hanya saja jadinya trial 30 hari. Selama 30 hari cari deh jamunya agar langgeng.. :-$
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby TUFF Stough » December 13th, 2010, 3:16 pm

Iya om. Barusan konsultasi ama ICT di pabrik, dapet pinjeman yang 64-bit. Lanjutin eksperimen ntar malam. \:D/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Memalukan pakai Se7en

Postby mBenQ » December 14th, 2010, 10:07 am

waduh parah nih kinerja grafisnya. wat game freecell aja lola banget. adakh cara supaya se7en mau pke driver lama yang asli dari ATI?
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Next

Return to Windows OS

cron