HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Budi_XP » October 16th, 2010, 1:54 pm

mas modz, apakah ciri2 sx1 yang harus direhot atau reball seperti ini?
-batre dah di charge full di nyalain gak idup eh malah kedengan kaya suara batre abis, test di sx1 yang lain ok :)
- di hardreset gak mau :D
- dicoba update core aja pake data cable MA 8370 gak mau?
trims mohon sarannya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Budi_XP » October 16th, 2010, 2:00 pm

mas modz, apakah ciri2 sx1 yang harus direhot atau reball seperti ini?
-batre dah di charge full di nyalain gak idup eh malah kedengan kaya suara batre abis, test di sx1 yang lain ok :)
- di hardreset gak mau :D
- dicoba update core aja pake data cable MA 8370 gak mau?
trims mohon sarannya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Hendz » October 16th, 2010, 3:08 pm

nah skrg coba tes, oper MMI dari SX1 laen ke yg itu.
coz klo mnrt aq sih penyakit H/W SX1 ada di MMI nya coz berdekatan ama kiped, dmna disana nempel mikroprosesor & flash chip na.
tes pk MMI yg msh sehat aj maz .... sambil di rehot / BLOW seputaran IC Flash di MMI yg trobL ama kang serpiz / mekanik lokal.

tp karena mekanik2 lbh sering nge-blower nokiyem sehari dg hi-temp,,, utk siemens waktu blow usahakan temperaturna di bwh standar, misal 150° -- 200°C secara berulang tp jgn kelamaan. coz kalo kelamaan or bahkan overheated/kepanasan kyk dialami ama adik mazMamed di SX1 na yg dulu, komponen lgsg lumer ... jadi MMI lgsung waFat dg sangat tidak tenang :))

hope it helps :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby mamed_3279 » October 16th, 2010, 3:39 pm

^^wkwkwkw...masih dibahas aja masa2 indah :)).tapi ada yang salah mas,itu ic flash walopun rontok tapi dipasang lagi normal seperti sedia kala..tukang servicenya aja sampe bingung,"ini part siemens kuat amat yak??" :D
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Hendz » October 16th, 2010, 4:01 pm

jahahahah.... yg dirasanin lgsg nongoL =))
mgkin kang serpiz na mazmamed biasa nanganin hape cinaan kale, jd kaget ½ pengen ama siemens akhirna.
hehe ..... jd inget mesin S10 yg aq blow bolak-balik DELAPAN kali msh ga mati2 juga :))

sbnrna yg aq khawatirin klo nge-blow cuma jgn sampe kena komponen2 "jasad renik" yg kecil2 di samping IC flash ntu maz. kalo ic flashna sndiri mah bnr2 kuat dibakar di suhu tinggi emang sih.

jadi nge-blow na santai ajah di suhu rendah asal panas aj :) truz tancepin di mainboard, test lgsgung dg sistem "dikaretin" hape + batrena
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby mamed_3279 » October 16th, 2010, 5:47 pm

^^tapi emang waktu itu jasad renik di sekitar ic flash pada luruh mas..kalo ga salah inget jasad reniknya ilang 3biji malah,makanya doi heran kok masih bisa idup =))
@mas budi,kalo masalahnya ga beres juga berarti itu tanda2 mas budi harus berbesar hati untuk menghibahkan ntu sexy1 :P :))
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Hendz » October 16th, 2010, 7:03 pm

ho'o tu bener kata mazmamed kudu dihibahin tapi mslhna sapa yg mao trima barang ½ idup ½ ngeselin gt =))

@mazbudi -- mmi sexyone ku ndiri jg dah abiz. adana cuma yg flash 24MB...... tp itu jg ngadat, sama sialna ama punya mazbudi :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Budi_XP » October 16th, 2010, 10:37 pm

@mamed:wah dihibahin :p maaf mas ini punya saudara saya hehe :))
@hendz:ok i will try :)
kndisi skr hp conect di joker dan v klay tp msh ngambek blm mau swup mode :D
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Previous

Return to SX1

cron