Siemens M65

Siemens M65

Postby admin » November 23rd, 2009, 8:12 pm

Originaly Posted by Gandalf

Melihat pentingnya buka casing m65, maka terpanggil gw untuk share hehehe

Ini cara buka casing M65

1. lepas metal frame dan smua sealing set (karet penutup kamera, karet pengunci tutup batere dan chrger)

2. lepas tutup batere, lepas batere , lepas simcard

3. perhatikan ada 6 baut (2 di depan dan 4 di belakang) yang perlu dibuka. pakai torx 5 saja.
Image
Image

4. Posisi tetap LCD menghadap bawah, tarik pelan2 casing belakang. tahan karet samping agar tetap menyatu dengan casing depan
Image

6. posisi skrg udah terpisah (spt pada gambar)

Image


7. karet yang dekat port charger agak di dorong menjauhi port (hal ini supaya memudahkan menarik board (mesin)

Dengan tetap menahan karet menjauhi port charger, tariklah board (mesin pelan pelan ke atas)

Image

9. Skrg sudah terpisah antara casing dengan board

Image



MELEPAS KEYPAD :

10. perhatikan dasar knop joystik (warna merah pojok kiri bawah dan pojok kanan atas)

Image

11. disini saya pakai kuku jempol untuk menarik knop dari pojok kiri bawah dan jari tengah untuk knop pojok kanan atas, letakkan kuku tepat di dasar nya, dan tarik lah dengan kekuatan kuku (tegak lurus board)

Image

12. Skarang sudah terpisah antara keypad dan board

Image

13. kemudian ada frame dilepas juga,
frame terpisah (terlihat board keypad masih menempel pada board)

Image

14. Board keypad di lepas
Image


TIPS keypad yang tidak bisa "KLIK"

1. Perhatikan gambar board keypad (tepat pada tumpuan keypad/ lingkaran merah)

Image


2. Perhatikan 2 lapisan berikut. (lapisan putih dan hijau) lapisan putih (smacam stiker) pelan2 di lepas dengan memakai alat bantu misal silet namun harus cukup hati2, bila sudah keliatan bisa pake kuku cobalah melepas memakai kuku

Image

3. Maka akan dijumpai smcam lempengan bulat yang sebenarnya berfungsi semacam "per", ketika keypad tidak "KLIK" maka lempengan bulat kecil tsb harus di ganti. (bisa di carikan kanibalan dari n o k ia 3310/3315 / hape lain yang bulatannya sama besar)

Image



Tambahan, apabila ada keluhan keypad agak keras nekannya . bagian ini yang harus di bersihkan , cara bersihkan cukup dengan memakai penghapus karet. (pada board keypad yang sudah terpisah dg board mesin)

Image


Lihat, baca dan pahami gambar, dan jangan takut mencoba membuka casing.

Selamat mencoba. Smoga post ini dpt membantu Xpiers smua
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: Siemens M65

Postby inoetea » November 27th, 2009, 11:06 pm

Cara nyopot speakernya, please....
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Siemens M65

Postby mamed_3279 » November 29th, 2009, 2:20 am

^^di board sebelah bawah pada bagian speakernya,perhatiin deh bagian tengah bawahnya..ada pengait biar speaker ga lepas.nah itu pengait agak dikuncupin kang..tinggal dorong deh pengait/tarik speaker ke atas kang.. :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Siemens M65

Postby Ridzky » July 17th, 2010, 8:02 pm

cara lepas lempeng antena yg di casing belakang tu dong mas :D
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Re: Siemens M65

Postby gandalf » July 17th, 2010, 8:48 pm

Ridzky wrote:cara lepas lempeng antena yg di casing belakang tu dong mas :D


aku pake obeng minus mas. ya di cukit2 gt mas hehe.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya


Return to Cara Buka Casing HP Siemens, BenQ, BenQ Siemens

cron