Page 1 of 6

contac retailer

PostPosted: June 16th, 2010, 12:47 pm
by arie
punya sx1 ney, lo d idupin kosongan (no sim card) kluar tulisan insert sim card..tp klo d pasang sim mlah kluar tulisan contac retailer...dah d bwa k tukang serpis (ktana udah d flash n IC dgoyang)tp ttp g bisa....mohon bantuanya dunk.... :((
maklum hp mahal pertama yg ane bli pake gaji pertama....

Re: contac retailer

PostPosted: June 16th, 2010, 1:45 pm
by Hendz
Arie,,, slmt dtg di SXP, if you're not the same old person :D

Dulu pernah ngalamin gt juga:
1. Master Reset dulu, truz copot batre, masukin lagi, idupin hapenya. KLo ttp gamau, lanjutin langkah #2
2. Format hapenya (Tekan * lalu # lalu tomboL Power, biarin dia format smp abiz). Kluarin batre slama 1 menit, masukin lagi. Tetep gamao juga? Lanjutin langkah #3
3. Update Software, pake Siemens Official Update Tool, atau pake WinSWUP ke Versi 15. Tapi sebelumnya, charge dulu batre mpe 75% cukup
4. Good luck :)
Hope it helps

Re: contac retailer

PostPosted: June 16th, 2010, 2:21 pm
by kokakokbrut
met dateng di siemens xp :D
penyakit symbian tuh, klo misalna hard reset tetep ga ngaruh, gw anjurin update firmware pake winswup,
tutorial nya bisa dicari disini

Re: contac retailer

PostPosted: June 16th, 2010, 2:23 pm
by gandalf
tuh kayaknya virus symbian. sering nokai 6600, dan sejenisnya kayak gt. coba flash ulang saja Mas

Re: contac retailer

PostPosted: June 16th, 2010, 10:25 pm
by Budi_XP
wuih welcome ya, kek nya batre tuch kalo gak ori biasanya gitu, yup setuju dengan mas-mas diatas update firmware aja dulu dengan menggunakan kabel bawaan SX1 (DCA 540) swup mode (pencet joystick nd power bersamaan) trs lakukan update dengan winswup, kalo masih blom berhasil coba pake kabel com DCA 510 masih dengan winswup pula yang dicentang core nya doang.
Semoga dapat membantu :)

Re: contac retailer

PostPosted: June 17th, 2010, 12:18 pm
by arie
ap nmungkin batrenya y(abal2)??? cz udah d hard reset ttp gtu truz, hehe ber hub org awam so tak serahken m teknisi, eh dah 2 teknisi nyerah semua.....coba tar aq suruh teknisinya nyoba saran2 suhu smua....lo boleh kasih info dunk teknisi spesialis siemens skitar smarang...cz biar g banyak tp aq pnya hp siemens bbrp biji spa tau tr lo slh satu hp ad yg rewel bsa lgsg d sembuhin (c45,c55,a35,a55,m55,mc60,cx70n sx1)

Re: contac retailer

PostPosted: June 17th, 2010, 12:24 pm
by tolojagoan
ganti batere nya mas ... pasti sembuh kok tuh contac retailer nya

Re: contac retailer

PostPosted: June 17th, 2010, 1:05 pm
by Hendz
Pake LEON jg gpp batre mah :)

Re: contac retailer

PostPosted: June 17th, 2010, 1:14 pm
by Budi_XP
kalo pingin batre original contact aja trust seller di forum ini Herry Potter nich CP nya 085691961800 semoga bisa membantu

Re: contac retailer

PostPosted: June 17th, 2010, 4:22 pm
by arie
thanks guys....akhirnya ada harapan jg stlah 2taon nyaris putus asa...... :D