Rangkuman "Cara Bongkar Hape Siemens" dari www.siemensxp.com

Rangkuman "Cara Bongkar Hape Siemens" dari www.siemensxp.com

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:31 pm

Sumbangan dari Mas Dauz

Berikut gambar step by step buat buka Casing ME75 n picture bagian2 dalam ME75, kali aja ada yang butuh..

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Comot dari : Siemens Planet (http://www.siemensplanet.com/)



Sumbangan dari Mas Rudi Psiko

ini cara bongkar casing S45 dan ME45...

kalau ada gambar yang lebih bagus kasih tahu yah?

Image

Image

Berikut ini gambar-gambar bongkar casing yang berhasil aku dapatkan dari siemensplanet.com

Buka SX1

Image

Buka SL55

Image


Buka SL45

Image

Buka S55 / S57

Image

Buka S35
Image


Buka MC60

Image


Buka M55

Image

Buka C35 / M35

Image

Buka CF62

Image

Buka C60

Image

Buka C45/M50/MT50/A50

Image

Buka C25

Image

Buka A52/A55/C55

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:47 pm

nih cara buka casing M75

1. lepas smua sealing set (karet penutup kamera, karet penutup port mmc dan chrger)

2. lepas tutup batere, lepas batere , lepas simcard, dan lepas MMC RSDV

3. perhatikan ada 6 baut yang perlu dibuka. pakai torx 5 saja.
Image

4. buka 6 baut tsb. dengan tetap posisi spt pada gambar (LCD menghadap ke bawah)

5. Posisi tetap LCD menghadap bawah, tarik pelan2 casing belakang. tahan karet samping agar tetap menyatu dengan casing depan

Image

6. posisi skrg udah terpisah (spt pada gambar)

Image

7. karet yang dekat port charger agak di dorong menjauhi port (hal ini supaya memudahkan menarik board (mesin)

Image

8. dengan tetap menahan karet menjauhi port charger, tariklah board (mesin pelan pelan ke atas)


9. Skrg sudah terpisah antara casing dengan board
Image


10. lepas pelahan board keypad dengan tegak lurus dengan board mesin dan terpisah
Image
Image


11. tambahan, apabila ada keluhan keypad agak keras nekannya . bagian ini yang harus di bersihkan , cara bersihkan cukup dengan memakai penghapus karet. (pada board keypad yang sudah terpisah dg board mesin)

a. kondisi yang belum di bersihkan (tampak noda pada kuningan)

Image

b. kondisi yang sudah di bersihkan (tampak bersih pada kuningan)
Image

bila perlu lapisan putih yang melekat pada permukaan board keypad di lepas pelan2 (hati hati) dari board keypad yang warna hijau. kemudian board keypad juga di bersihkan dg peghapus karet (terutama yang bagian lingkaran kuningan)

Image

Komponen2 yang melekat pada back casing m75
Image

Lihat, baca dan pahami gambar, dan jangan takut mencoba membuka casing.

Selamat mencoba. Smoga post ini dpt membantu Xpiers smua
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:48 pm

Melihat pentingnya buka casing m65, maka terpanggil gw untuk share hehehe

Ini cara buka casing M65

1. lepas metal frame dan smua sealing set (karet penutup kamera, karet pengunci tutup batere dan chrger)

2. lepas tutup batere, lepas batere , lepas simcard

3. perhatikan ada 6 baut (2 di depan dan 4 di belakang) yang perlu dibuka. pakai torx 5 saja.
Image
Image

4. Posisi tetap LCD menghadap bawah, tarik pelan2 casing belakang. tahan karet samping agar tetap menyatu dengan casing depan
Image

6. posisi skrg udah terpisah (spt pada gambar)

Image


7. karet yang dekat port charger agak di dorong menjauhi port (hal ini supaya memudahkan menarik board (mesin)

Dengan tetap menahan karet menjauhi port charger, tariklah board (mesin pelan pelan ke atas)

Image

9. Skrg sudah terpisah antara casing dengan board

Image



MELEPAS KEYPAD :

10. perhatikan dasar knop joystik (warna merah pojok kiri bawah dan pojok kanan atas)

Image

11. disini saya pakai kuku jempol untuk menarik knop dari pojok kiri bawah dan jari tengah untuk knop pojok kanan atas, letakkan kuku tepat di dasar nya, dan tarik lah dengan kekuatan kuku (tegak lurus board)

Image

12. Skarang sudah terpisah antara keypad dan board

Image

13. kemudian ada frame dilepas juga,
frame terpisah (terlihat board keypad masih menempel pada board)

Image

14. Board keypad di lepas
Image


TIPS keypad yang tidak bisa "KLIK"

1. Perhatikan gambar board keypad (tepat pada tumpuan keypad/ lingkaran merah)

Image


2. Perhatikan 2 lapisan berikut. (lapisan putih dan hijau) lapisan putih (smacam stiker) pelan2 di lepas dengan memakai alat bantu misal silet namun harus cukup hati2, bila sudah keliatan bisa pake kuku cobalah melepas memakai kuku

Image

3. Maka akan dijumpai smcam lempengan bulat yang sebenarnya berfungsi semacam "per", ketika keypad tidak "KLIK" maka lempengan bulat kecil tsb harus di ganti. (bisa di carikan kanibalan dari n o k ia 3310/3315 / hape lain yang bulatannya sama besar)

Image



Tambahan, apabila ada keluhan keypad agak keras nekannya . bagian ini yang harus di bersihkan , cara bersihkan cukup dengan memakai penghapus karet. (pada board keypad yang sudah terpisah dg board mesin)

Image


Lihat, baca dan pahami gambar, dan jangan takut mencoba membuka casing.

Selamat mencoba. Smoga post ini dpt membantu Xpiers smua
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:51 pm

Sumbangan dr Mas Qunto :

- Cara bongkar SL75 > http://www.siemensmania.cz/content.php?id=985
- Cara bongkar SX1 > http://www.siemensmania.cz/content.php?id=205
- Cara bongkar M55 > http://www.siemensmania.cz/content.php?id=158

CF62: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A60: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S66: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C66: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M55: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SX1: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CX65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SK65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A70: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S55: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SK65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C60: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SL65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M46: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CX70E: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SL55: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C61: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SP65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CL75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
MC60: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SL56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M65: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CX70: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AX75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C56: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S40: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CC75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SL91: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... e_or_pdf=p

A31: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A38: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A71: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
A76: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AF51: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AL21: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AP75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AX72: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AX75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
AX76: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C71 (AP75 without Bluetooth?): https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C72: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
C81: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CC75: external photos, user manual, internal photos
CF61: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CF75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CF76: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CF110: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CL71: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
CX75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
E61: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
E61: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EF51: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EF61: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EF71: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EF81: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EF91: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
EL71: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
M81: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
ME75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S68: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S81: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
S88: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SL75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SX56: 1 2 3 4 5 6 7
SX66: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
SXG75: https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/form ... or_pdf=pdf
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:53 pm

Inspirasi dr Mas Nakke , maren bongkar Sk65 lagi

Pertama lepas 4 baut dg obng torsi 5
Image

congkel hati2 dg obeng pipih : (bagian bawah dulu dan kalo bawah lepas, bagian antena dg mudah dpt dilepas

Image

Lepas Flexibel : dg mencongkel dg hati2

Image

Lepas Bagian board, ini bagian paling ribet untuk di lepas dan dikembalikan :(

Image


Lepas karet dg mencungkil nya pelan2

Image


Image

Tekan dengan kedua ibu jari (posisi hp tertutup / tidak dlm qwerty) , sambil ditekan, diputer searah jarum jam sampe 90 derajt

Image

Image


maka lepaslah antara casing depan dan casing tengah nya

Image


melepas casing depan

menggunakan obeng torsi 3

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:54 pm

cara buka SL75

1. buka 4 baut torsi 5
Image

2. dengan bantuan dicungkin dg kuku perlahan2 (ingat ada kabel flexibel di dalam) jd berhati2lah karena kabel flexi menghubungkan casing depan dan belakang
Image

3. masih harus di tahan antara kdua casing, terlihat kabel flexibel nya, di lepaskan dg di cungkil pelan2, setelah itu bisa dipisahkan antara casing depan dan belakang
Image

4. udah terpisah menjadi 2 bagian
Image

5. membuka 4 baut kecil (obeng plus kecil)
Image

6. kondisi terpisah
Image

7. untuk membuka lcd, lepaskan flexibel yg ini

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 19th, 2009, 11:55 pm

Cara Buka S81

1. Buka 4 baut , 2 buah baut di atas ada penuutupnya jadi d lepas dulu penutupnya baru terlhat bautnya

Image

2. pake kuku tangan pelan2 , hati2 biarkan board pcb menempel pada casing depan karena ada flexibel keypad

Image

3. lepas flexibel keypad dengan bantuan kuku

Image

4. gunakan obeng plus kecil untuk membuka bagian keypad (keypad hanya ditancapkan dan dibaut dg baut kecil, baut kecil ada 4 dibuka maka keypad dpn dg mudah dpt diambil

Image

5. untuk membersihka keypad yg kotor (susah pencet) maka lapisan hitam stiker ini dilepas

Image

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby inoetea » November 23rd, 2009, 6:33 pm

:D Lengkap & bening, Mas. Makasih :) Btw kmaren sore bongkar M65 Rescue agak ksulitan nyopot cup joysticknya. Takut sobek krn lupa triknya.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Cara Bongkar Hape Siemens

Postby gandalf » November 23rd, 2009, 6:39 pm

setelah sy timbang2 tret ini terlalu panjang dan bandwith killer. maka nanti atau besok saya akan bikin sub2 berdasarkan seri hape siemens nya
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya


Return to Cara Buka Casing HP Siemens, BenQ, BenQ Siemens

cron