Siemens M65 rasa Siemens CX65

Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby thewalker » August 18th, 2011, 11:49 am

Abis dapet casing M65 fullset ( minus metal frame ) hibahan dari temen timbul ide iseng ane.
Ane liat siemens CX65 ane besarnya sama ama M65. Jadi pengen bikin M65 wannabe dari CX65.
Image
1. Pertama-tama buka cover depan casing CX65 dengan mempergunakan kuku. Mulai dari bawah trus pelan2 memutar dari samping ke atas sampai semua cover depan terlepas seperti pada gambar.
Image
2. Kemudian lepaskan keypad dan buka baut. Totalnya ada 6 buah. Dua di atas, dua di tengah dan dua di bawah. Hingga menjadi 5 bagian.
Image
3. Kemudian lepaskan joystick dengan cara menarik tegak keatas menggunakan kuku.
Image
4. Lalu lepaskan frame dari board mesin hingga seperti pada gambar.
Image
5. Kemudian lepaskan board keypad.
Image
6. Lalu ambil casing M65 lengkap dengan keypad dan sealnya. Kemudian pasang board keypad tadi di belakang keypad M65 seperti pada gambar. Pastikan posisinya presisi dengan keypad. Kalau tidak akan mengakibatkan ada tombol yang tidak berfungsi karena tidak pas dengan board keypadnya.
ImageImage
7. Kemudian pasang board mesin dengan posisi casing depan di bawah dan agak dimiringkan ke bawah bagian atas casingnya. Ini gunanya supaya board keypad tidak bergeser dari keypad.
Image
8. Kemudian pasang tulang belakang M65 dan pasang kembali bautnya. Tapi kali ini dua baut atas di depan, dua baut di tengah dan dua baut di bawah dari belakang.
Image
9. Kemudian nyalakan dan test semua tombolnya apakah telah berfungsi sempurna.
Image
10. Hasilnya adalah M65 dengan citarasa CX65.
Image
Test untuk menerima panggilan
Image
Test lampu dynamic tetep menyala.
Image

Maaf kalo nubie salah posting cuma pengen berbagi pengalaman aja.
My siemens :
S25, A35, C35i fullset, M35i, S35i, C45, ME45, S45i, A50, M50, A55, C55, M55+camera, S55, C60, MC60, C62 fullset, C65 O2 fullset, CX65, M65, A70, C75, CX75, S3568i
User avatar
thewalker
Rada Pemalu
 
Posts: 18
Joined: March 8th, 2011, 5:05 pm
Location: Bali

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby ilham » August 18th, 2011, 1:05 pm

Mesin CX65 casing M65 ya Mas?
CX65, M65, CX70, memiliki kemiripan mesin, mereka dapat pula saling dicrossgrade, tapi ga semua yang bisa crossgrade bisa tuker2 casing.
Untuk CG bisa pelajari di sini: viewtopic.php?f=17&t=695
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby thewalker » August 18th, 2011, 1:56 pm

iya mas. cuma minjem casingnya M65.
makasi info buat crossgrade nya.
My siemens :
S25, A35, C35i fullset, M35i, S35i, C45, ME45, S45i, A50, M50, A55, C55, M55+camera, S55, C60, MC60, C62 fullset, C65 O2 fullset, CX65, M65, A70, C75, CX75, S3568i
User avatar
thewalker
Rada Pemalu
 
Posts: 18
Joined: March 8th, 2011, 5:05 pm
Location: Bali

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby Budi_XP » August 18th, 2011, 2:48 pm

Wah sudah pernah pakai Mas dan presisi dengan mesin CX65 ayo Mas tinggal dipatch CX65 nya ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby ilham » August 18th, 2011, 8:05 pm

Gambarnya ga keluar... pake photobucket saja..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby thewalker » August 23rd, 2011, 11:46 am

masak nda keluar mas???di pc saya keluar nih.
My siemens :
S25, A35, C35i fullset, M35i, S35i, C45, ME45, S45i, A50, M50, A55, C55, M55+camera, S55, C60, MC60, C62 fullset, C65 O2 fullset, CX65, M65, A70, C75, CX75, S3568i
User avatar
thewalker
Rada Pemalu
 
Posts: 18
Joined: March 8th, 2011, 5:05 pm
Location: Bali

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

Postby Joy » August 23rd, 2011, 12:16 pm

uploadnya jangan di kaskus bro, di tinypic ato photobucket, dll, btw itu gak perlu metal frame dalam untuk M65 ya?
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia


Return to Modding Aksesories

cron