contac retailer

Re: contac retailer

Postby arie » June 18th, 2010, 11:10 am

thaks master......trnyata bner buletanya dah loyo...skg dah tokcer lg stelah d kanibal....hehehe..... :D
next step...ternyata joy stik arah atas jg ngadat(g bsa sma sX)....lo dganti sperptnya ad g y????? lo kanibal m joystk ap?...heeee maklum dah 2 taon koma... :D
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 18th, 2010, 4:40 pm

@Oom Danang -- dibawa ngeTop lagi namanya kok? Gpp doNk,,, hehe skalian reuni lg ama mazTOLO :))
Last edited by Hendz on June 18th, 2010, 4:48 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 18th, 2010, 4:45 pm

arie wrote:thaks master......trnyata bner buletanya dah loyo...skg dah tokcer lg stelah d kanibal....hehehe..... :D
next step...ternyata joy stik arah atas jg ngadat(g bsa sma sX)....lo dganti sperptnya ad g y????? lo kanibal m joystk ap?...heeee maklum dah 2 taon koma... :D

Arie pake kanibaL batre apaan? :) Truz reguLator keciL di batre ori nya msh idup ga?
Stik nya coba pake yg punya C65, CX65, M65, CX70... mngkin salah 1 ada yg sama coz aq ga perhatiin bgt2 sih cm leat dari body/fisiknya aja dari atas. Entah klo jumlah pin (kaki2) nya, 5 atau 6,,,,,
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby arie » June 18th, 2010, 5:57 pm

aq kanibalin sesuai anjuran bl-4c dah dcoba dari pagi ampe skg g ad kendala.....idup / g lum tau...yg jelaz batre orinya td(sblm kanibal)masih ok cma lo bwt tlpn lgsung drop n body dah hamil..... :D tp kok pas carging baru bentar batre dah penuh (normalkah?) cz stlah kanibal pas q pasang indikator batre tinggal dikit.... :-/
wah dari list yg suhu ajukan ane cuma pnya cx70 n masih sehat..kn syg...lo pake merek lain (sony/nokia)??? :D


wah parah ni hpQ ternyata MMCnya g kbaca... :((
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 18th, 2010, 6:38 pm

arie wrote:aq kanibalin sesuai anjuran bl-4c dah dcoba dari pagi ampe skg g ad kendala.....idup / g lum tau...yg jelaz batre orinya td(sblm kanibal)masih ok cma lo bwt tlpn lgsung drop n body dah hamil..... :D tp kok pas carging baru bentar batre dah penuh (normalkah?) cz stlah kanibal pas q pasang indikator batre tinggal dikit.... :-/ wah dari list yg suhu ajukan ane cuma pnya cx70 n masih sehat..kn syg...lo pake merek lain (sony/nokia)??? :D
wah parah ni hpQ ternyata MMCnya g kbaca... :((

Yupz, wlwpun batre ori lama dah hamiL 2 taOn gt, tp bgitu dipakein nokiyem BL-4CT msh idup. Tu brarti reguLator nya msh oke :) kLo lg pas hamiL gt emang iya sih semenit charging lngsg mendadak FULL TANK coz dia dah ga kuat nyimpen lama2. Pasti boCor. Tp itu normaL. Yg ga normaL justru kalo hamiL tp ttp bisa nyimpen strum sebuLan :))
Iyah smua batre baru klo lngsg dipasang psti nunjuk ¼ -- ¾ indikator. Atao klo penuh pun dia ga kan tahan lama coz itu cuma power bawaan Lithiumna. So, kudu dicharge ± 6 jam,,,, pake Desktop Charger (jangan dari hape). kLo blon punya Desktop Charger bawaan SexyOne (SX1), bisa pake Desktop Kodok yg 15rb-an tu.

Mmm,,, jelas sayang lah klo CX70 msh iduP normaL jgn dicomot stiknya :))
Untuk yg dari Sony, aq dah coba punya J200 ama K300, jalan stiknya ngaCo. KLo dr Nokiyem blon pernah.
Tapi mgkin aq bs saranin,,,, BONGKAR STIK SX1. Kasihin ama Teknisi, suru buka stik pelan2. Ntar dalemna ada logam tipiz bulet berbentuk kembang yg kudu dibersihin ama cairan IPA + cotton-bud. Truz keringin. MbiL keringin, bersihin jg permukaan kontak2 Domme Keypad yg laen, ama terminaL MMC jg, yar skalian lancar iLang dr debu2 korosiv. Sikat smuanya dari Mainboard & MMI board.

Truz untuk MMC, tes duLu MMC na di Nokiyem misal 6600, 3650 or 3660. Dari hape itu, lngsung aja FORMAT MMC. Atao klo ada CardReader, oke juga. Tinggal tancep n coLokin ke PC truz format via Explorer. -- Abiz itu bawa masuk ke SX1 lagi trus buka pake FileExplorer. Kalo ga kebaca, brarti MMC na mang dah anCur :D
Gitu juga sebalikna, tes (pinjem) MMC yg dari Nokiyem itu gantian masuk ke SX1, kebaca atau engga isinya. Kalo di Nokiyem bisa kebaca tp di SX1 ga bisa,,,, mmmm... somtin happened with SX1 :((
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby arie » June 19th, 2010, 10:30 am

hehe..trnyata konektor slot MMCnya ambles...n skg dah bisa..(mungkin gra2 bongkar hp sndri pas transplant spiker kmaren) :D

ad yg ganjil nih suhu...: smalem batre yg bis d kanibal kmaren aq cas pake destop (15rban) ampe full tp pas dpasang k hp indikatornya kosong blong....tp tk cba bwt tlpn n format MMC g drop....ap yg slh y????? pdhal kemaren biz kanibal lgsung aq cas pake hp indikator berjalan normal.... :-/

nambah...pas format MMC lwt hp kok prosesnya lma n hp jd anget...ap ada yg g beres pd hpnya???? :-/
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby kokakokbrut » June 19th, 2010, 11:42 am

^^klo masalah batre indikator mah, coba pancing pake charger hp dulu beberapa menit, klo pas di cabut jadi penuh ya gpp. tapi klo kesana nya tetep gitu juga maybe ada masalah sama batre na.
mmc nya berapa gb ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: contac retailer

Postby arie » June 19th, 2010, 12:58 pm

pas q pancing pake carger baru bentar eh hape mati tanpa sebab.......tp pas dinyalain indikator full... :-/
MMC 256
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby kokakokbrut » June 19th, 2010, 1:26 pm

wew, klo mmc 1 gb sih wajar lama, mmc nya bermasalah ga?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

PreviousNext

Return to SX1

cron