S25 wrong bat

S25 wrong bat

Postby mBenQ » September 7th, 2010, 3:08 pm

pas beli batere, dicoba dikonternya nyala normal. eh waktu dirumah dices, kadang layar cuman blank putih kadang juga keluar tulisan wrong bat.
ada apa dengan S25 ini? ada yang bisa bantu? thx b4
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: S25 wrong bat

Postby kokakokbrut » September 7th, 2010, 3:16 pm

penyakit s25 ane juga gtu klo pake batre non ori....

solusi nya transpalantasi batrea asli (diambil regulatornya0 ato beli yang ori
setau ane sih itu solasi nya :roll:

CMIIW
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: S25 wrong bat

Postby mBenQ » September 7th, 2010, 3:26 pm

nah ntu yang bikin heran. waktu di konternya bisa nyala normal. dah terlanjur beli 2, maksudnya wat cadangan eh ternyata 2 2 nya gitu semua
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: S25 wrong bat

Postby kokakokbrut » September 7th, 2010, 4:11 pm

di garansi aja lah mas...

coba cas pke casan desktop aja yg kaya kodok itu
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: S25 wrong bat

Postby REC*303 » September 7th, 2010, 7:14 pm

ya, itu penyakit siemens S25 mesti pake batere ori. dulu dirumah lama juga saya pernah posting hal seperti ini. satu2nya cara ya seperti mas kokakolaberut bilang "transplantasi batere". sama seperti SX1 musti kudu harus batere ori
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: S25 wrong bat

Postby Hendz » September 7th, 2010, 10:34 pm

Chip controller "keasLian" batre yg ditanem di mainboard S25, yg juga nerima signaL/signatur dari unit Regulator batre,,, udah rusak.
Jadi dia feedback signaL FALSE ke prosesor, nolak batre, lalu dibiLang "wrong battery". PdhL batre gpp. Pake non-ori pun ga soaL.
So, bukan probLem di batre
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S25 wrong bat

Postby mBenQ » September 8th, 2010, 12:31 am

so, harus diapakan/bgaimana neh?
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: S25 wrong bat

Postby kokakokbrut » September 8th, 2010, 1:15 am

tuker yang baru aja.
bilang aja ke konter "mas ko batre nya ora iso dipake ya ?"
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: S25 wrong bat

Postby Hendz » September 11th, 2010, 3:15 pm

dua tahap:
1. bersihin konektor batre di mainboard
2. cabut kabel fleksibL dari konektorna pelan2 n masukin lagi (harus rata ga blh belok dikit)

masih gamao jalan (wrong battery or layar blank dll) ?
flash s25 ke fw11

udah diflash ttp gamao jg?
ganti chip protektor di mainboard or mainboardna skalian

that's all....
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S25 wrong bat

Postby mBenQ » September 12th, 2010, 12:19 am

ok kang hendz, klo dah selesai acara nyari angpao :D br diobrak abrik ntu S25 seperti petunjuk
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Next

Return to Older

cron