[WTA] Kasus M35i/3518i

Re: Earpiece M35i/3518i

Postby Joy » November 29th, 2009, 7:11 pm

CX75 wrote:thx infonya. gw juga baru tahu dari konter yang gw percaya.
sim reader imitasi!?!?!?!?!?!? ko bisa? punyaku hanya mau IM3 aja :(

dan kasus terbaru-nya:

saat di"nyalakan", M35i/3518i ini rada aneh :(
kaya boros banget :( dicharge penuh & diuji tlp yang pasti gak nyambung [karena pulsa utama "Rp.4,-"], ko langsung drop (low bat) padahal baru difull-charge. batere memang pernah ganti [batere ori asal juga udah rontok / gak mau ngisi].

apa yang salah?
terakhir kali gw pake fw 24. skr udah turun ke fw 18 [restore fubu ke ori-nya (fw06) trus upgrade ke fw18]


sama masalahnya, udah ganti batt 3x lebih, sebulanan ngedrop,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby indriqbal » November 30th, 2009, 9:16 am

ndak tau...KW super kli sim reader saya...tapi all.kartu bisa kok,slama ini udah gonta gnti m3(ofline,offline) ke simpati,pernah pke xl(mbambung terus..) juga bis,lancar..
masalah batere saya juga ngalamin...2 kali ganti,...pertama yang murahan,lupa merk apa blm sminggu udah drop,yg sekarang merk vision yang gold bukan yang biasa...tahan 2-3 hari di pake ayah...tp skarang aya h lg protes minta hape yang tulisanya besar2 jadi dah jarang dipke m35i saya.... :(
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby CX75 » November 30th, 2009, 11:18 am

indriqbal wrote:ndak tau...KW super kli sim reader saya...tapi all.kartu bisa kok,slama ini udah gonta gnti m3(ofline,offline) ke simpati,pernah pke xl(mbambung terus..) juga bis,lancar..
masalah batere saya juga ngalamin...2 kali ganti,...pertama yang murahan,lupa merk apa blm sminggu udah drop,yg sekarang merk vision yang gold bukan yang biasa...tahan 2-3 hari di pake ayah...tp skarang aya h lg protes minta hape yang tulisanya besar2 jadi dah jarang dipke m35i saya.... :(


kau mujur juga klo gitu :p
memang, aku pernah dengar pada sebagian kasus, siemens termasuk rewel klo berhadapan dgn sparepart non ori dan aku ngalamin di sim-reader.
untuk batere, gw 2x dapetin batere yang parah!. 1 di M35 ini (6 bulan aja udah begini [itu juga jarang dipake]) & 1 lagi di CX65 (batere non ori bertahan sampe mami ganti hp :( ).


untuk ayahmu yang minta hp dgn tulisan yg besar2, bisa dicoba N2700c/ N2730c/ N3110c :)
[bahasan ini pernah kubuat di "rumah yang lama" dgn yang dieksekusi waktu itu N3110c walau kini hilang :( ]
CX75
 

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby irfanics » December 1st, 2009, 4:36 pm

kokakokbrut wrote:batre nya kali mas.
di ceka aja mas pake cara saya.

klo pas waktu batre habis coba jilat selama 3 detik batre nya tepat nya pada kuningan nya.
klo ada ngerenyed gede berarti masih bagus, klo udah aga ga kerasa berarti emang bener boros batre

klo dah dijilat pasang lagi ke hp, klo batre naek lagi berarti batre nya yang dah ngedrop.

cara aneh tapi manjur


mantab mas caranya, baru tau kalo rasa "ngrenyend" itu bisa jadi patokan... :D
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby kokakokbrut » December 1st, 2009, 10:24 pm

irfanics wrote:mantab mas caranya, baru tau kalo rasa "ngrenyend" itu bisa jadi patokan... :D


dapet ilmu dari temen yg punya konter di BEC om.
mayan manjur si tapi klo keseringan lidah jdi aneh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby CX75 » December 22nd, 2009, 7:42 pm

Update. M35 gw udh 100% sip.
Tinggal dr sisi exterior aj (cover batt n sealing cover batt + penutup)

sparepart yg diorder benar2 mengembalikan m35 bs bertugas lg.

Tinggal board m35 salah1 member dsini yg bikin gw penasaran. Ap bs jd m35 lainny (walau cm single sim krn sim reader non ori yg dpensiun)? Tp gw kurang spiker, mic, vibra (ap motor vibra bs pk punya bangke c75?) n connector batere m35
CX75
 

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby mamed_3279 » December 23rd, 2009, 3:02 am

^^susah banget jawabnya yah..syaratnya banyak sih :P
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby CX75 » December 23rd, 2009, 5:41 am

Pertanyaan baru. Bagi user m35 yg lbh senior:
1. Ap aj penyakit langganan m35?
2. Mungkinkah sim reader palsu diakalin biar bs baca semua sim?
3. Ap sparepart u/ mic, vibra, spiker non ori bs jalan dgn mulus di x35? (mengingat kasus sim reader non ori n info salah satu temen kampus/ member drmh yg lama bahwa siemens sensitif thd sbagian sparepart)
CX75
 

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby kokakokbrut » December 23rd, 2009, 9:56 pm

jawab no 3 aja deh :
setau saya siemens sensitip nya dalam hal IC sajah, untuk sparepart kaya mic vibra sim reader kek nya ga deh
soal nya dulu c45 saya pake yang ga ori lancar" saja, termasuk m35 punya tetangga
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] Kasus M35i/3518i

Postby sonick » June 23rd, 2010, 7:27 am

saya cmn mau bagi2 tips n pengalaman aja buat seri X35 (batery)

biasanya kendala di Hp2 seri ini adalah masalah batery..
kalau batery sampai ke habisan n tiba2 mati ga bisa di charger :
1. split/kejut batery pake adaptor 1A,5~12V bbrp detik saja (klamaan mleduk),abis itu di charger lg pake hpnya,biasanya langsung bisa normal. tapi biasanya emang ada yg bandel ga mo idup lg,klo dah kaya gtu ganti aja baterynya,karena cell batery dah ga normal lg.

2. klo susah dapetin batery seri X35 di pasaran pake aja batery nokia type2 BL5c dkk. untuk M35 BL5c langsung pasang tanpa modif dan pass sekali (kenceng). untuk seri A35 dan C35 musti sedikit bikin modif case atau cari batery yg serupa BL5c tapi lebih pendek supaya ga perlu melukai case atau juga bisa melukai case baterynya biar bisa masuk.

sekian mas tips dari saya klo ada kurang ya di tambahin klo kelebihan ya di bagi2 aja
:D :D :D :D :D :D

Salam Newbie
sonick
Pemalu
 
Posts: 3
Joined: June 23rd, 2010, 7:07 am

PreviousNext

Return to C35/M35/S35

cron