Page 1 of 3

S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 3:08 pm
by mBenQ
pas beli batere, dicoba dikonternya nyala normal. eh waktu dirumah dices, kadang layar cuman blank putih kadang juga keluar tulisan wrong bat.
ada apa dengan S25 ini? ada yang bisa bantu? thx b4

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 3:16 pm
by kokakokbrut
penyakit s25 ane juga gtu klo pake batre non ori....

solusi nya transpalantasi batrea asli (diambil regulatornya0 ato beli yang ori
setau ane sih itu solasi nya :roll:

CMIIW

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 3:26 pm
by mBenQ
nah ntu yang bikin heran. waktu di konternya bisa nyala normal. dah terlanjur beli 2, maksudnya wat cadangan eh ternyata 2 2 nya gitu semua

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 4:11 pm
by kokakokbrut
di garansi aja lah mas...

coba cas pke casan desktop aja yg kaya kodok itu

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 7:14 pm
by REC*303
ya, itu penyakit siemens S25 mesti pake batere ori. dulu dirumah lama juga saya pernah posting hal seperti ini. satu2nya cara ya seperti mas kokakolaberut bilang "transplantasi batere". sama seperti SX1 musti kudu harus batere ori

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 7th, 2010, 10:34 pm
by Hendz
Chip controller "keasLian" batre yg ditanem di mainboard S25, yg juga nerima signaL/signatur dari unit Regulator batre,,, udah rusak.
Jadi dia feedback signaL FALSE ke prosesor, nolak batre, lalu dibiLang "wrong battery". PdhL batre gpp. Pake non-ori pun ga soaL.
So, bukan probLem di batre

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 8th, 2010, 12:31 am
by mBenQ
so, harus diapakan/bgaimana neh?

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 8th, 2010, 1:15 am
by kokakokbrut
tuker yang baru aja.
bilang aja ke konter "mas ko batre nya ora iso dipake ya ?"

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 11th, 2010, 3:15 pm
by Hendz
dua tahap:
1. bersihin konektor batre di mainboard
2. cabut kabel fleksibL dari konektorna pelan2 n masukin lagi (harus rata ga blh belok dikit)

masih gamao jalan (wrong battery or layar blank dll) ?
flash s25 ke fw11

udah diflash ttp gamao jg?
ganti chip protektor di mainboard or mainboardna skalian

that's all....

Re: S25 wrong bat

PostPosted: September 12th, 2010, 12:19 am
by mBenQ
ok kang hendz, klo dah selesai acara nyari angpao :D br diobrak abrik ntu S25 seperti petunjuk