---> C25 & S25 MAINTENANCE + MODIFICATIONS

---> C25 & S25 MAINTENANCE + MODIFICATIONS

Postby Hendz » April 23rd, 2010, 3:25 pm

Cuma library ini yg aq punya, silakan download ajah. Tapi bakal aq tambahin lagi kalo pas nemu yg baru or ada kreasi atas inisiatiF ndiri :)

● Mesin C25 tmn2 bertipe POWER apa malah yg biasa?
Secara hardware, C25 punya 2-macem mesin, satu "Power" & satu lagi "Biasa (Plain)". Perbedaan bisa diliat di 4-digit Nomer IMEI Terdepan. Kalo di sana tertulis "4491", itu = C25 POWER. Sdgkan kalo "4488" = C25 BIASA (PLAIN).
Di label IMEI biasana juga ada simboL "p" sbg tanda tipe mesin POWER. Mesin2 tipe ini mnurut aq bisa signiFikan bgt bedanya. Oleh Siemens mungkin ini dianggap jd kyk "Special Edition" gt, atau versi "Enhanced" yg emang bener2 ber-power, ga cuma dari sisi bodi casing.

● Firmware Updates
Firmware Updates untuk tipe "Biasa" udah berhenti mentok sampe versi 12.08 ga dilanjutin lagi. Kelanjutannya hanya untuk mesin2 bertipe "Power" yg sampai saat aq tulis thread ini, smp di versi 61.03. And kykna sbg versi penuTup.
Dan kalo tmn2 maksain juga C25nya yg bertipe "Biasa" tapi di-upgrade pake versi 61.03 ---> DIJAMIN 1000% GA BAKAL IDUP :))
-- S25 FW 44.03 - http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... v44_03.zip (1.1 MB)
-- C25 POWER FW 61.03 - http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... _61.03.zip (701.7 kB)
-- C25 BIASA FW 12.08 - http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... 08_MAX.zip (704.6 MB)
-- C25 FLASHER FW 51.01 - http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... _51.01.zip (688 kB)

● SWUP
100% KUDU PAKE DOS MURNI & GA BISA DARI WINDOWS-XP/2000. Boot PC trus masuk ke MS-DOS C:\> yg bisa diambiL dari Windows 98, or dari link KangEka dibwh thread ni. Soalna kalo ga liwat DOS (cuma pake WindowsXP Command PrompT), percaya dech, bakal dikasih ERROR kyk gini:
Image
Cara ngeSWUP nya jg kudu pake kabeL RS-232 yg nyambung ke Serial Port COM1 di PC.
Ntar jadina kyk gini:
Image

● Phone Explorer
S25 & C25 Explorer - http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... _1.016.rar (207.3 kB)
Pake Explorer ini utk S25, kita bisa ganti logo di layar standby dg gambar bitmap 4 warna (merah-ijo-biru-putihbening / RGB-basecolors) ukuran max 97x26 pixeL, warna max 256-warna (sama persis dg yg dipake ama SX1).
Utk C25, aq ga pnah coba.

● ALL 25-SERIES UNLOCKER
http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C ... LOCKER.zip (125.8 kB)

● Diagram Kabel Flasher RS-232 untuk C/S25, C28, C/S/M35 (bisa dirakit sndiri asal smua komponen tersedia, trutama IC Flash MAX-3232)
Image

● S25: Tipz Ganti Lampu LED Kiped
http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-1.jpg || http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-2.jpg
http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-3.jpg || http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-4.jpg
http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-5.jpg || http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-6a.jpg
http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-6b.jpg || http://myhendz.my3gb.com/mysiemens/S25C25/S25-ijo.jpg

● C25 SimLOCK Schematic & Pinouts
http://hendz.vndv.com/my-siemens/c25/C2 ... chemes.zip (735 kB)

● C/S25 Speaker Repair
Image

● Batre C25
Cepet ngedrop??? -- Kykna ga mungkin. Coz C25 msh ber-LCD matrix-monokrom dg mesin singLe board. Kcuali emang batrena dah kopLok bgt terlalu lama dipake or, salah charging, dll.
Tapi banyak teknisi yg nyaranin, kalo suka ama C25, belilah sebisa mgkin batre LITHIUM ION dg power setinggi2 na utk pemakaian 5 hari atau lebih dg skali charging, dan bukanna masih yg NiMH biasa. -- So, klo perlu, transplanT aja batre "BST" or "BL" ke dlmna.

● Antena
Bosen liatna??? Takut dibiLang ga trendY ? Or suka nyangkuT kalo dikantongin hingga brasa risih???
Tinggal puter2 dikit itu antena truz cabuT pake tang-plastik atau kain, atau kaOs obLonk biasa smbiL berdiri jg bisa :)) -- truz ganti ma antena imuT. Tapi ingat, sbnrna jg agak2 pengaruh soaL signaL klo antenanya dicabuT. Trutama di tmpat2 yg susah signaL skalipun dlm kamar. Aq dah test tnp antena, hasiLna --> NETWORK SEARCH.
Nah kalo msh ttp keukeuh juga, pengen bertahan tanpa antena tp mao dpt signaL-strength yg optimum,,,, yah kudu dimodiF dikit hapena :) -- sbisa mgkin pasang aja plat seng tipiz, lingkarin di casing dalem dkt board atas (nempel ama buzzer).
Saran aq jgn skali2 ngemodiF C/S25 dg antena "macho" (antena HT 2-meterband or bekas Cordless) coz hape qta ni ga diraNcang buat showoff macho (wlwpun hasilna juga sama kuat signalna). Laen halnya dg S3, S4, S6, or S10 yg dari tampaNg hapena aja udah cowo bangeT.
Tapi klo ada tmn2 yg berhasiL dapetin antena imuT vertikaL atau bahkan bisa dipatah horizontaL (lipet) ke kanan, asal ga lebih dari 3 cm aja, OKE JUGA! Coz itulah seni :D -- Syukur2 dpt antenanya yg kotak rada mLengkuNg dikit ngikutin bodi atas.

Thatz all,,,
:)
Last edited by Hendz on May 19th, 2011, 9:29 am, edited 20 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S25 FW 44.03, Datacomm Diagram, Ganti LED Kiped

Postby kokakokbrut » April 23rd, 2010, 3:52 pm

nyar ic max3232 susah disini mah

dulu pernah bikin kabel data serian ga pake ic max3232 cuman rangkaian nya niron dari kabel serial yang rusak, eh taunya berhasil dah.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: S25 FW 44.03, Datacomm Diagram, Ganti LED Kiped

Postby gandalf » April 23rd, 2010, 7:45 pm

Seeep.. Thanks Bro untuk postingannya
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: S25 FW 44.03, Datacomm Diagram, Ganti LED Kiped

Postby Hendz » April 23rd, 2010, 9:25 pm

@MazGANDALF + Kang Ekka
Makaci sama2 :) klo IC na ga nemu di Cikapundunk yah gnti ae ama IC LM-555 yar lampuna fLip-fLop kedip2 =)) silau
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S25 FW 44.03, Datacomm Diagram, Ganti LED Kiped

Postby kokakokbrut » April 23rd, 2010, 10:54 pm

atuh pake ic 555 mah ntar datanya joged"an di komputer

klo ga salah bisa diganti pake ic 232

@kang hendz
cikapundung, jaya plasa ga da yang jual, kudu order dari luar sigana
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: S25 FW 44.03, Datacomm Diagram, Ganti LED Kiped

Postby Hendz » April 26th, 2010, 8:19 am

Ckakaak joged2-an :)),,,,
Nya lamun teu aya di2tu, meureunan kudu meuli di GLODOG-Plaza Jkt lantai handap anu di leubeut Kang Ekka :)
Disana kumplit-plit. Khusus elektronik ginian. Numpak weh kereta Parahyangan, turun tasiOn Kota, truz nge-mikroLet satu kali ke arah gLodok hehehe,,,

Btw kalo lampu2 LED Kiped ntu, kalo aq pribadi sih, malah aq putusin ae jalur powerna di PCB :)) soale bikin boroz batre. Atao qta pasang 3 LED ajah (yg di tombol navigasi / atas), sdg 4 LED sisana yg di kiped itu qta potong jalurna.
S25 scara standar lebih cepet abiz batrena coz power batrena keuciL (ga sampe 1000 mAh). Malah lebih irit yg S10 walau dg beban circuit yg berat tapi disangonin power 1.800 mAh :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ---> C25 & S25 MAINTENANCE STUFF

Postby Hendz » May 12th, 2010, 10:20 am

Thread paling atas, updated
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ---> C25 & S25 MAINTENANCE STUFF

Postby kokakokbrut » May 12th, 2010, 2:28 pm

ada versi winswupna???
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ---> C25 & S25 MAINTENANCE STUFF

Postby Hendz » May 12th, 2010, 11:19 pm

@Kang Ekka

Ituh smua FWupdate diatas dalemna dah termasuk SWUP kang (kyk yg ditampilin pas eror itu).
Yg jd mslh nich, gimana dapetin BOOT DOS nya spy PC / LT lngsg msk ke DOS, ga kudu liwat Windows dulu.

Pengen ngeSWUP C25ku nich. Baru aja biz dpt dr RoMa 10rb idup normaL, bs buat nelfon, cm casingna rada ancur hehe,,,
C25 yg ini msh FW-43. Kalo terima SMS bukane Nama Orang yg kluar tapi malah Nomer hapenyah (kyk di S10 aja) :))
Mgkin di-SWUP-in ke FW-61 baru jadi bener kale nich?

Btw Kang, anjeun boga DOS BOOT-UP DISK teu Kang? Upload euyz mun aya?? :) -- Nti bakal aq bakar ke CD utk boot-up.
Nah Insya Allah bsok malem q dpt lg , tp C35 yg antena gepenk ituh, 15rb, idup, tp ngebLink "Insert SIMcard" terus :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ---> C25 & S25 MAINTENANCE STUFF

Postby kokakokbrut » May 13th, 2010, 1:24 am

HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Older

cron