Belajar Forex

Belajar Forex

Postby mBenQ » October 4th, 2010, 7:33 am

Apakah disini tempatnya? Kalo salah tolong dipindah saja kamarnya bos admin.
Lagi tertarik buat belajar forex nih. Mungkin XPiers sudah ada yang "terjerumus" bagi2 dong ilmu suksesnya.
Thx
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Belajar Forex

Postby gandalf » October 4th, 2010, 8:06 am

forex atau index bisa dipelajari dg teorikal (analisa grafik) maupun fundamental (berita) tetapi itu hanya prediksi . sepengetahuanku maen begini banyak rugi nya. banyak jasa yg menyediakan untuk bermain index / forex scr dua arah . yg akan menjanjikan keuntungan dan kerugian dlm jumlah besar :D

mendingan maen saham lokal , krn kalo saham rugi bisa ditahan (tidak dijual dulu). oya maen forex index / saham uang yg dipake haruslah "dingin" istilahnya jgn memakai uang modal usaha yg berjalan krn akan mengganggu perputaran usaha itu sndiri

siap untung banyak dan rugi banyak ;;) ;;)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Belajar Forex

Postby threepong » October 4th, 2010, 8:20 am

Iya derpd langsung Forex mending Index dl mas biar gak voltatile pergerakannya ...
tp mang lebih baik dr saham dl sich biar paham walau mungkin pergerakan agak lambat kecuali saham2 yang digoreng
bisa make program metastock input dl semua harga hari perhari biar tau pergerakan dan trendnya ... mungkin bisa dicoba ikutan simulasi di situs2 simulasi saham ....
Jangan sampai terjerumus ma Future Trading yg gak Jelas seperti Maxgain dan teman2nya pd saat demo atau training saja anda akan untung tp realnya babak belur coz mereka bikin server sendiri yg bisa ngutak ngatik harga saham/valas jd gak real harga di pasar.
Jangan terlalu sering beli/jual saham (melakukan transaksi) coz yg untung cm brokernya aja hehehe setiap transaksi mo qta rugi pa untung broker tetap dpt komisi :D
High Risk High Return tinggal bagaimana qta meminimalkan resiko aja sich.
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Belajar Forex

Postby mBenQ » October 4th, 2010, 8:26 am

kalo ini uangnya "panas" mas, habis kecelup air trus taruh diatas dandang diatas kompor :D
yah, emang banyak diluarn sana yang mengatakan bahwa maen forex banyak ruginya. tetapi logika bahwa "mana ada sih orang untung [besar] bersuara" cukup masuk akal.
nah kebetulan denger tentang marketiva, yang kita bisa trading dengan modal sangat kecil -$1- membuat saya tertarik untuk belajar. apalagi di marketiva ada virtual accountnya. jadi kita bisa trading2an dengan kondisi riil tapi pake duit bo'ongan.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm


Return to Waroeng Podjok

cron