Perang Sistem Navigasi Mobile

Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby Hendz » November 28th, 2010, 7:10 pm

Read and See How "Nav4All" Got Destroyed by Navteq/Nokia. Who's Next?
http://www.thefirstmobilephonenavigationwar.com/
http://www.nav4all.com/mobi/eng/index.p ... ng=&build=
:-O bnr² kejam!!!
droid, moto, sony, htc, berry dll jd kena imbaz diantara 27.6 juta userz
abiz maniz sepah dibuang (model bizniz kyk microsoft)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby adhyzip » November 28th, 2010, 7:15 pm

Jelasin dong mas,intinyA,pk hp bacanya susah dan ga bs translate wekekekek
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby Hendz » November 28th, 2010, 7:34 pm

nav4all, mirip kyk TomTom Navigator, adalah anak perusahaan nokia khusus bidang navigasi mobile, yg 100% disubsidi ama nokia.
nav4all bernasib sama kyk Qtopia yg (bidang OS) yg sblumna ditendang duluan.
semua suplai dana taktis dihentikan, dg alasan aplikasi mulai dibikin gratis ke user yg harusna bayar :D pdhl mksd nav4all hnya utk demo. atau nokia pnya rencana laen yg boss² nav4all sndiri ga tau.
jadi dampakna kemana² trmsk vendor² & OS henset kyk di sony, moto, htc, droid dll, blum lagi kastemer² yg dah tlanjur bayar langganan. mrk jg dikomplain ama user² yg vital makai sistem navigasi tu entah di hape, mobil, kapal dll.

aq smpt coba nav4all bbrp hari pake modem bluetooth-gps di sony m600i. data landscape na jg akurat, tp blum secanggih TomTom or Garmin. enaknya emang nav4all bisa gratis & bisa ga perlu pake gps, bisa cara offline (bergantung dg BTS/repeater GSM) utk nentuin lokasi (mirip googlemaps). and nav4all jg pny menu² komplet.

tp nav4all hanyalah salah satu korban Nokia, mgkin jg bakal mrembet ke anak² prusahaan yg laen klo mrk pd "bandel" jg :D
surat resmi ke di Komisi Eropa (URL pertama diatas) tuh dah otentik bgt. mgkin Nokia jg bakal kena suspend n yg psti jd citra buruk n smakin dibenci wat mereka kedepanna.

intina gt maz.......
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby adhyzip » November 28th, 2010, 7:55 pm

Ohhh pantesan mo cb dnlod ga bisa,blm pernah coba sih,plg baru garmin,sygic ma ndrive,tom tom baru donlod blm pasang...runyam jg kl gitu ya mas
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby Hendz » November 28th, 2010, 8:01 pm

site www.nav4all.com sndiri smp skrg msh eksis. tp isi²na pd dibuangin khawatir klo apps javana pd didonlod²in.
eksekutiv² di nav4all yg lama mgkn jg msh ada. tp jelaz kudu tunduk aturan induksemang mrk klo msh pengen/betah kerja.
and setiap beli nav4all, kudu beli jg handset nokia :D
duh duuuuuh..... lagi² MAKSA :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby ilham » November 28th, 2010, 8:58 pm

Hendz wrote:jadi dampakna kemana trmsk vendor & OS henset kyk di sony, moto, htc, droid dll

Bisa diperjelas Maz? Bukannya jika mereka menggunakan aplikasi dari nav4all ada perjanjian? Jadi tidak semudah itu ditinggalkan.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby Hendz » November 28th, 2010, 11:05 pm

karena, seluruh pasokan data digital mapping TeleAtlas utk nav4all 100% disupply nokia via navteq-na. sdgkan nav4all amat bergantung dgn data² itu. mobile vendor kyk sonyeriksn, moto, htc, at&t, mgkn jg apple, mrk udah tlanjur nancepin aplikasi yg smua ngakses ke data digital di server nav4all, yg sblomna tnp perjanjian pasti alias redistributable by free, krn emang tadina apps nav4all tuh dibuat utk free (sama kyk misalna: AccuWeather).
nah kastemer dr masing² vendor itu udah pada tlanjur beli handset or gps-station na yg didlmna dah inklud apps nav4all & benar² free-of-charge, yg akhirna ikut nunjang margin penjualan. otomatiz vendor jd untung.
tapi krn nokia tau² nge-shutdown server nav4all, brarti nav4all ga dpt data TeleAtlas dr navteq. udah gitu nav4all samasekali ga boleh develop any other applications dlm bntuk apapun, otomatiz nav4all mati perlahan². nah sejak nav4all "dibunuh" oleh indukna sndiri, smua apps navigasi yg isina ga laen adalah digital mapping TeleAtlas lgsung dari Navteq milik nokia.
sayangna nav4all dah telanjur ngetop & jd surga dunia wat para "gretongerz", wlwpun tanpa punya handset ber-gps or bluetooth-gps ttp bisa ikutan mapping + navigasi ksana-kemari ala googlemaps yg emang free dr sononya.
dulu wkt rame² di Jkt ada launching N95 yg dlmna dah ada sistem navigasina, klo ga salah itu juga udah berisi mapping dr navteq, and mgkin jg appsna dr sisa² buatan nav4all di saat² terakhir mrk.

jadi beda dg apps garmin, tomtom, sygic dll yg mrk sndiri dtgna dr perusahaan SW+HW yg sama, tanpa subsidiary pihak manapun.
tp skrg dah mulai ada sistem navigasi yg dibuat oleh vendor² handset sendiri tnp hrs bergantung ama 3rd-party, misal aja Motonav buatan motorola khusus utk handset moto

yg bicara/ngadu langsung ke dewan komisi navigasi eropa & disertai banyak eviden² + klaim spt di URL diatas tuh adalah boss besar nav4all: Hennie J.M. Groot Koerkamp (CEO), Nav4All BV, Keizersgracht 62-64, 1015 CS bermarkas di amsterdam - belanda.

tp klo gitu carana yah, mnrt aq sih, para eksekutiv, developer², programmer², system-analyst dll dimana pun gada yg betah kerja. pada lari slametin diri masing², entah msh setia ngikut induk lama or nyebrang ke vendor² hape & mobiledevices yg laen.

nav-for-all, spt halnya qtopia, n prusahaan kecil² subsidiary yg laen, tinggallah kenangan sedih yg bakal hilang ditelan waktu dlm intrik² yg menyakitkan & makin pesatna evolusi dunia digital nav + mapping for mobiles.... tanpa bnyk org tahu...., wlwpun udah menelan 27,6 juta user yg jd korban :((

======
PS: oyah, tadina aq tuh ga sengaja nemu statement menyedihkan kyg gt kalo ga coba² cari upgrade-an apps nav4all terakhir :))
tp bener ajah webna nav4all jg udah kosong isina.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby mamed_3279 » November 30th, 2010, 12:23 am

makin males dah sama nokiyem :)) :evil:
ini cdma masuk fjb aja kali yah :?: =))
mo ganti pake merk selaen nakio :bingung:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby andRa4 » November 30th, 2010, 2:03 am

mamed = d-LEM KUNING aja mas.
(d-LEMpar tuKU maNING). :D
saya juga dah ga punya lagi hp nokiyem. coz yg 6600 d-pake bokap trs kmaren ilang jatoh ntah dmna. yg n-gage jawa dah saya kasihkn k-tmn.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Perang Sistem Navigasi Mobile

Postby Hendz » November 30th, 2010, 8:46 am

liat sepakterjang nokiyem jadi inget ma gaya microsoft :)) -- crita dr tmn yg pnh skul disono. scr abstrakt na gini:
"klo sistem mrk gamau dibeli, qta sogok aj yiiiuk org² appLe, ntar kan qta dpt kernel mrk truz qta kmbangin yg rada mirip gt tp ga persis amat. namain ajah windows atau apa gt. truz qta ekspansi wilayah deh, caplok satu² vendor² software yg kira² udah ngetop & kompeten".

tp bnr aja mrk nyaplok²in Lotus Development, FoxPro, dll msh bnyk lg. pada dibeli sistemna + asetna, klo perlu jg org²na, tp bgt dpt lngsg dimatiin hakciptana, truz disedot teknologi di dlmna, akhirna jd mesin Windows yg "maha tak terkalahkan" (konon) =)).

nah skrg domain² Symbian dah pd molai gulung tiker. bukan bangkrut, tp Symbian Foundation lgsg dibikin "lengser" ama induk semangna sndiri coz udah ga berkutik gara² mau aja nrima pasokan saham 80% lebih dr para Shareholder finland ntuh :D
strategi kedepanna mgkin nokia bakal tampil one-man-show dr smua sisi, gamau nyubsidi prshaan laen lagi, coz udah kenyang ama resources yg mrk dpt dr subsidiaries sblmna yg mrk "pelihara smp gede utk kluarin sluruh kemampuan". and otomatiz smua HW+SW mobiles bakalna 100% patent nokia lgsg yg brarti kudu bayar plus bli handsetna jg. tp utk hal ini tenang ajah, slalu ada crackerz :D
smua ntu mrk lakukan, mgkin cm gara² satu alasan: takut ma produk cina :))

opini prbadiku sih, aq ga bisa nyalahin smua fihak² diatas yg saling caplok-mencaplok coz urusan bizniz dgn intrik² bgitu halus & ga kentara. cuma ajah sbg insan yg satu sama laen adalah sama juga, hrsna mrk liat kedalem dari sisi moralitas.
nah qta sbg end-user, amatiran or profesional, modderz or developerz, yah terserah masing². klo aq tegas ajah lbh suka jalan alternativ dg beli dr vendor laen yg punya prospek cerah, didukung pasar & bnyk fihak, samaskali ga pnah ketinggalan teknologina & yg pntg msh bermoral dlm scope yg wajar and ga gampang dibusuk² dr dlm board-of-directorz na sndiri or pihak luar yg jajal² intervensi.
lah lagian skrg jamanna dah pada pengen yg open-open. qta sndiri jg suka open kan ama doi? nah dia jg gt ke qta :))
landasan utamana brkgt dr sifat keterbukan, makanya org pd ngembangin Linux yg antidominasi sbg titisan langsung dr Mbah UNIX (bukan promo tp nyata :D ) and dr awal dah didisain opensource spy bs dinikmati smua kalangan tnp kecuali n gratiz-tiz. Engga laen ga bukan adlh wat nandingin vendor² raksasa tp "rakuz + galak" kyk td. -- di mobilephones jg dah lama di-linuxin dalemna, sejalan ama di pc, and terus-menerus berkembang juga inovativ.
mgkin ada 1 hal yg kudu qta ingat, olehkarena Linux dibikin bnyk org, grup, komunitas, bahkan prushaan, mrk ttp gakan punya sifat "nyaplok" or kudu bayar scr paksa.

so, klo tmn² suka ama sistem yg buka²an ini, wlwpun kudu adaptasi sbntar trutama bagi yg blom biasa, ituh kykna jaoh lebih baek & dinamis, lagian jd bnyk pengetahuan :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to Info Publik

cron