wta al21 bungkam..

wta al21 bungkam..

Postby mamed_3279 » July 28th, 2011, 2:09 pm

mau nanya..ini ada soal cerita buat2 mas2,om2,pak2 semuanya :)
kira2 kenapa yah al21 saya ga bunyi ringtonenya?
kalo telpon ada suaranya,tapi pas diloudspeaker mendadak bungkam..bingung nih :(
coba update fw blm bs,keterangan winswup:"denied by mobile".
coba jadiin factory mode,nyari skey gimana yah?ga bisa jalanin getcode/px65/px75,mungkin karena ini hp t'masuk egold kali yah? :D
coba unlock phonecode juga belom bisa :((
tulungin yak :)
lagi bingung berat nih :(
terima kasih sebelumnya ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: wta al21 bungkam..

Postby Hendz » July 28th, 2011, 4:15 pm

1. buka casing
2. liat apah kabel/konektor spiker audio (bkn spiker telefon) msh nyambung
3. tes ke suara operator
4. kalo ttp ga bisa brarti da masalah ama spiker audio
:D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: wta al21 bungkam..

Postby REC*303 » July 28th, 2011, 8:04 pm

firmware berapa mas? kalo gak salah itu bug deh... tapi di saya enggak terjadi hal demikian
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: wta al21 bungkam..

Postby ilham » July 28th, 2011, 10:14 pm

Emang update fw kudu factory mode???? kalu user2 biasa gimana?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: wta al21 bungkam..

Postby mamed_3279 » July 29th, 2011, 3:29 am

@mas Hendz,kan udah dibilang kalo buzzer/speaker normal ;)..dipake telpon bisa,tapi kalo loudspeaker langsung jadi sunyi :(.saya cek per konektor buzzer jg normal kok :D

@mas rec303,itu fw11 lg7 mas..punya mas zulfan fw berapa yah?terakhir fw berapa?saya mo coba ganti fw10,penasaran mungkin aja fw-nya ada crash..
saya coba s75 dari 52 ke 47,bisa..mungkin ini juga ga ada masalah kalo downgrade gitu :D

@mas ilham,sepanjang saya update sih slalu factory mode dulu mas :D
kalo ga kudu factory mode,terus kira2 kenapa "denied by mobile" yah mas? :)
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: wta al21 bungkam..

Postby ilham » July 29th, 2011, 7:31 am

Mungkin salah 1 member kita yang bernama gugel mo bantu jawab.. :P
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: wta al21 bungkam..

Postby ilham » July 29th, 2011, 7:34 am

:)) maaf, saya mau coba cari tahu tapi belum pakai PC, pakai HP rada ribet.
Sudah coba apply FUBU saja? Di Smania mungkin ada.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: wta al21 bungkam..

Postby adhyzip » July 29th, 2011, 9:12 am

egold cb pk joker bs ga mas?
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: wta al21 bungkam..

Postby REC*303 » July 29th, 2011, 9:46 am

coba unlock pake joker dengan pilihan cf110 seharusnya bisa konek karena sama2 egold
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: wta al21 bungkam..

Postby Boowin » July 29th, 2011, 12:52 pm

joker 3.5.6 udah support AL21
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Next

Return to AL21/A31/AF51

cron