Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Boowin » February 28th, 2011, 12:35 pm

ini ada sedikit ilmu yg saya mau bagi, saya dapat(curi) dari rumah lama siemensxp :D :D

Original post by Rudy psiko
langkah kerja:

1. buat fubu M81-nya dan buat backup eeprom M81 (eelite dan eeful)
2. cari/ambil fubu S75 fw47, recalculate dgn key-key dari M81
3. write ke hp....tapi dijamin ngak bisa hidup...pasang patch ini:

3F8CF2: 2e0020002e00 040025002000
245f54: 20 25

4. pake papuas jalankan service mode, udah itu keluar dari papuas jalankan eeprom tools...di kanan klik load all, kemudian di kiri, klik load udah itu load backup eeprom m81... nah udah itu di kiri klik select all, udah itu panah kanan..setujui saja untuk overwrite.....udah itu dikanan klik save all...keluarlah dari eeprom tools

5. nyalakan hpnya...update ffs pake yg punya S75 aza...udah itu sudah beres toh fungsi keseluruhan hp jalan dgn normal...blutut pake yg ADSP juga jalan...

semoga bermanfaat.....
ingat resiko d'tanggung penumpang :D :D :D


English version

How to work:
1. make fubu & eeprom backup(eelite and eeful) from your m81
2. make/take fubu from S75 fw47, recalculate it with keys fom M81
3. write S75 fubu to your M81, and then apply this patch:

3F8CF2: 2e0020002e00 040025002000
245f54: 20 25

4. use papuas to run your phone in service mode, close papuas and open eeprom tools... on right window select load all, on left window click load. and then load backup eeprom M81... on left window click select all, on progress select agree to overwrite.....on right window select save all...and then close eeprom tools
5. turn on your phone...update with S75 FFS ...now yoy phone has change into S75...you can also use ADSP bloetooth...


maaf kalau repost.... :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby TUFF Stough » February 28th, 2011, 2:56 pm

Teuteup aja bikin FUBU M81 harus pake TP. :))

Sayang gak ada gambarnya. :(
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Boowin » February 28th, 2011, 3:18 pm

TUFF Stough wrote:Sayang gak ada gambarnya. :(


maaf, soal'nya dulu lupa save gambar'nya mas.... :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Joy » February 28th, 2011, 8:24 pm

sayang handsetnya langka n susah didapat,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby kokakokbrut » March 1st, 2011, 1:21 am

baru tau m81 bisa jadi s75, emang mesin na sama ya ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Boowin » March 1st, 2011, 8:54 am

kokakokbrut wrote:baru tau m81 bisa jadi s75, emang mesin na sama ya ?

sama mas, cuma beda d'slot lumberg & m81 gak ada irda'nya.
klo gak salah sama juga sama C81, apa mungkin E71 ya.... :?: :?: lupa nih, tp kayak'nya C81 :) :)
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby TUFF Stough » March 1st, 2011, 9:24 am

Bedalah ama E71. Layar E71 setara SXG75 (240 x 320).
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby Boowin » March 1st, 2011, 9:48 am

TUFF Stough wrote:Bedalah ama E71. Layar E71 setara SXG75 (240 x 320).

berarti yg C81 :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby mamed_3279 » March 3rd, 2011, 5:25 pm

kokakokbrut wrote:baru tau m81 bisa jadi s75, emang mesin na sama ya ?

iya,kayanya sama kang sama S75,saya pernah liat dimana yah...lupa :)),kalo saya liat ibarat M75 sama CX75 :D
tapi apa iya M81 ga ada irdanya yah??harusnya kan kalo mesinnya sama fitur juga sama :?:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial Crossgrade M81 --> S75 v47

Postby jaketmerah » March 3rd, 2011, 10:05 pm

M81 versi outdornya S75, sayang barangnya super duper langka
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Next

Return to C81/M81/S68

cron