Sekolahnya Dimana?

Sekolahnya Dimana?

Postby mBenQ » November 14th, 2010, 10:43 pm

Ane mau tanya adakah sekolah:
1. Musik Country
2. Musik Dangdut
3. Keroncong
4. Goyang ngebor
Karena terus terang, ane terusik oleh komentar seorang Ria Irawan di acara Indonesia's Got Tallent Indosiar 14 Nov 2010 yang mengatakan:
"Bakat yang diasah melalui pendidikan itulah yang benar. Bukan bakat yang diambil dari jalanan."

Terlepas dari persaingan bisnis, komentar tersebut sama dengan suatu pengingkaran terhadap keberhasilan seorang Iwan Fals, Franky Sahilatua, Doel Sumbang, Rhoma Irama, Inul Daratista dll di ranah hiburan indonesia. Kesuksesan mereka karena kerja keras. Bukan karena mereka ikut kursus/pendidikan musik tertentu.

Memang pendidikan itu penting, tapi pendidikan tidak menjamin keberhasilan seseorang tanpa dibarengi dengan usaha, kerja keras, loyalitas dan totalitas serta attitude yang baik.

So, adakah sekolah untuk aliran musik country, dangdut, keroncong atau bahkan goyang ngebor, sebelum mereka semua tenar?
Last edited by mBenQ on November 14th, 2010, 11:14 pm, edited 1 time in total.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby kokakokbrut » November 14th, 2010, 11:01 pm

ga ada mas sekolah macam begitu.
bakat itu asal nya dari minat dan hobi. pendidikan hanya yang menyalurkan biar makin ahli.

orang yang otodidak punya skill yang lebih malah bisa menemukan sesuatu hal yang baru beda dengan orang pake kursus gitu ilmu nya hanya terpaku sama yang mereka terima di kursus
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby mBenQ » November 14th, 2010, 11:15 pm

Suatu komentar yang berlebihan dari Ria Irawan demi sebuah mengunggulkan acara yang menjadikan dia sebgai salah satu juri.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby karaban » November 14th, 2010, 11:18 pm

Sirik aja tuh si Ria, nyindir IMB yg baru aja mendaulat Klantink ( musisi jalanan ) sebgi juara. Indonesia Got Talent emang gak ada gaungnya sm sekali. ratingx jeblok.
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby kokakokbrut » November 14th, 2010, 11:26 pm

acara nya kopi pasteu sih.
ngeliat dari peserta nya juga biasa biasa. komentar para juri nya kurang mendidik.
masa dia bakat nyanyi yang dikomentarin baju nya, yang bener tu suara nya yang dikomentarin, baju belakangan klo dah jadi artis
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby mBenQ » November 14th, 2010, 11:27 pm

Makanya di akun FB IGT, ane ikut juga ngusulin biar diganti aja si RI ini. Resek banget.
http://www.facebook.com/topic.php?topic ... #post62624
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby ilham » November 14th, 2010, 11:40 pm

<jarang nuntun tipi, kagak faham :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby mBenQ » November 14th, 2010, 11:46 pm

^^kalo gt, nonton disini aje bang biar paham kalo banyak yang gak paham tentang paham-paham yang banyak membuat orang gak paham :))

(koq OOT di trit dewe) :D
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby threepong » November 15th, 2010, 8:25 am

Itu bukan acara copy paste yg berhak dpt franchise itu yach Indonesia Got Talent aslinya America Got Talent, IMB yang ngeduluin aja tapi gak ada complain dr Indosiar coz kayaknya yang punya sama aja tuch msh Salim Grup kabarnya si Chairul Tanjung kan cuma tangan kanan dr Salim ... ? CMIIW lihat aja sponsornya yang satu Supermie yang satu Indomie, ini sich yang dibegoin cuma yang ngirim sms aja :)
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Sekolahnya Dimana?

Postby kokakokbrut » November 15th, 2010, 11:21 am

koq sekarang marak ya acara audisi ina inu bla bla bla.
tapi hasilnya cuma terkenal sesaat aja.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Waroeng Podjok

cron