ANDROID for SexyOne

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » October 21st, 2010, 3:56 pm

smua ikon menu2 utk SexyOne ama Nokia ditaruh di file .MBM
kalo Menu Utama yg mazbudi maksud td adana di file Menu_Folders.mbm

kykna udah ada TUT nya blom y? klo blom biar mazJaket bikin lagi or mazMamed aja yg bikin :)) atau kemari:
1. By mazJaket & Oom Danang -- viewtopic.php?f=65&t=169
2. By rame-rame --> viewtopic.php?f=33&t=451

siapapun yg ngikutin dua TUT diatas ntu, dijami pasti bisa.
tinggal soal kemauan aja ama kreativitas :D
Last edited by Hendz on October 21st, 2010, 4:21 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby mamed_3279 » October 21st, 2010, 4:15 pm

^^justru saya diem2 lagi nyimak kok :"> :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » October 21st, 2010, 4:22 pm

:)) :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » October 22nd, 2010, 10:14 am

Hendz wrote:smua ikon menu2 utk SexyOne ama Nokia ditaruh di file .MBM
kalo Menu Utama yg mazbudi maksud td adana di file Menu_Folders.mbm

kykna udah ada TUT nya blom y? klo blom biar mazJaket bikin lagi or mazMamed aja yg bikin :)) atau kemari:
1. By mazJaket & Oom Danang -- http://siemensxp.com/viewtopic.php?f=65&t=169
2. By rame-rame --> http://siemensxp.com/viewtopic.php?f=33&t=451

siapapun yg ngikutin dua TUT diatas ntu, dijami pasti bisa.
tinggal soal kemauan aja ama kreativitas :D


iya mas hendz maksudnya cara mengupload iconz android tsb ke program themizer atau menu creator mas biar langsung bisa dibuat file menu.mbm :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » October 22nd, 2010, 11:50 am

:))
misal di Menu_Folders.MBM -- seblom upload kesitu, ikutin dulu dimensi image di nomer index masing2.
contohna:
000 = 42x29pixel 16-bit-warna (ikon utama)
001 = 42x29pixel 1-bit-warna (ikon masking dg warna tebalik/inverted)
dua ikon itu adalah kelompok CAMERA.

jadi qta butuh 2 ikon untuk index "000" ama "001" tadi dg ukuran + warna masing2.
cara ngerjainnya:
1. jalankan MBM-Tool.
2. ekstrakt file "sx1-droidz-icons-unadapted-for-sxp.rar" di atas td yg berisi file2 ikon GIF ke folder apa aja
3. dari file2 itu tinggal cari yg bergambar CAMERA (kalo di Droid punyaku disitu nama filenya Home_Camera_B.gif -- 1.8kB -- tapi masih berukuran 96x46 pixel, jadi maz kudu kecilin kira2 40% smp dpt ukuran 42x29 pixel sesuai ukuran di SexyOne)
3. simpan flena ke format JPG or BMP coz MBM-Tool hanya nrima jpg & bmp
4. berlanjut ke index2 berikutna smp index #023.

dah cm itu ajah kok :D

PS:
karena file2 icon droid msh format GIF, mending smua dikonvert dulu ajah ke JPG or BMP, pake ae program PAINT yg nempel di Windows-XP.

ni contohna klo mao pk prog Theme Creator v2.1 yg dah aq upload di "Essential Files 4 SexyOne"
Image
1. tinggal klik ikon yg mao diganti, ntar dia manggil prog Paint.
2. dari prog Paint itu, pilih "Edit", truz "Paste from..." truz pilih file iconnya yg sesuai
3. "Save" truz exit dari Paint
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » October 23rd, 2010, 4:35 am

Mantaf thanks-matur nuwun Mas Hendz =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> :P
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » October 23rd, 2010, 11:59 am

nah yg skrinsyot diatas tuh kan sbnrna udah mrupakan "program yg nempeL di sxp" kan?
jadi mazbudi gausah repot2 manggil program na di PC, cukup klik di gambar atas itu ajah berez dah =)) =)) =)) gicuuu....
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby jaketmerah » October 23rd, 2010, 12:59 pm

Perhatikan untuk bit warnanya ya, kalau salah bisa ngaco tuh

BTW mas budi mo buat theme SX1 versi SiemensXP gak? Ntar ikonnya avatar yang disini aja :)

@Mas Hendz udah gak megang SX1 lagi mas, udah lupa walau gak 100% lupa. Mungkin ada yang mo menghibahkan SX1 buat saya :)
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » October 23rd, 2010, 6:48 pm

okelah mas sy buat dengam menu folder android :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby andRa4 » October 23rd, 2010, 7:08 pm

mas,....terr :D
ada yang punya emulator-ny SX1 ga-??
d-siemensmania.cz link donlod emulator SX1-ny dah ilang.
tolong kalo ada yang punya, upload trus kasih link donlod-ny.
makasihh,. :)

_sembah sungkem dumating USER SX1_
Last edited by andRa4 on October 23rd, 2010, 7:10 pm, edited 1 time in total.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

PreviousNext

Return to SX1

cron