Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Joy » March 3rd, 2011, 10:11 pm

iya mesin sama, cuma irdanya dipangkas, misal S75 kita hardware irda-nya dicopot secara paksa sama aja kan, wkwkwkwk,,, :D :D :D

di forum-forum luar malah pertamanya pada crossgrade S75 ke M81, sedangkan crossgrade M81 ke S75 ini ditemukan mas rudi_psiko karena seingat saya beliau ingin masang patch double simcard di M81@S75-nya (patch double simcard tidak ada di M81 pada saat itu), hehehe CMIIW,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby ilham » March 3rd, 2011, 10:32 pm

Maaf OOT dikit :D
Patch double simcard itu maksudnya kartu simnya ada 2 gitu yah Mas Joy?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby adhyzip » March 3rd, 2011, 10:38 pm

kalo ga salah kartunya cuma satu..nah nanti kartu nya diisi pake alat sim reader ato apa gitu dan hp dipatch mas..jadi dlm 1 kartu ada bbrp nomer..dari sl45 dah ada lo,m55 jg pernah liat patch ini...kalo ga salah bbegitu cmiiw
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Joy » March 3rd, 2011, 11:14 pm

ilham wrote:Maaf OOT dikit :D
Patch double simcard itu maksudnya kartu simnya ada 2 gitu yah Mas Joy?


bukan bro, kartu tetep satu tapi dengan patch tersbut hp jadi bisa diisi beberapa nomor (nomor diisi ke hp bukan di kartu), seperti inject pada CDMA,

caranya mirip kloning simcard gitu n kita harus punya alat kloningnya,

tapi ya itu, nomor tetap bergantian nyalanya, gak bisa dual ON,

maaf gara2 saya OOT lagi, SOOT,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Boowin » March 4th, 2011, 8:46 am

Wah OOT'nya menambah ilmu nih...
saya jadi tahu klo ada patch semacam itu untuk siemens..... :) :)
klo punya alat kloning'nya pengen nyoba juga nih... :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby TUFF Stough » March 4th, 2011, 9:27 am

Beli aja SIM card reader buat baca kode IMSI dan kode KI-nya. Kalo gak salah alatnya di bawah 500rb. Dari situ bisa dijadikan referensi untuk ngemodif patch multi-SIM. Bukan cuma bisa injek nomer ke SIM card laen, tapi bahkan bisa cloning nomer hape kita, sehingga bisa dipasang di beberapa HP. Tapi kalau ada telepon masuk, tetap yang bisa bunyi cuma satu HP aja yang penerimaan sinyalnya paling kuat.

Tapi yang ane tahu, SIM card2 terbaru proteksinya lebih ketat sehingga patch multi-SIM ini belum tentu bisa menginjeksi nomer baru ke dalam SIM card.

AFAIK yang punya M81 di Indonesia yang aku tahu cuma ada 2 orang, Bro Rudy_psiko dan Erwinpiero.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby adhyzip » March 4th, 2011, 10:12 am

iya mas dulu kartu2 lama trs ada bbrpa kartu yg dah ga bisa lagi lupa deh operatror apa..M81 mas irfan kayanya jg punya kl ga salah
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby TUFF Stough » March 4th, 2011, 10:19 am

Eh iya, masih ada Bro Argo_ yang M81-nya sempat matot. :-S
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby threepong » March 4th, 2011, 11:09 am

Yang Punya M81 Argo, Jinny, Rudi, Herry .. kayaknya yg refurb msh banyak di china (Batangan kayaknya) Yang mau pre order sekitar 900 ribuan :D
Iya SIM skrg dah susah kmren yang tembus itu cuma IM3 sama TSEL yang laen kayaknya dah susah.
Di SL45 bisa sekitar 15 nomer virtual SIM ...
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby ilham » March 4th, 2011, 1:08 pm

@Mas Paul: Mas punya alat SIM Readernya?
Btw, OOT dikiit lagi :D CX75 juga ada lho patch buat dual SIM, ada di YouTube :D

Lanjut Gan...!
Eh M81 900k kayaknya minat nih, cek ricek dulu ah.. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to C81/M81/S68

cron