XHTML BROWSER DI SexyOne

XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby Hendz » March 5th, 2010, 12:17 am

Hobi nge-net pake hape?

Kalo tmn2 XPers pk browser apa yach salaena OperaminuL 3.12 ? Coz kalo SX1 qta ksh Opera Mini 4.x or 5.x gt dah pasti gabakaL jalan soalna dua app Java itu kan dari MIDP-2, lha SX1 qta msh MIDP-1.
Sdgkan kalo pk browser bawaan Symbian, lelet na minta ampun. Ikon gLobe muter trs brentina lama, itupun ga lgsung tampil page WAP/WEB na, pdhl GPRS-na sndiri pas lg kenceng2na.

Truz juga, sayang bgt yach phBB ga ngluarin yg versi WAP, jd qta bs browse via hape mbil tiduran gt :D

Smp saat ni aq msh ngandeLin 2 browser Symbian: Opera Browser 6.2 S60 ama NetFront 3.1 kyk dibwh ini.

Image

Sdgkan yg satuna UCWEB 6 ga pnh berhasil lewatin proses "Inisialisasi" sjak pertama diinstal, gatao knapa, pdhl dah gnti2 simcard ama setingan GPRS. Mgkn krn server Transcoder UCweb ngadat muluk kali y? Atao malah dah ga diaktivin lagi :((
Opera 6.2 ama NetFront 3.1 sama2 cepat rendering HTML. Ga pake inisialisasi awal kyk UCweb or Opera Mini. Fasilitas dlm na jg hampir mirip. Kelebihan NetFront qta bisa bikin layout CSS sndiri sbg default tampilan tombol, garis, textbox dll.
Ada juga aq punya Doris Browser (dari namanya, yg bikin pasti cewe) :D cuma msh simpeL and blon setara ma Opera-NetFront.
Kalo Opera Browser S60 For N-Gage aq dah cb cuma fasilitasna kebangetan minim :)) padahal N-Gage ama SX1 kan sama2 pake Symbian 6.1

NetFront 3.1 - http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ap ... v1.sis.DAT
Opera 6.3 N-Gage - http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ap ... ge.sis.DAT
Doris Browser - http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ap ... DA.sis.DAT

(stlah donlod, rename DAT jd SIS lagi truz lgsg install)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby kokakokbrut » March 5th, 2010, 7:35 pm

ga terlalu nge recomendasiin pake ucweb. lemot nya bisa lebih lebih dari opera mini, ngaku nya bisa ngekompress data lebih bagus tapi buktinya tetep aja pulsa keluar lebih banyak
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby Hendz » March 5th, 2010, 7:43 pm

Ho'o Kang, kopLok deui ti baheula si UCweb mah. Kalo gt molai skrg aq usir ae UCwebna dr MMC. Menuh2in adjah :)) Lhaaaa mendingan jg Opera Mini 3.12 JAR, yar jaduLz tp ngebut kenceng kyk setan xixixi,,,, :D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby jaketmerah » May 24th, 2010, 6:25 pm

Dulu pakai Opera 6.2 tapi kemudian beralih ke UCweb lumayan cepet juga ya.
Problemnya emang SX1 masih pakai java midp 1 dan symbiannya juga masih versi awal :(
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby Hendz » May 24th, 2010, 8:50 pm

@MazJAKET -- Kmana aj oe? :D
Opera 6.2 kan ga liwat server transcoder opera maz. Jadi tnp kompresis konten. Boros tp kenceng :)
Iyah SexyOne msh pk MIDP-1 dg SymbianOSnya jg versi awal. Dua2na dah ktinggalan jaoh,,,,
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby jaketmerah » May 25th, 2010, 7:23 pm

gak kemana mana mas, cuma lagi meratapi sx1 ku yang koit hehe
memang sih Opera mobile gak di kompres kayak opera mini, hasilnya pun lebih bagus opera mini.
Tapi masih mending daripada pakai browser bawaan hehe
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby kokakokbrut » May 26th, 2010, 1:04 am

opera mobile support pc view, javascript, flash dan lainnya ga sih ?
penasaran pengen nyoba
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: XHTML BROWSER DI SexyOne

Postby Hendz » May 26th, 2010, 3:58 am

jaketmerah wrote:Tapi masih mending daripada pakai browser bawaan hehe

Ho'o parah banget dah mbroser Symbian nya. Kadang udah konek ke site paaaaaling kecil kyk "wap.cbn.net.id" yg cm 1 kB ajah nih,,, tapi kontennya bisa ampe staOn baru nongoL =))
Btw mang napah mesin SexyOne nya maz???? :-O Mksdna lama bgt ga dipake truz tau2 ngambeg gamao restart?

@KangEKKA - Op 6.2 loadingna rada lama. Aq blom smpet liat2 fiturna sih
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa


Return to SX1

cron