Page 1 of 1

BenQ-Siemens EF71

PostPosted: March 21st, 2012, 6:55 pm
by herry_potter
Sedikit mengenal lebih dekat BenQ-Siemens EF71, clamshell phone yang cukup unik.
Paket terdiri dari :
- BenQ-Siemens EF71 handset (1 pce)
- Battery 3.7V 750mAh (1 pce)
- Travel charger Euro (1 pce)
- Data cable DIP-100 USB-Benq connector (1 pce)
- Stereo Headset (1 pce)
- Music Cable 3.5mm (1 pce)
- Manual book Deutsch (1 pce)

Dari original boxnya, terlihat handset ditujukan untuk Rusia market.

Image

Mengadopsi BenQ original Platform, yang dikenal dengan TI platform.
Terdiri dari dua layar; internal TFT 2.2inch 262k color dan external OLED.
Internal screen super halus....sedap dipandang...

Image

Image

Image

Image

Image

Bagian luar dibalut stellar aluminium yang so pasti lebih tahan terhadap keringat dan kotoran.
Handset ini mendapatkan IP product design award 2006.

Internal memory : 22MB, eksternal memory, sejauh ini bisa membaca microSD 1GB.
MP3 player fitur : repeat, shuffle, 10 tipe equalizer, 3D sound.

Headset yang tersedia tidak bisa dipakai karena connector yang ada ternyata mini-USB, bukan Benquish connector.
Alhasil gagal digunakan (kagak bisa insert). Akhirnya menggunakan headset ex. Benq M7 yang compatible buat EF71.

Salah satu kelemahan lain adalah dengan headset M7, ketika mengaktifkan FM radio, tidak bisa menerima signal.
Setelah mendapat pencerahan, headset Benquish tidak bisa digunakan untuk menangkap signal broadcast
pada platform TI...jadi harus menggunakan special rare headset.

Hal lain yang berbeda, IMEI pada screen (*#06#) berbeda dengan IMEI pada sticker di handset.
Pada box juga tidak terdapat label seperti kebanyakan box pada handset Siemens, Benq-Siemens atau Benq yang lain.

Koneksi dengan PC sejauh ini belum bisa dilakukan karena ketiadaan PC Tools (tidak terdapat CD driver pada paket).
Mungkinkah QSyncher compatible untuk handset EF71 ini? Belum dicoba.

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: March 21st, 2012, 8:26 pm
by Esant84
lumayan,china banget kykny ya om...

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: March 21st, 2012, 9:29 pm
by herry_potter
Iya...bener-2 china punya. Trus full chargingnya lama banget...3 jam...hugh!

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: March 21st, 2012, 11:07 pm
by ilham
Susah sekarang dapat barang full set yang lengkapnya seperti baru beli. :D
Setidaknya dapat "sedikit" jaminan original dan bagus jika huntingnya di diameter XPers. :))

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: April 17th, 2012, 10:49 pm
by mamed_3279
main menu kayak s88 ato s81..kalo yang udah biasa pake siemens x65/x75 kayanya ga puas pake ini hp.
tapi emang mantep buat dikoleksi :x
keren nih mas herry,dapet aja =D>

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: April 19th, 2012, 9:26 am
by threepong
Mas mamed tinggal order ke saya aja kalo mau :)

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: April 20th, 2012, 8:57 pm
by herry_potter
Nah tuh...sudah ada yang nawarin. Dilanjut bro....

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: November 26th, 2012, 11:24 am
by ilham
Ini HP Siemens under BenQ (Merk BenQ-Siemens yg ber-platform SIEMENS asli), HP BenQ under Siemens (Merk BenQ-Siemens yg ber-platform BENQ asli), atau HP BenQ - Inspired by Siemens! (Ponsel generasi BenQ, perpaduan cita rasa BenQ dan Siemens) ya??? :D :D :D :D :D :bingung:

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: December 21st, 2012, 10:21 pm
by mamed_3279
^^kalo saya liat standby samaq mainmenunya kayanya pure benq mas,spasi pasti di "0" kaya nokiem...kaya s88 mirip menunya :D

Re: BenQ-Siemens EF71

PostPosted: December 21st, 2012, 11:42 pm
by ilham
Berarti thread ini lokasinya sudah benar di forum "Other Benq-Siemens" ya?