SX1: Butuh Skema jalur Flash

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Boowin » November 29th, 2010, 12:29 pm

Hendz wrote:^^^ yakin 2 LCD ntu bnr² idup wkt dicoba di SX1 laen??? .... klo idup normal, 99% problem hardware.
tp blom tentu IC Driver LCD, bs jg cuma krn konektivitas kabel fleksibL LCD yg ga baguz or konektor/soket na kotor.
apa jgn² waktu benerin jalur IC Flash sempet nyenggol salah satu jalur LCD?
gini aj deh Bu, fokus ke LCDna dulu deh yar ampe beres, ampe kedetekt lg spt sblomna.

smua board dah dibersihin blom pk cairan P.A. or superthinner dr teknisi kmrn?
klo perlu rendem ae dah tuh smua board kira² setengah jam truz keringin biar kerak², karat², debu pd ilang.


LCD'nya normal semua mas, coba nanti aq bawa k'temen'q lagi aja biar dia yg cek IC driver'nya... :)

kokakokbrut wrote:berani rehot ic dialog ? :D


coba nanti aq suruh temen'q rehot, klo IC driver'nya dah d'cek :)

Hendz wrote:kudu brani. klo rusak? ganti ma dialog X65 :D


bener juga ya, kan IC Dialog'nya sama kaya punya x65..:)

Budi_XP wrote:
kokakokbrut wrote:SX1 test pointnya di jumper koq
ga maen potong jalur. searching aja di forum tutorial partice and teuing.
ada koq

Bedanya kalo SX1 blue IC Flashnya lebih kecil dan TP nya cukup dijumper saja, kalo yang black IC Flashnya lebih besar dan TP nya dengan cut track :)
kalo milik Mas Endra SX1 blue berarti cukup dengan tutorialnya Mas Qunto :)
atau kalo cara demikian tidak bisa menggunakan tutorial dari Om Danang dengan cangkok IC flash x65


punya'q yg blue mas..... :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: SX1: Butuh Skema jalur Flash

Postby Hendz » November 29th, 2010, 1:14 pm

model TYAX 24MB gt kok msh ada aj sih.
skali² aq blom pnah dpt mesin SX1 dg IC Flash kecil gt, kcuali wat kanibalan.
kekna nanggung bgt deh -- tar klo dah normal mesinna, mnding skalian pakein yg Strata 32MB (tinggal di-BLOW lgsg), rasana lebih lega ajah ga ngeganjeL or risih n bebas patching tnp pantangan dgn kapasitas drive ttp gede...............
syg y, SX1 bodina plastik :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Previous

Return to SX1

cron