ANDROID for SexyOne

ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » April 27th, 2010, 2:14 pm

@Kang Ekka
Masih tertarik ngembangin SX1 ga? Di-DROID-in gitu? :D
Kykna lebih simpL and ga macem2 kyk di TinyX ama NanoX gt dech.
Karena SX1 pake prosesor Texas Instrument OMAP, nich ada sedikit cLue porting Android on OMAP.
1. Porting Guideline: http://www.motorolafans.com/forums/atta ... -a1200.pdf --> Baca di Hal.2 paling atas:
Code: Select all
For Android Root File System, you may need to take some time to build it. You need to extract
three images (ramdisk.img, system.img and userdata.img) provided in SDK to build up your root
file system. You can refer to the relative part of Android on OMAP
(http://elinux.org/Android_on_OMAP).
2. Android SDK, jalan di Linux ama Jendela: http://developer.android.com/sdk/index.html

Porting di SexyOne ituh kykna belom pernah ada. Kalo berhasil, pasti jadi masterpiece luar biasa :D
Tapi karena GoogLe Linux Droid sendiri baru dimolain kira2 dua tahun lalu, emang msh bnyk kalibrasi2 sendiri thdp device mobile, misal kepada keyboard, touchscreen, LCD dll. Yg udah sukses porting scara manual ada di MOTO A768/A760, pluz tentu aja di Milestone coz Milestone dikerjain di pabriknya rame2 :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Reza_SK65 » April 27th, 2010, 4:17 pm

Hendz wrote:@Kang Ekka
Masih tertarik ngembangin SX1 ga? Di-DROID-in gitu? :D
Kykna lebih simpL and ga macem2 kyk di TinyX ama NanoX gt dech.
Karena SX1 pake prosesor Texas Instrument OMAP, nich ada sedikit cLue porting Android on OMAP.
1. Porting Guideline: http://www.motorolafans.com/forums/atta ... -a1200.pdf --> Baca di Hal.2 paling atas:
Code: Select all
For Android Root File System, you may need to take some time to build it. You need to extract
three images (ramdisk.img, system.img and userdata.img) provided in SDK to build up your root
file system. You can refer to the relative part of Android on OMAP
(http://elinux.org/Android_on_OMAP).
2. Android SDK, jalan di Linux ama Jendela: http://developer.android.com/sdk/index.html

Porting di SexyOne ituh kykna belom pernah ada. Kalo berhasil, pasti jadi masterpiece luar biasa :D
Tapi karena GoogLe Linux Droid sendiri baru dimolain kira2 dua tahun lalu, emang msh bnyk kalibrasi2 sendiri thdp device mobile, misal kepada keyboard, touchscreen, LCD dll. Yg udah sukses porting scara manual ada di MOTO A768/A760, pluz tentu aja di Milestone coz Milestone dikerjain di pabriknya rame2 :)


Moga sukses dicoba di Siemens SX1.
Kemaren di youtube pernah liat si Android jalan di Moto A780i n E680i
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » April 28th, 2010, 7:43 am

Truz klo kbetulan aja nyangkut boot-nya, ga bisa ampe standby,,, truz klo FUBU Symbiannya ga bisa dimasukin lg gmn donk maz? :)) -- Haruznya nich yg nyoba Maz BUDI_XP. Kan SexyOne dia ada d-e-l-a-p-a-n and smuana sehat-wal-afiat, so, klo dikorbanin satu ajah wat riset kekna gapapa dech yah =))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby mamed_3279 » April 28th, 2010, 11:58 pm

demi perkembangan riset SX1,dukung mas budi :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » April 29th, 2010, 12:43 pm

mamed_3279 wrote:demi perkembangan riset SX1,dukung mas budi :D


wehe Mas, kemarin kan dah nyampai 1 ke Lampung :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » May 23rd, 2010, 7:56 pm

Gimana kabar android lihat di HTC mantabs banget apalagi kalo di SX1 :D
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » May 23rd, 2010, 11:30 pm

Whekzzzz kirain liat di ITC maz :))
Hiyahhhh, DROID wat SexyOne kykna msh sebatas angan aj maz. Lagian kalo misale dah di-DROID-in juga, ntar malah ga bisa buka file2 .SIS lagi coz dia jalan pk Linux. Rang sesama Droid ajah jg blom tentu cocok. Kecuali kalo SexyOne nya dibikin Touched-screen dulu :D
Icon & skin GUI di Droid jg ga bgitu baguz kok maz klo mnrt aq. Blom se-artistik kyk hape2 Sony
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Budi_XP » October 11th, 2010, 2:16 pm

Ayo maz hendz coba kembangin android di SX1 apa mau sx1 sya ? tapi kalo matot tanggung ndiri :D
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ANDROID for SexyOne

Postby jaketmerah » October 11th, 2010, 2:23 pm

Bukannya pesimis sih, tapi qtopia aja boleh dibilang berhenti di tengah jalan hehe. Ya semoga sukses aja deh
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: ANDROID for SexyOne

Postby Hendz » October 11th, 2010, 4:33 pm

@mazBudi
ogah... gamao klo suru nanggung. klo dipasangin droid jd matot ya udah ikhlasin...biarkan aja jadi keLinci :P kan disitu msh ada 7 sx1 yg msh pada nyala hehehehe....... :))

@mazJaket
ho'o qtopia (qt/extended) udah dimatiin dananya ama nokiyem gara2 punya "wacana" openOS :(( tp skrg boss2-na ama engineer2 yg msh loyal pd sistem bisnis GNU/GPL pd lari nyari tmpat bernaung... bkn ga mungkin mrk bakal ada lagi.

smntara klo SX1 ditunggangin ama droid kykna ga sanggup, coz droid v1.5 aj nuntut speed processor minim 240 mhz (non-overclock).
sx1 smp skrg bisanya cm pk linux dr varian laen kyk yg dibikin ama Vovan888 (the Z-team) dari OSLIK.RU, kyk yg udah dicoba2 di rumah lama itu... tp gmn lagi kelanjutannya aq gatau lg....
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to SX1

cron