VIRUS DI DRIVE A:

VIRUS DI DRIVE A:

Postby Hendz » March 3rd, 2010, 7:01 pm

Mmmm,,,, ada skedar info nih tentang CrystaL Patch C2F+na oom MacKam yg mgkin dah pasti dipunyain ma tmn2 SX1.

1. Di drive A: ada VIRUS
2. File2 yg kena virus:
A:\Prog\sw_autoexec.exe
A:\System\Recogs\ezboot.mdL
A:\System\Recogs\recAutoExec.mdL
A:\System\Apps\Restart\Restart.app
3. Nama Virusna aq ndiri lupa,,, kykna dr varian Trojan,,, eh yah namana SKULL tipe "D" (konon bs nembuz FLASH ROM) :((
4. Smua virus itu ketangkep pake scan dr aplikasi NetQin (http://netqin.com), ketauannya justru setelah aq slesai patch utk pertama kali. Terusnya file aq delete coz gabisa di repair.
5. Ke-4 file td mpe skrg aq isoLasi, ngga aq ikuitin msk ke A:

Ga tau Oom MacKam dpt virusna drmn tp yg jelas tau2 nempLok kedalem. Mgkin jg si Oom buru2 bgt bikin ROLF pdhL dalemna dah ditongkrongin duluan ama "alien" :)) -- Sat pertama liat C2F+ aq buru2 ngemaiL si Oom ehhh mpe skrg ga dijwb2. Mgkin dah bosen kali ama dunia patching hape :D
And hal ini seingat aq dulu, jg dah diketahui ama Maz Ziech + Maz ErwinPierro (wkt ntu aq smpt mbaca di forum yg lama ReadyBB/Siemens, yg pas lg rame2na pesta C2F+). Maz Ziech wkt ntu ngingetin Maz Erwin kalo ada virus ngikut tapi,,,, maz Erwinnya malah kyk lg keasyikan ngepatch :))

Akhirna stlah ke-4 file td aq "kandangin" di PC, aq flash ulang lagi n msh ttp jalan ampe layar Standby. Tapi stlh aplikasi "Autoexec" na aq jalanin n test msukin aplikasi laen supaya auto-executed saat startup, lalu SexyOne di-restart, jadi ga ngefek apa2 :)) pdhL harusna ga gt. Mgkin ni gara2 file "A:\System\Recogs\recAutoExec.mdL" td yg ga ngikut dlm flash :D

So, I hope, wat tmn2 yg blon njajaL C2F+, baekna hati2 yach,,,, coz aq mpe skrg jg lom tau cara ngapuz file di Drive A: scr lngsung, wlwpun pake aplikasi FExplorer, SeleQ, or FileMan yg baru. Smua aplikasi ituh pada bilang gini "maz, drive A: statusna read-only" :D xixix,,, ya emang cih klo menurut FExplorer pun Drive A: itu sama dgn FLASH :)

Mgkn ajah Drive A: bs ditembuz pake MPM yg baru + Add-on nya kali... pi q lom nyoba

And sekedar info: Kalo tmn2 lgi ngutakatik ROLF Drive A, stlah diekstrakt ke PC, baekna di-scan dulu aj yapz,,, MMC-na skalian jg discan (kalo mao scan MMC enakna dicolokin dulu ama CardReader). Kalo bs scanner na jgn cm dari aplikasi2 Symbian kyk NetQin or Avira or McAffe or Kaspersky or Symantec ajah, pi jg dari antivirus lokal qta ndiri berbasis PC kyk misalna: SMADAV ama ANSAV. Dua antivirus ntu jg paling getoL ngubek2 virus2 Symbian
:D
Last edited by Hendz on March 4th, 2010, 7:27 pm, edited 2 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby REC*303 » March 3rd, 2010, 9:49 pm

Kalo gak salah mas erwin bilang aman2 aja tuh ya... :-/
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby kokakokbrut » March 3rd, 2010, 11:41 pm

ga mudeng aku..
btw klo dah kena virus gitu sih bwt aku ambil cara mudah nan ecek ecek.
kosongkan mmc, fullflash hp hingga ke akar akarnya.
beres dah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Hendz » March 4th, 2010, 11:12 am

Maz 303 + Kang Kokak

Iyah cih cara mudahna ya gt --> MASTER RESET :))
Aq ndiri jg blom tau efek terparah dr varian Trojan yg "nebeng" di Symbian qta nich.
Cuma ga sreG ajah klo di sistem qta ada mpiruz na :D

Btw hati2 y maz klo make BLUETOOTH, minimal hidden dulu ajah ID hape qta sblom dikonekin ma hape laen
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Budi_XP » March 4th, 2010, 5:02 pm

Saya juga pernah tapi gak ngefek dgn kinerja hp kok,
kalo pake imago unreal ada virus di cam timer sama kaya di xp edition
sekarang yang kena the 4th black carbon kena virus beselo dan belum bisa ilang
malah dia nomgkrong di C lagi
kalo abis sms langsung kirim sms lagi tapi fail, BT jadinya hapusin di outbook :-S
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Hendz » March 4th, 2010, 7:22 pm

Virus BESELO cb embat ae pk http://netqin.com maz :D
Paling2 ntar suru nge-DEL klo ga bs di-repair.

ATTACHMENT:
Cara Mbunuh Virus Cabir Varian A--E, H, I, J, K | Cabir.Dropper | Skulls.A | QDiaL.A

http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/BUNUH-VIRUZ.txt -- by SandStorm
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Budi_XP » March 6th, 2010, 6:05 pm

pake netqin biar udah update ter new pun tetep gak bisa :(
ada gak ya antibeselo buatan fortinet buat SX1 ya?
kalo buat symbian 2nd edition ex: 6600 bisa tapi kan SX1 baru symbian V.1.0
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Hendz » March 6th, 2010, 6:40 pm

Coba maz jajal pake ANSAV, SMADAV, Kaspersky, Spyware Terminator dll yg terbaru yg ada di PC. Tapi itu untk MMC E: Klo spy bs utk C: nah ntu dia yg aq ndiri blon tau kudu konek pk apa? Coz aq blom pnh dpt FExplorer SX1 for PC.,,,, Yg ptng asal C: nya bisa dibaca ama Antivirus2 PC. Lagian skrg kan Antivirus PC jg dah pada ngenalin virus Symbian dg (misalna dg ID "SymbOS/Cabir.A").

Pngalamanku kmaren yg kena cm A: ama E: aja

Attachment:
AntivirusPACK for SymbianOS S60v.1 -
http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ap ... bianOS.rar - 1 MB
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Budi_XP » March 15th, 2010, 9:43 am

Mas ternyata virus yang ada di hp SX1 saya namanya Cabir. X
ekstensi filenya gvwjrh.sis dan exe
netqin gak bisa meremove biar udah updatepun
help,help : #:-S #:-S #:-S
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: VIRUS DI DRIVE A:

Postby Hendz » March 15th, 2010, 12:05 pm

NetQin blon bisa yah? Kbetulan aq lom prnah kena variant "X" :((
Anti-BeseLo buatan Fortinet yg wat SymbianOS 6.1 gada maz, adana yg wat 6.2 sebangsa 6600 keatas.

Tapi coba aj nih secara manual ngilangin 1 1 file na,,, kali aja bs ketolong maz.
Cari kelompok CABIR, coba ikutin cara kerjana truz cara ngapuz2 filena. Mdh2an pola infeksina sama kyk Varian2 sblmna maz

http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/BUNUH-VIRUZ.txt

Itu dptna dr cini - http://www.siemensplanet.com/forum/view ... 6842#36842 - and skrg ni lg aq omongin juga ama SandStorm juragan SiemenspLanet gimana spy bs scan lngsg ke C: A: D: and Z: skalian :D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to SX1

cron