contac retailer

contac retailer

Postby arie » June 16th, 2010, 12:47 pm

punya sx1 ney, lo d idupin kosongan (no sim card) kluar tulisan insert sim card..tp klo d pasang sim mlah kluar tulisan contac retailer...dah d bwa k tukang serpis (ktana udah d flash n IC dgoyang)tp ttp g bisa....mohon bantuanya dunk.... :((
maklum hp mahal pertama yg ane bli pake gaji pertama....
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 16th, 2010, 1:45 pm

Arie,,, slmt dtg di SXP, if you're not the same old person :D

Dulu pernah ngalamin gt juga:
1. Master Reset dulu, truz copot batre, masukin lagi, idupin hapenya. KLo ttp gamau, lanjutin langkah #2
2. Format hapenya (Tekan * lalu # lalu tomboL Power, biarin dia format smp abiz). Kluarin batre slama 1 menit, masukin lagi. Tetep gamao juga? Lanjutin langkah #3
3. Update Software, pake Siemens Official Update Tool, atau pake WinSWUP ke Versi 15. Tapi sebelumnya, charge dulu batre mpe 75% cukup
4. Good luck :)
Hope it helps
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby kokakokbrut » June 16th, 2010, 2:21 pm

met dateng di siemens xp :D
penyakit symbian tuh, klo misalna hard reset tetep ga ngaruh, gw anjurin update firmware pake winswup,
tutorial nya bisa dicari disini
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: contac retailer

Postby gandalf » June 16th, 2010, 2:23 pm

tuh kayaknya virus symbian. sering nokai 6600, dan sejenisnya kayak gt. coba flash ulang saja Mas
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: contac retailer

Postby Budi_XP » June 16th, 2010, 10:25 pm

wuih welcome ya, kek nya batre tuch kalo gak ori biasanya gitu, yup setuju dengan mas-mas diatas update firmware aja dulu dengan menggunakan kabel bawaan SX1 (DCA 540) swup mode (pencet joystick nd power bersamaan) trs lakukan update dengan winswup, kalo masih blom berhasil coba pake kabel com DCA 510 masih dengan winswup pula yang dicentang core nya doang.
Semoga dapat membantu :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: contac retailer

Postby arie » June 17th, 2010, 12:18 pm

ap nmungkin batrenya y(abal2)??? cz udah d hard reset ttp gtu truz, hehe ber hub org awam so tak serahken m teknisi, eh dah 2 teknisi nyerah semua.....coba tar aq suruh teknisinya nyoba saran2 suhu smua....lo boleh kasih info dunk teknisi spesialis siemens skitar smarang...cz biar g banyak tp aq pnya hp siemens bbrp biji spa tau tr lo slh satu hp ad yg rewel bsa lgsg d sembuhin (c45,c55,a35,a55,m55,mc60,cx70n sx1)
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby tolojagoan » June 17th, 2010, 12:24 pm

ganti batere nya mas ... pasti sembuh kok tuh contac retailer nya
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 17th, 2010, 1:05 pm

Pake LEON jg gpp batre mah :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby Budi_XP » June 17th, 2010, 1:14 pm

kalo pingin batre original contact aja trust seller di forum ini Herry Potter nich CP nya 085691961800 semoga bisa membantu
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: contac retailer

Postby arie » June 17th, 2010, 4:22 pm

thanks guys....akhirnya ada harapan jg stlah 2taon nyaris putus asa...... :D
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Next

Return to SX1

cron