SX1: Butuh Skema jalur Flash

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Budi_XP » November 29th, 2010, 1:37 am

Boowin wrote:makasih atas bantuan teman-teman SX1'q sudah ada sedikit titik terang, kini sudah bisa konek pake V-klay, joker, maupun freia.
tp kini muncul permasalahan lain yaitu SX1'q tetap gak bisa nyala meski udah aq flash ulang & unlock, cuma bunyi tot lalu mati lg...... :(

ini screen shot setelah d'unlock pake joker, keterangan semua normal cuma muncul displayid: 0, unknown or misses.
Image

kira2 apa lagi ya permasalahan'nya? :?: :?:

setuju dengan saran Mas Eka, coba di testpoint bro :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby andRa4 » November 29th, 2010, 1:55 am

kalo TP SX-1 bukan-ny potong jalur-??
sharus-ny ini sbg opsi trakhir ja.
kalo mo maen TP2an d-x65 mah ga masalah, coz ga potong jalur.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Hendz » November 29th, 2010, 2:59 am

lah mslhna di display kok maen TP sih? ..... kan boot-up na aj udah bs jalan tuh. SX1 ga kyk siemens yg laen loh?
waw wawwwww bahaya oeee...... jajal cara² yg lain dulu ah....ama coba cara²ku diatas
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby kokakokbrut » November 29th, 2010, 8:28 am

SX1 test pointnya di jumper koq
ga maen potong jalur. searching aja di forum tutorial partice and teuing.
ada koq
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Boowin » November 29th, 2010, 8:50 am

kokakokbrut wrote:nyubi ikutan jawab ya :D
apply eeprom dari fubu orang coba.
trus unlock.

pernah coba test point ?


tu dah pake Fubu orang lain mas Eka, EEPROM'nya juga dah aq flash ulang. dulu SX1'q juga pernah mati trus aq flash pake fubu ini & unlock bisa hidup lagi.....
tp kok sekarang gak bisa ya..... :?: :?:

kokakokbrut wrote:SX1 test pointnya di jumper koq
ga maen potong jalur. searching aja di forum tutorial partice and teuing.
ada koq


iya mas aq dah punya tutorial test point'nya.... :)

Hendz wrote:lah emangna jalur² IC flash dah bener smua?

• display-ID: cek konektivitas kabel fleksibL LCD dr board, mgkn ada yg kotor
• kluarin dulu mmc na
• coba pake batre ori na
• kmaren flash ulangna pk FW7 yah? -- klo ragu² diSWUP lg aj pk versi paling tinggi: FW15 LG44 International coz FW7 udah amat sangat obsolete wat SX1 produk terakhir

tapi klo stlah smua usaha msh aja tnp hasil cm gara² LCD eror, tenang ajah aq msh ada spare LCD na :D :D


klo pake swup malah gak bisa konek, padahal driver sx1 buat DCA540 dah aq install
Aq punya 2 LCD d'rumah dah aq coba ganti sama aja hasil'nya..... :(
apa mungkin IC driver LCD'nya juga rusak ya..... :-S
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Hendz » November 29th, 2010, 9:37 am

^^^ yakin 2 LCD ntu bnr² idup wkt dicoba di SX1 laen??? .... klo idup normal, 99% problem hardware.
tp blom tentu IC Driver LCD, bs jg cuma krn konektivitas kabel fleksibL LCD yg ga baguz or konektor/soket na kotor.
apa jgn² waktu benerin jalur IC Flash sempet nyenggol salah satu jalur LCD?
gini aj deh Bu, fokus ke LCDna dulu deh yar ampe beres, ampe kedetekt lg spt sblomna.

smua board dah dibersihin blom pk cairan P.A. or superthinner dr teknisi kmrn?
klo perlu rendem ae dah tuh smua board kira² setengah jam truz keringin biar kerak², karat², debu pd ilang.
Last edited by Hendz on November 29th, 2010, 10:06 am, edited 1 time in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby kokakokbrut » November 29th, 2010, 10:00 am

berani rehot ic dialog ? :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Hendz » November 29th, 2010, 10:05 am

kudu brani. klo rusak? ganti ma dialog X65 :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Budi_XP » November 29th, 2010, 10:14 am

kokakokbrut wrote:SX1 test pointnya di jumper koq
ga maen potong jalur. searching aja di forum tutorial partice and teuing.
ada koq

Bedanya kalo SX1 blue IC Flashnya lebih kecil dan TP nya cukup dijumper saja, kalo yang black IC Flashnya lebih besar dan TP nya dengan cut track :)
kalo milik Mas Endra SX1 blue berarti cukup dengan tutorialnya Mas Qunto :)
atau kalo cara demikian tidak bisa menggunakan tutorial dari Om Danang dengan cangkok IC flash x65
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Hendz » November 29th, 2010, 10:22 am

Image

tp aq saranin aj jgn buru² TP, coz bnyk hape ga cuma siemens, pd ngadat diflash pun gamau, hanya gara² kotor dikonektor²na

TP 1: http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ma ... yout_1.png
TP 2: http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ma ... yout_2.png
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to SX1

cron