(MOVED) [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

(MOVED) [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby yusrialfiansyah » October 26th, 2010, 9:00 am

halo masbro.. :)
salam kenal..

saya pengguna benq-siemens s81, setelah sebelumnya pake CX65
tapi masalahnya batere s81 saya udah hamil..
bisa sih dipaksa, tapi kasian cassing-nya..
udah cari kesana kemari gak nemu2 juga sang penjual batere s81

tapi denger2, sebenarnya bisa ya buat sendiri batere s81,
dengan manfaatin rangka-batere s81 dan diisi dengan batere lain yang sama 'V' dan 'mAH' nya?

mohon pencerahan masbro2 sekalian..
yusrialfiansyah
Pemalu
 
Posts: 1
Joined: October 26th, 2010, 8:47 am

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby Hendz » October 26th, 2010, 2:05 pm

User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [ASK] Modif Batere E71 hasil sulap dari batere lain

Postby TUFF Stough » March 8th, 2011, 2:50 pm

Nebeng di thread orang ah.

Masih seputar moding battery hape dari hape merek laen. E71-ku battery-nya sudah tewas tahun kemaren, diiringi dengan gejala2 normal spt mual2, muntah2 di pagi hari, eh... maksudnya hamil duluan sebelon tewas.

Dan karena secara fisik mirip dengan BL4C & BL5C dari Nokia (termasuk posisi konektorny), maka ane eksperimen dengan mengganti battery yang tewas tsb dengan battery BL4C yang non-ori nitip beli ama temen. Kendala pertama waktu pemasangannya adalah dimensi BL4C yang lebih sempit dan pendek dari battery E71. Namun hal ini mudah diakali dengan mengganjal sisi2 yang kendor dengan gulungan kertas.

Awalnya sudah senang karena hape saat dinyalakan bisa nyala normal. Tapi permasalahan muncul saat harus nge-charge hape tersebut. Battery E71-nya cepet banget penuhnya, tapi habisnya pun cepet banget (kudu di-charge setiap hari). Udah jalan setahun dengan kondisi demikian, tapi belum ada tanda2 penurunan kemampuan battery tersebut.

Standar battery E71 Li-Ion 730mAh, sedangkan BL4C-nya 820mAh.

Apakah ada cara untuk ngakalin charging-nya atau kualitas battery non-ori memang demikian?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby ilham » March 8th, 2011, 4:20 pm

Hanya refill cell-nya khan Om? Volt-nya sama? Kalau iya harusnya jalan normal. Tinggal masalah kualitas cell-nya yang menentukan.
Kalau tidak salah ada thread di mana mas Hendz dan mas Andra berbicara bahwa batre M65 refill mereka cepat empty (indikator) tapi masih bisa dipakai berjam-jam, apa perlu direfresh ya batrenya pakai software seperti batre-batre jenis notebook/PDA?
CMIIW.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby ilham » March 8th, 2011, 4:23 pm

1 lagi: Kualitas cell batre jelas menentukan Om. :)
*lagipakaiHPjadisusahedit*
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby TUFF Stough » March 8th, 2011, 4:27 pm

Voltasenya aku kurang ngeh, soalnya battery orinya yang dulu sudah dibuang. Jadinya gak bisa dibandingin dengan BL4C yang baru ini.

Kalo hape Siemens jaman dulu sih ada yang bisa dikalibrasi full dan empty-nya. Tapi yang model2 baru sekarang keknya gak ada yang develop caranya.

Kepikiran pengen beli battery BL4C ato BL5C baru yang ori, tapi kalo memang hasilnya sama spt yang non-ori ya percuma juga.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby ilham » March 8th, 2011, 5:25 pm

Kudu nunggu pengguna E71 yang lain nich.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [ASK] Modif Batere s81 hasil sulap dari batere lain

Postby ilham » March 8th, 2011, 5:38 pm

Ada thread menyangkut batre refill di kaskus, alamat toko di roxy, Om datangi saja kalau mau buru-buru, atau telp dulu: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=99580184
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to S81/S88

cron