E71 Dark Silver NIB

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby herry_potter » August 16th, 2010, 5:41 pm

Flashable Data Cable DCA-110v.2 terbaca sebagai DCA-510 di E71, sehingga memungkinkan untuk
buat FUBU, update firmware, flashing dan lain-2.

Image Image

HASH awal yang dibaca oleh bsReader berbeda dibandingkan setelah re-kalkulasi oleh x65PapuaUtils.v111b
HASH awal :
A6D05ED6
8C380CB4
316F3D07
A3F62DA2

HASH setelah re-kalkulasi dengan x65PapuaUtils.v111b :

Image
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby Budi_XP » August 17th, 2010, 12:02 pm

kok tampilannya kaya SXG75 ya :)
apa pake processor qualcom?
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby herry_potter » August 17th, 2010, 12:42 pm

...saya pakai themes SL91 Black Onyx....jadinya E71 rasa SL91...
Kalo Flash IC nya buatan Intel 0089, 887E (64 MB).
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby benji » August 17th, 2010, 9:43 pm

Namanya jg sudah di-rekalkulasi, otomatis HASH, BKey ikutan berubah ;;)
Apa HASH yg lama mo dibalikin? Rekap data nya masih ada, tinggal calculate ulang dgn HASH lama. All Risk is yours! (bermain lg dgn area bootcore :D )

Sepertinya mas Herry srek bgt dgn theme onyx black ya karna beberapa penampakan capture rata2 memakai theme tsb :)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby herry_potter » August 17th, 2010, 9:57 pm

He..he..nggaklah...masak balik lagi ke yang lama...cuma review doang.
Habis New-Sgold2 ini beda dan unik.
Kalo yang lain ESN dan HASH dari bsReader pasti terpakai buat kalkulasi Boot Key.

Menurut beberapa pakar diluar sono, karena new algorithm, maka HASH dari bsReader
tidak valid untuk E71 ini.
Kebetulan dapet themes SL91 Black Onyx yang sudah dimodif buat E71,
coba-2 diinstall...

Sekarang sedang mendalami patching buat E71...belajar dari nol...
dari tahap awal sampai penerapannya...sekaligus nyerap ilmu dari overseas...
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby benji » August 17th, 2010, 10:04 pm

herry_potter wrote:8<...
Sekarang sedang mendalami patching buat E71...belajar dari nol...
dari tahap awal sampai penerapannya...sekaligus nyerap ilmu dari overseas...


Mantab ni, mudahan ada patch hilangin bug sms di E71 ;)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby herry_potter » August 17th, 2010, 10:17 pm

Memang bugnya apa mas? Saya masih di v.37...kalo mas Benji v.45?
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby benji » August 17th, 2010, 10:30 pm

Browsing sms >50 lambat dan sebagian sms nyasar ke sim card. Ini dialami dr firmware v39, 41, 42, dan 45.
Kalo sudah kena, terpaksa pindah ke handset lain hapusin sms yg nyasar di sim card.

Sekarang saya pake v42, scout operator tool (WinSwup yg berisi firmware, ffs, dan map sekaligus).
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby herry_potter » August 17th, 2010, 10:48 pm

O begitu bugnya mas...belum coba di v.37 ini, ntar aku cobain. Mudah2an ada patch untuk ini. Mau tanya, apa fitur radio ada capability buat nyimpan stasiun radio?
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: E71 Dark Silver NIB

Postby TUFF Stough » August 18th, 2010, 8:44 am

Coba pake theme-nya iPhone deh. Tampilannya cool abis. =D>

Masalah SMS yang suka nyasar ke SIM card juga sering aku temui di awal2 baru punya E71. Kalau sudah masuk ke SIM Card, biasanya hape gak bisa nerima SMS lagi. Kalo aku amati, kemungkinan karena SIM Card-nya itu sendiri yang masih produk Indosat. Setelah E71 ane diganti SIM Card-nya pake produk Telkomsel, gak pernah kejadian lagi. Aneh ya? :-/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

PreviousNext

Return to E71/EL71

cron