[WTA]: HP Tanpa Batre

[WTA]: HP Tanpa Batre

Postby dzakwan13 » September 7th, 2010, 2:50 pm

saya punya hape batrenya rusak, gak tau juga hapenya hidup pa enggak, maunya saya:
bagaimana membuat HP hidup tanpa batre tapi langsung dihidupkan dari power supply atau semisalnya,
butuh tegangan dan arus berapa?
dikonek ke konektor batre di HP yg mana?

dulu pernah liat yang ini: Image
mungkin ada yang punya review atau modifan lain?
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby kokakokbrut » September 7th, 2010, 3:20 pm

ane pernah liat itu modifan buat charger deh mas,
henfon membutuhkan daya setrum 3.7 volt saja buat mAh nya cukup 600 aja.

klo buat di konektor nya ambil dari konektor batre yang di hp itu (ada yang 3 ada yang 4) nah yang ujung kanan sama kiri nya itu kutub positip sama negatip klo yang tengahnya itu ground....

tunggu malem deh ane ada converter buat 3.7 volt klo ga salah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby dzakwan13 » September 7th, 2010, 5:00 pm

oke tak tunggu
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby ilham » October 13th, 2010, 9:12 am

Bagaimana nih hasilnya HP tanpa batre? Share dunk élmunyah!
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby gandalf » October 13th, 2010, 11:52 am

siemens s4 power bisa hidup tanpa batere, cos ada assesoris yg sprti kabel data, langsung colok ke listrik
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby ilham » October 13th, 2010, 2:06 pm

Ngeri juga yah, mending pakai batre, biar soak juga buat ngejaga IC PA. Saya fikir asal adaptornya sama spek voltase dan amperenya dengan batre lalu dijumper bisa normal itu HP. Kecuali HP S4 seperti yang Mas Gandalf bilang yah, dia memang disediakan untuk itu.
Tapi saya pernah menemukan Handset yang saya cabut batrenya dan iseng saya colokkan adaptornya, bisa nyala, kalo ga salah merk nokia, modelnya saya tdk ingat.
Lalu berarti cara kerja HP pada umumnya berbeda dg laptop ya yg bisa ON tanpa batre?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby kokakokbrut » October 13th, 2010, 3:59 pm

Image
ganti R2 sama resistor biasa ukuran 470 ohm atau yang mendekati.

input power nya bebas asal diatas 5 volt.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA]: HP Tanpa Batre

Postby REC*303 » October 13th, 2010, 6:11 pm

duh, saya koq gak ngertinya ya lihat skema elektro diatas...?! bingung... awam bangget
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to Modding Aksesories