Shortcut pada Benq Siemens S81

Shortcut pada Benq Siemens S81

Postby man_arief » September 14th, 2010, 7:34 am

Image

Guys, ini ada beberapa shortcut pada BQS S81, maaf kalau sudah ada yang tahu. Semuanya dicoba pada Benq Siemens S81 firmware 1.26:

Back to factory settings: Tahan tombol 1 + 6 + 8 lalu nyalakan HP sampai muncul tulisan "FIle System Startup" (Hati-hati semua file akan hilang)
*#300# check versi firmware
*#301# MFG Test : semacam engineering menu
*#302# Acoustic Test
*#307# Netmonitor screen
*#309# Bluetooth test
*#400# ADC Info: Info tentang Battery
*#402# LCD Test
*#403# info factory data
*#404# LCD blinking (untuk keluar tahan tombol power)
*#501# life cycle data
*#502# Process Info
*#503# Mode Aneh: Tiba2 HP akan bergetar terus mengeluarkan ringtone terus masuk mode kamera dan ga bisa diapa-apain, untuk balik ke normal cabut battery, tapi HP jadi ga bisa dapet sinyal, matiin HP dan langsung tahan 1+6+8 tekan tombol power, selamet deh ;)
*#837# Real SW version
User avatar
man_arief
Rada Pemalu
 
Posts: 37
Joined: November 20th, 2009, 8:47 pm

Re: Shortcut pada Benq Siemens S81

Postby andrew » September 14th, 2010, 8:54 am

wah...sama2 user S81..., tks infonya mas..
btw..gw masih belum tuntas nih trouble S81 nya.., ada saran harus ke DGE Pulo gadung, ..
tpi klo mas arief bisa overlook troublenya..gw makasih bgt
andrew
Rada Pemalu
 
Posts: 28
Joined: May 30th, 2010, 2:28 pm

Re: Shortcut pada Benq Siemens S81

Postby man_arief » September 14th, 2010, 9:35 am

Saya masih newbie mas :"> ilmu siemens nya masih belum seberapa
Sudah coba buka casing dan dibersihkan mas? Sapa tau ada yg kotor di konektor sim nya makanya perlu di pencet2 biar bisa detek.
User avatar
man_arief
Rada Pemalu
 
Posts: 37
Joined: November 20th, 2009, 8:47 pm

Re: Shortcut pada Benq Siemens S81

Postby andrew » September 14th, 2010, 9:50 am

mlm ini mudah2an bisa dicoba mas.., nanti kita share2 lah sama2 pengguna.., masalahnya utk hal teknis gw minim bgt.., pure user..he..he..,
tpi klo sesama user s81 bisa brsatu..mudah2an bisa menjaga asset2 kita tetap berfungsi..coz klo gw search di internet isinya user pada bingung abis rusak ga tau mau kemana
andrew
Rada Pemalu
 
Posts: 28
Joined: May 30th, 2010, 2:28 pm

Re: Shortcut pada Benq Siemens S81

Postby mamed_3279 » November 12th, 2011, 12:50 am

mas arief,kode2 gitu kalo untuk s88 ato e61 ada ga yah?
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta


Return to S81/S88

cron