BenQ-Siemens EF71

BenQ-Siemens EF71

Postby herry_potter » March 21st, 2012, 6:55 pm

Sedikit mengenal lebih dekat BenQ-Siemens EF71, clamshell phone yang cukup unik.
Paket terdiri dari :
- BenQ-Siemens EF71 handset (1 pce)
- Battery 3.7V 750mAh (1 pce)
- Travel charger Euro (1 pce)
- Data cable DIP-100 USB-Benq connector (1 pce)
- Stereo Headset (1 pce)
- Music Cable 3.5mm (1 pce)
- Manual book Deutsch (1 pce)

Dari original boxnya, terlihat handset ditujukan untuk Rusia market.

Image

Mengadopsi BenQ original Platform, yang dikenal dengan TI platform.
Terdiri dari dua layar; internal TFT 2.2inch 262k color dan external OLED.
Internal screen super halus....sedap dipandang...

Image

Image

Image

Image

Image

Bagian luar dibalut stellar aluminium yang so pasti lebih tahan terhadap keringat dan kotoran.
Handset ini mendapatkan IP product design award 2006.

Internal memory : 22MB, eksternal memory, sejauh ini bisa membaca microSD 1GB.
MP3 player fitur : repeat, shuffle, 10 tipe equalizer, 3D sound.

Headset yang tersedia tidak bisa dipakai karena connector yang ada ternyata mini-USB, bukan Benquish connector.
Alhasil gagal digunakan (kagak bisa insert). Akhirnya menggunakan headset ex. Benq M7 yang compatible buat EF71.

Salah satu kelemahan lain adalah dengan headset M7, ketika mengaktifkan FM radio, tidak bisa menerima signal.
Setelah mendapat pencerahan, headset Benquish tidak bisa digunakan untuk menangkap signal broadcast
pada platform TI...jadi harus menggunakan special rare headset.

Hal lain yang berbeda, IMEI pada screen (*#06#) berbeda dengan IMEI pada sticker di handset.
Pada box juga tidak terdapat label seperti kebanyakan box pada handset Siemens, Benq-Siemens atau Benq yang lain.

Koneksi dengan PC sejauh ini belum bisa dilakukan karena ketiadaan PC Tools (tidak terdapat CD driver pada paket).
Mungkinkah QSyncher compatible untuk handset EF71 ini? Belum dicoba.
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby Esant84 » March 21st, 2012, 8:26 pm

lumayan,china banget kykny ya om...
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby herry_potter » March 21st, 2012, 9:29 pm

Iya...bener-2 china punya. Trus full chargingnya lama banget...3 jam...hugh!
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby ilham » March 21st, 2012, 11:07 pm

Susah sekarang dapat barang full set yang lengkapnya seperti baru beli. :D
Setidaknya dapat "sedikit" jaminan original dan bagus jika huntingnya di diameter XPers. :))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby mamed_3279 » April 17th, 2012, 10:49 pm

main menu kayak s88 ato s81..kalo yang udah biasa pake siemens x65/x75 kayanya ga puas pake ini hp.
tapi emang mantep buat dikoleksi :x
keren nih mas herry,dapet aja =D>
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby threepong » April 19th, 2012, 9:26 am

Mas mamed tinggal order ke saya aja kalo mau :)
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby herry_potter » April 20th, 2012, 8:57 pm

Nah tuh...sudah ada yang nawarin. Dilanjut bro....
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby ilham » November 26th, 2012, 11:24 am

Ini HP Siemens under BenQ (Merk BenQ-Siemens yg ber-platform SIEMENS asli), HP BenQ under Siemens (Merk BenQ-Siemens yg ber-platform BENQ asli), atau HP BenQ - Inspired by Siemens! (Ponsel generasi BenQ, perpaduan cita rasa BenQ dan Siemens) ya??? :D :D :D :D :D :bingung:
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby mamed_3279 » December 21st, 2012, 10:21 pm

^^kalo saya liat standby samaq mainmenunya kayanya pure benq mas,spasi pasti di "0" kaya nokiem...kaya s88 mirip menunya :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: BenQ-Siemens EF71

Postby ilham » December 21st, 2012, 11:42 pm

Berarti thread ini lokasinya sudah benar di forum "Other Benq-Siemens" ya?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to Other BENQ-S

cron