[Ask] Bootkey

[Ask] Bootkey

Postby TUFF Stough » May 22nd, 2010, 10:22 am

Setelah sekian tahun kolapsnya divisi Siemens Mobilephone, apakah masih belum ketahuan bagaimana caranya kalkulasi Bootkey untuk E71?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] Bootkey

Postby nugIedHa » May 31st, 2010, 1:05 am

mas Tuff..punya kabel datanyakah buat ngeplès..?
beli dimanakah?
ogut jg maw..dapet el71 tp kamera elol je..
thanks.. :p
|C45-1/2XP|M55-XPv2|M6V@CX70-XP|M75@CX75-XP|SK6R@SK6C-XP|SL42@Paradisev3.8+dBE PH10*PA20|SL75|
|HTC_RaphaeL_CDMA@Energy ROM|
|HTC_Diamond_GSM|nunggu LCD|
|HTC_RhodiumW_CDMA_ono GSMe@Energy ROM + Gingerbread + Ubuntu 9.04|
User avatar
nugIedHa
Rada Gaul
 
Posts: 109
Joined: November 17th, 2009, 10:34 pm
Location: BarLingMasCaKebJog

Re: [Ask] Bootkey

Postby herry_potter » June 6th, 2010, 11:16 pm

Mas Danang, kalo dibaca dari manual X65flasher - flasher for Siemens(Benq-Siemens) mobiles,
untuk EL71 dan E71 ada statement seperti ini :
* EL71 with fw 37 and higher and E71 use new key algorithm. For this time you can work with these phones only through testpoint.

Jadi sementara hanya bisa via testpoint. Benarkah?
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: [Ask] Bootkey

Postby TUFF Stough » June 7th, 2010, 8:36 am

Betul Bro. E71 platform-nya NewSGold2, algorithm-nya juga beda dengan NewSGold. Apalagi bila E71-nya sudah fw45, SKey-nya terdiri dari 32-digit (atau ESN ya?).

Kalau kebetulan dapet EL71 yang versi fw-nya <45, masih bisa menggunakan bsreader untuk read keys-nya.

Yang aku heran adalah di luar negeri ada yang bisa langsung provide BootKey hanya berbekal IMEI saja. Itu pake ilmu apa ya?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] Bootkey

Postby herry_potter » June 7th, 2010, 9:00 am

Wah info bagus nih mas. Hny berbekal imei bisa dapet bootkey. Hunting info ah!
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: [Ask] Bootkey

Postby herry_potter » July 1st, 2010, 3:42 pm

Saya ada surfing ke beberapa situs luar, ternyata memang benar, bisa beli BootKey dengan bekal IMEI...tapi harganya lumayan, USD250,00...
Jadi untuk E71 dengan factory firmware versi berapa saja, satu-satunya jalan harus lewat Test Point...
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: [Ask] Bootkey

Postby gandalf » July 1st, 2010, 3:56 pm

herry_potter wrote:Saya ada surfing ke beberapa situs luar, ternyata memang benar, bisa beli BootKey dengan bekal IMEI...tapi harganya lumayan, USD250,00...
Jadi untuk E71 dengan factory firmware versi berapa saja, satu-satunya jalan harus lewat Test Point...


wihh 250 USD bisa beli hp lagi hehehe. mahal banget ya
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Bootkey

Postby TUFF Stough » July 1st, 2010, 4:08 pm

Nah itu dia alasannya kenapa gak ada yang mo share. Padahal Siemens-nya sendiri sudah almarhum. :(
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] Bootkey

Postby Hendz » July 1st, 2010, 4:17 pm

^^^ biasa dah,,, direndem ndiri wat biznizan
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to E71/EL71

cron