[WTA] Kasus M35i/3518i

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby gandalf » June 23rd, 2010, 7:43 am

sonick wrote:saya cmn mau bagi2 tips n pengalaman aja buat seri X35 (batery)

biasanya kendala di Hp2 seri ini adalah masalah batery..
kalau batery sampai ke habisan n tiba2 mati ga bisa di charger :
1. split/kejut batery pake adaptor 1A,5~12V bbrp detik saja (klamaan mleduk),abis itu di charger lg pake hpnya,biasanya langsung bisa normal. tapi biasanya emang ada yg bandel ga mo idup lg,klo dah kaya gtu ganti aja baterynya,karena cell batery dah ga normal lg.

2. klo susah dapetin batery seri X35 di pasaran pake aja batery nokia type2 BL5c dkk. untuk M35 BL5c langsung pasang tanpa modif dan pass sekali (kenceng). untuk seri A35 dan C35 musti sedikit bikin modif case atau cari batery yg serupa BL5c tapi lebih pendek supaya ga perlu melukai case atau juga bisa melukai case baterynya biar bisa masuk.

sekian mas tips dari saya klo ada kurang ya di tambahin klo kelebihan ya di bagi2 aja
:D :D :D :D :D :D

Salam Newbie


yup batere kehabisan daya. perlu di pancing, biasanya aku pake desktop charger.

apa bat bl5c dipake ke m35 bisa dicas normal mas?
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby REC*303 » June 23rd, 2010, 7:46 am

sonick wrote:saya cmn mau bagi2 tips n pengalaman aja buat seri X35 (batery)

biasanya kendala di Hp2 seri ini adalah masalah batery..
kalau batery sampai ke habisan n tiba2 mati ga bisa di charger :
1. split/kejut batery pake adaptor 1A,5~12V bbrp detik saja (klamaan mleduk),abis itu di charger lg pake hpnya,biasanya langsung bisa normal. tapi biasanya emang ada yg bandel ga mo idup lg,klo dah kaya gtu ganti aja baterynya,karena cell batery dah ga normal lg.

2. klo susah dapetin batery seri X35 di pasaran pake aja batery nokia type2 BL5c dkk. untuk M35 BL5c langsung pasang tanpa modif dan pass sekali (kenceng). untuk seri A35 dan C35 musti sedikit bikin modif case atau cari batery yg serupa BL5c tapi lebih pendek supaya ga perlu melukai case atau juga bisa melukai case baterynya biar bisa masuk.

sekian mas tips dari saya klo ada kurang ya di tambahin klo kelebihan ya di bagi2 aja
:D :D :D :D :D :D

Salam Newbie

selamat bergabung mas... =D>

btw untuk M35 nanggung pake BL5C, sekalian aja BL6C juga pas. tapi bagaimana masalah waktu ngecas emang hapenya ngenalin tuh batere? dan beda voltase bagaimana mas? udah pernah dicoba? :-/
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby Hendz » June 23rd, 2010, 9:24 am

Info Dari Meja Serviz:
- Bnr kata MazSonic, batre bandeL yg ion nya beku gt mang kudu dikejut pk Adaptor 1--2 detik dah cukup kcuali mang dah mati cell na
- Asal batre 3,6 -- 3,7V gpp kok, ttp dikenaL & diterima ama IC Power Siemens. Cuma aja klo baru ganti, ttp kudu dicAs 6 jam an kyk biasana
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby kokakokbrut » June 24th, 2010, 3:20 pm

sonick wrote:saya cmn mau bagi2 tips n pengalaman aja buat seri X35 (batery)

biasanya kendala di Hp2 seri ini adalah masalah batery..
kalau batery sampai ke habisan n tiba2 mati ga bisa di charger :
1. split/kejut batery pake adaptor 1A,5~12V bbrp detik saja (klamaan mleduk),abis itu di charger lg pake hpnya,biasanya langsung bisa normal. tapi biasanya emang ada yg bandel ga mo idup lg,klo dah kaya gtu ganti aja baterynya,karena cell batery dah ga normal lg.

2. klo susah dapetin batery seri X35 di pasaran pake aja batery nokia type2 BL5c dkk. untuk M35 BL5c langsung pasang tanpa modif dan pass sekali (kenceng). untuk seri A35 dan C35 musti sedikit bikin modif case atau cari batery yg serupa BL5c tapi lebih pendek supaya ga perlu melukai case atau juga bisa melukai case baterynya biar bisa masuk.

sekian mas tips dari saya klo ada kurang ya di tambahin klo kelebihan ya di bagi2 aja
:D :D :D :D :D :D

Salam Newbie

salam juga dari nubi

setuju nih elmu na, klo mw mancing batre yang bener bener abis coba pake elmu jilat menjilat batre aja, klo masih ada setrum dikit insya alloh bisa kepancing

yup batere kehabisan daya. perlu di pancing, biasanya aku pake desktop charger.

apa bat bl5c dipake ke m35 bisa dicas normal mas?[/quote]
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby sonick » June 25th, 2010, 11:39 pm

klo di cas normal saya dah pernah coba emang bisa normal,cmn ya kayaknya menurut saya ngecasnya lebih lama klo kita pake batery x35. untuk jangka panjangnya gmana2nya saya lom pernah coba,soalnya masih punya stock batery banyak :D
yg jelas saya kasih trik itu kalau saja tiba2 batery kita rusak,khan ga setiap toko kita bisa beli batery x35. jd solusinya pake aja Bl5c atau sejenisnya yg banyak bgt di hp2 sekarang (nokia + hp china).

kalau ada kekurangan tolong di koreksi ya??
sonick
Pemalu
 
Posts: 3
Joined: June 23rd, 2010, 7:07 am

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby Hendz » July 1st, 2010, 11:16 am

Dibikin kaget ama Adaptor keciL DC 3V/500mAh jg bs kok. Coz dia emang kudu kaget stlh lama blon dipake.
Abiz ntu si BL diCas 6-jam an lah kek biasana batre baru.
Jangka panjangna BL-5C yah oke aja sih, wlwpun ini BL sbnerna ga smp 1 A/h tp kan lbh bgz dari versi NiMH aslinya M35.
kLo mau awet lama tahunan muzti pk BL-5C yg ORI Nokiyem. Cm hargana diatas cepek.

Smua hape item-putih gt slalu aq putusin jaLur positiV yg ngarah ke LED-LED Kiped yar nambah lama/awetan power batrena. Coz LED terkenal rakuz makanin strum
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby mamed_3279 » July 26th, 2010, 2:47 am

pagi2 bangun tidur..liat lemari kaca,kok ada yang nyala2 :-/
taunya si M35 nyala sendiri :-O
dicek dihidupin,normal...tapi dimatiin lagi,lampu lednya pada nyala lagi.nyalanya agak redup mendrip2,tapi kalo dihidupin nyalanya bagus normal..kira2 kenapa yah???? :-/
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby REC*303 » July 26th, 2010, 5:56 am

^^ ada jin
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby Hendz » July 26th, 2010, 6:33 am

Driver LED
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby mamed_3279 » July 28th, 2010, 7:48 pm

^^itu sama kaya SX1 saya yang kemaren yah mas?
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

PreviousNext

Return to C35/M35/S35

cron