Suara speaker pelan

Suara speaker pelan

Postby arief_boxer » November 21st, 2009, 9:05 am

Para suhu, saya baru dapat SX1 black tapi suara speakernya pelan, baik buat nelfon maupun mp3. Seperti suara kalo speaker mobil mati 1. Apa speakernya ada 2? Kira2 apanya ya?
Terima kasih.
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: Suara speaker pelan

Postby tolojagoan » November 21st, 2009, 9:22 am

speakernya mungkin dah lemah mas... pada pemakaian awal mungkin keseringan di pake dengerin MP3 tanpa menggunakan HF, bisa juga karena pernah jatuh ... banyak sebabnya sih mas ...
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: Suara speaker pelan

Postby gandalf » November 21st, 2009, 9:30 am

Speaker nya cuma 1 mas, sering nemu cuman 1 pas bongkar casing sx1 :D
perlu ganti speaker baru mas. tp ga harus dg speaker sx1 karena susah sparepartnya, modif dr speaker hp lain jg bisa
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Suara speaker pelan

Postby arief_boxer » November 21st, 2009, 10:41 am

Makasih Mas Tolo penjelasannya. Jd sebaiknya kalo dengerin mp3 pake hf aja ya mas..atau kalo pake speaker, volume jgn sampa max ya Mas.

Mas Gandalf, ada stock speaker dr hp lain? Baru? Bisa minta tolong digantikan Mas?
Terima kasih.
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: Suara speaker pelan

Postby nugIedHa » November 21st, 2009, 11:28 am

Punya ane mlh mati..tak kanibal sama buzzer 3660..

Guedhene pas..cuma perlu sedikit solder menyolder..coz bagian konektore beda si..

Jdne g terlalu keras..tp lumayanlah..

Mbok ada yg pernah nyoba pake jenis lain dishare dwonk..kali aja suarane jd lebih mangtabz..kekeke..
|C45-1/2XP|M55-XPv2|M6V@CX70-XP|M75@CX75-XP|SK6R@SK6C-XP|SL42@Paradisev3.8+dBE PH10*PA20|SL75|
|HTC_RaphaeL_CDMA@Energy ROM|
|HTC_Diamond_GSM|nunggu LCD|
|HTC_RhodiumW_CDMA_ono GSMe@Energy ROM + Gingerbread + Ubuntu 9.04|
User avatar
nugIedHa
Rada Gaul
 
Posts: 109
Joined: November 17th, 2009, 10:34 pm
Location: BarLingMasCaKebJog

Re: Suara speaker pelan

Postby arief_boxer » November 21st, 2009, 12:04 pm

Thx Mas Nugi infonya. Monggo yg lain mungkin ada info yg bisa dishare.
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: Suara speaker pelan

Postby irfanics » November 22nd, 2009, 10:08 am

di thread forum lama, ada yg blang pake speakernya SE yg model kecil, kayak tipe J atau tipe T yg bisa radio, mungkin karena pertimbangannya dapet suara lebih bagus.

Tapi kalo penerawanganku, sebenarnya speaker kecil gitu punya spesifikasi ga sih? mungkin input dan output dayanya harus sekian volt, keluarannya harus yg sekian Hz. Kalo emang gitu, harusnya nyari speaker yg di sesuaikan spesifikasinya. Tapi kalo ga ada dan hanya memntingkan dimensinya asal pas dg dudukan speaker pada board dan housing, coba nyari speaker HP cina aja, suara speaker HP cina loud banget, manteb kayaknya kalo di taruh SX1.

mungkin mas tolo bersedia menjelaskan lebih lanjut..
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Suara speaker pelan

Postby arief_boxer » November 22nd, 2009, 3:02 pm

Saya berencana utk mengganti speakernya. Sebaiknya diganti dg speaker SX1 (ori) atau diganti speaker hp lain yg lebih kuat? Karena kayaknya speaker SX1 mesti ati2 ya makenya?
Dan kalo diganti dg speaker hp lain, apa bisa dikerjakan oleh tukang service hp biasa, maksud saya tidak harus DGE? Mungkin rekan2 punya tempat service yg recommend di Jkt? Kalo bisa yg di ambassador.
Thx.
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: Suara speaker pelan

Postby herry_potter » November 26th, 2009, 5:47 pm

Supaya speaker jangan cepat rusak (atau malah jangan rusak), saya selalu setting volume 1 step di bawah level maksimum.
Alhasil, gak ada yang rusak sampai sekarang...
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: Suara speaker pelan

Postby tolojagoan » November 26th, 2009, 7:34 pm

arief_boxer wrote:Saya berencana utk mengganti speakernya. Sebaiknya diganti dg speaker SX1 (ori) atau diganti speaker hp lain yg lebih kuat? Karena kayaknya speaker SX1 mesti ati2 ya makenya?
Dan kalo diganti dg speaker hp lain, apa bisa dikerjakan oleh tukang service hp biasa, maksud saya tidak harus DGE? Mungkin rekan2 punya tempat service yg recommend di Jkt? Kalo bisa yg di ambassador.
Thx.


kalo bisa tetep pake yang ori, cuman yang jadi masalah .. apakah ada spare part buat speaker SX1, kalo yang namanya spare part subtitusi pasti hasilnya gak sebagus ori nya .. tetapi daripada gak bisa dipake, kan mending pake speaker substitusi kan ..
keknya dulu ada yang pake speaker nakio 6600 deh .. :roll:
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Next

Return to SX1

cron