HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Alva » July 14th, 2010, 12:35 am

Salam Kenal All Friend.

Ane pendatang baru dan Ane mohon sangat bantuan share Sohib2 dan Suhu2 Siemens :-/
Hp Siemens SX1 Ane bermasalah saat Start Up, HP gak mau nyala sewaktu tombol Power dipencet
Saat tombol power dipencet, terkadang hanya muncul warna putih doang dan terkadang Logo Siemens. setelah itu gelap kembali LCD nya
Tetapi yg lebih sering muncul warna putih samar doang, kemudian hilang
Ane sudah coba tanya keberapa Counter service HP, ada yg ngomong software nya harus diup load kembali dan
ada yg ngomong IC Regulator Power harus diganti karena sewaktu Power dijalankan ada suara berkedip menurutnya.
Ane sudah coba nyari itu IC Regulator tapi sudah hampir dua bulan ini belum ketemu.

Mohon sangat bantuan suhu2 Siemens
Kalaupun harus ane service, sebaiknya ane pergi kemana... (tolong info telp dan lokasi service di Jakarta atau Depok)
Kalau ada suhu2 yg bisa benerin nanti ane antarin HP nya untuk dibenerin.
Tolong info juga, kira2 habis berapa duit biaya perbaikannya.
Sekalian ane mau service keypad nya juga, soalnya keras banget kalau dipencet

Thankyou berat sebelumnya buat sohib2 dan suhu yang bersedia sharing ke ane
Alva
Pemalu
 
Posts: 1
Joined: July 13th, 2010, 11:58 pm

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby kokakokbrut » July 14th, 2010, 12:50 am

coba masuk ke swup mode dulu carana : tahan joystik, trus tombol power.
klo misalna masuk swup mode ga da salahna bwt update firmware.
jgn terlalu sering maen di HW ah, sparepart na jarang ribet klo dah ancur.

kipet keras kirim aja ke om gandalf :D

share hasilna disuni ya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby maz_dede » July 14th, 2010, 8:09 am

update firmware aja..
semoga bukan mmi nya yang kena...
im3 : 08562987256
simpati : 081393047806
maz_dede@yahoo.com
maz_dede@siemensxp.com
User avatar
maz_dede
Rada Gaul
 
Posts: 151
Joined: December 1st, 2009, 6:59 pm
Location: solo

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby arief_boxer » July 14th, 2010, 8:18 am

Mas Alva, batterynya ori atau ga? Apakah sblm2nya bisa nyala (dg batt yg sama) ?
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Hendz » July 14th, 2010, 8:53 am

@ALva met dtg di SiemensXP :D

FORMAT AJAH

1. Matiin hape, cabut batre
2. Diemin bbrp detik
3. Masupin lagi batrenya
4. Pencet * truz # truz Power,,,, tahan mpe kluar ProgressBar diatas layar,,, tunggu mpe slesai format

Kalo dah idup lagi, buru2 diSWUP ke FW15
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby gandalf » July 14th, 2010, 10:06 am

spertinya cuman software saja yg bermasalah. bisa dikirim ke saya. coba sy perbaiki.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby kokakokbrut » July 14th, 2010, 1:12 pm

tuh boss besar dah nawarin service.
saran aja. coba dulu format pake cara na kang hendz, klo misalna tetp coba masuk swupmode cara gw.
klo misal masuk swupmode update fw aja.

coba dulu DIY dan try n error.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby gandalf » July 14th, 2010, 1:20 pm

yup di coba dulu cara dr mas hendz. barangkali langsung normal :)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby Hendz » July 16th, 2010, 2:28 pm

@ALVA gimana SexyOne nyah? Dah normaL lom? -- kLo udah, buruan ae kipedna kirim ke MazGandaLF
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Siemens SX1 Trouble sewaktu Start Up

Postby mamed_3279 » July 17th, 2010, 9:27 pm

para suhu udah ngasih saran yang diperluin..komplit!gw komen apa lagi yak? :))

@TS,gimana nih hasilnya? :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Next

Return to SX1

cron