(MOVED) HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

(MOVED) HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Hendz » May 5th, 2010, 10:33 am

Master2 pliz helep miiiiii,,,, gmn ngakaLin batre S-10 ama S-6 yah? :((
Leat tmn punya S-10 ngejreNk bgt ituh hape, batrenya nyaris 5 hari ga bergeming. Jd jelez ni. Anaknya peuLit bgt naudzubiLLah gamao ksh tau :(
Itu di apain y?
S-10 ku cm hape warisan bokap. Aq obok2 ndiri pake mesin S10-Active. Cuma,,,, kykna Cell #1 dah pengen meninggaL. Coz klo aq charge, pdhL charger jg yg ori, ga lama bakalan berkurang 1-strip di indikator. Abiz ituh hapenya ttp normal jalan standby 3-4 hari.
Dah nyari batre2 lithium kyk Hitachi, Sony, Panasonic dll wat ditancepin sbg pengganti tapi tetep ga nemu juga size yg sama. Pada kepanjangan bodi :(
Yang S-6 aq lom punya, lg nyari nich :) - Tapi klo ngliat batre dalemnya jg sama2 bulet kyk S-4P ama S10

- Makaci bantuannya :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby kokakokbrut » May 5th, 2010, 12:08 pm

pake batre AA yang bisa di cas ajah atuh.
kira" masuk ga ?

masukin yang 1500 mA/h
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Hendz » May 5th, 2010, 1:08 pm

Kpanjangan Kang,,, soale msh ada kepaLana (kutub positiv) itu batre :(
Pake yg eks Tamiya jg gamao.
Kalo arusna dia cuma butuh: 1800 dibagi 3 = 600 mAh/pcs. Jadi total 3 cell = 1800 mAh. Atau diatas itu jg gpp, mlh tmbh awet, asal yg penting dpt batre yg cocok
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Esant84 » May 6th, 2010, 1:21 am

emmh...bknny jenis seangkatan NiMh htnganny per-pcs 1,2volt kali 3 =3,6v jd setiap 1pcs sdh mewakili arus sepenuhny.tp g tau jg sih krn blm prnh bongkar battny jd g tau koneksi termnalny.kykny pny panasonic yg seri X mantep tuh,kuat 30hr penuh
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10

Postby Hendz » May 6th, 2010, 1:49 am

@Maz EsanT
:)) yah yg ini mah rada2 laen emang. Tp lithium kok. kLo voLtage na, dah aq ukur 3,7V persis. Dijejerin 3 biji pun, tetep juga 3,7V lhah padahaL ntu batre disolder secara SERI. Justru ampere yg naek. Kan haruznya 3,7 x 3 yah? Tapi engga tuh... ttp 3,7V (kecuali klo diparalel, emang pasti 3,7V hanya arus Ampere na aja yg naek). Gatau tuh bs gitu Siemens pk rumuz apa y? :D

kLo dipakein batre lithium size A2 yg umum itu, yah ttp kepanjangan bodina. Ga muat dlm rumah batre. Itupun, dah dipotong kepala (kutub positiv) nya :D -- Panasonic X-Series q blom pernah coba Maz.

Kalo satu saat nih batre berhasil diakalin,,,,, weewwww,,,, mgkin qta ga perlu lagi nyari yg ori selama lithium2 bulet itu msh dijual and selama chip2 regulatorna msh iduP :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby mamed_3279 » May 6th, 2010, 3:03 am

^^kalo pake batre AAA gimana mas?kan lebih kecil tuh? :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Joy » May 6th, 2010, 3:06 am

batt AA atau AAA yg lhiium ada yah? cari dmn mas?

hehe, SOOT
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby mamed_3279 » May 6th, 2010, 3:18 am

^^eh iya yah..itu mah NiMH :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Esant84 » May 6th, 2010, 5:55 am

Joy wrote:batt AA atau AAA yg lhiium ada yah? cari dmn mas?

hehe, SOOT


ditoko2 elektro banyak mas,jgn diwarung sate...wkwkwk

ini sy pnya batt AA' maxell super lithium 3,6v seri 3R6C.panjang 45mm persis trmsk kutub. kykny sih lbh pendek dr yg biasa,umur pakai 5thn lbih nonstop+charging g prnah ptus.
tp pnya controller PLC
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: HELEP MI :: NgakaLin Batre S-10 ama S-6

Postby Hendz » May 6th, 2010, 8:32 am

mamed_3279 wrote:^^kalo pake batre AAA gimana mas?kan lebih kecil tuh? :D
Kalo AAA kekeciLan + krg gendutz dikit + kependekan. Akibatna ntar pasti bunyi "opLok opLok" gt klo dipasangin Maz :))

Joy wrote:batt AA atau AAA yg lhiium ada yah? cari dmn mas?
Di mol-mol maz, tp kmaren ada penampakan juga di Warteg maz :))

Esant84 wrote:ini sy pnya batt AA' maxell super lithium 3,6v seri 3R6C.panjang 45mm persis trmsk kutub. kykny sih lbh pendek dr yg biasa,umur pakai 5thn lbih nonstop+charging g prnah ptus. Tp pnya controller PLC
Waaaa boleh nich kykna dicoba. MaxeLL AA Super Lith 3R6C? Brarti kaLo 3R7C, menurut kodena, pasti 3,7V y maz? Tapi kalo spesifik bgt kek gini nyarinya tambah mumet dOnk? :D
Haaaaaa? Buat PLC yg ngontrol pergerakan EXCAVATOR Caterpillar lagi???? :)) waaa kykna cm kantor Maz Esant aja di Pulojae yg punya nich
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to Older

cron