TIPS • BATRE x35-SERIES

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Esant84 » March 22nd, 2011, 7:52 pm

ilham wrote:Sebenarnya charger dengan ampere kecil dibanding besar, awet mana sih waktu onlinenya? kok saya pakai charger yang ampere besar memang cepat penuh tapi waktu onlinenya lebih cepat pula dibanding menggunakan charger dengan ampere kecil.


sbnrnya ada ilmunya mas,ada itung2ngannya.setau sy sih pengisian yg bgs itu tdk blh lbh dr stngh arus sesgghnya.klo g slh sih seperlimanya cmn sy g tau pasti.klo pke arus yg gede mmg cpt tp dlm kondisi sel-selnya dipaksakan n kmngkinan umur batere g lama.kekecilan jg g bgs
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby ilham » March 22nd, 2011, 10:06 pm

Oiya 1 lagi :D . Lebih lama juga online time-nya jika HP dicharge dalam kondisi ON. :bingung: :-S
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Boowin » March 23rd, 2011, 8:56 am

Esant84 wrote:
ilham wrote:Sebenarnya charger dengan ampere kecil dibanding besar, awet mana sih waktu onlinenya? kok saya pakai charger yang ampere besar memang cepat penuh tapi waktu onlinenya lebih cepat pula dibanding menggunakan charger dengan ampere kecil.


sbnrnya ada ilmunya mas,ada itung2ngannya.setau sy sih pengisian yg bgs itu tdk blh lbh dr stngh arus sesgghnya.klo g slh sih seperlimanya cmn sy g tau pasti.klo pke arus yg gede mmg cpt tp dlm kondisi sel-selnya dipaksakan n kmngkinan umur batere g lama.kekecilan jg g bgs


setuju sama mas Esant84, ibarat kata klo kita pergi ke suatu tempat dengan cara berlari atau dengan jalan kaki. berlari memang cepet sampai, tp setibanya disana kita udah loyo. klo dengan jalan kaki memang agak lama, tp stamina kita masih tetap terjaga... :) :)
kurang lebih begitu logikanya..... :D :D
aq juga punya dua charger berbeda. yg ampere kecil memang lebih lama, tp bisa lebih maksimal ngisinya..... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby jaketmerah » March 23rd, 2011, 10:38 am

Di Solo baterai c/m 35 masih banyak kok cuma gak tahu kalau non ori biasanya tahan berapa lama :)
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: TIPS * BATRE x35-SERIES

Postby ilham » March 23rd, 2011, 12:19 pm

Ada pendapat lain? :D
@Mas Hendz: Belum (trll) OOT khan? :)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 23rd, 2011, 12:49 pm

wakkkkkkkk :)) yah tp gmn y? klo pngalaman aq spanjang pny hape, 360° kebalikan ama maziLham. batre2 ori aq slalu charge pk 1 Ampere and lama standby-time na :)

@mazJaket - klo non ori alias bajakan gt biasana cm standby 1--2 hari standarnya. and umur batre jg ga lama, bbrp bulan dah loyo lagi coz mutu lithium yg dipake beda jaoh ma yg ori :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS * BATRE x35-SERIES

Postby ilham » March 23rd, 2011, 12:53 pm

Nah, apa karena saya pakai yang bajakan ya? :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 23rd, 2011, 1:05 pm

iye maz, pk bajakan jg kdg2 lbh enak dr yg ori na (dlm hal harga misalna) :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Boowin » March 23rd, 2011, 1:12 pm

jaketmerah wrote:Di Solo baterai c/m 35 masih banyak kok cuma gak tahu kalau non ori biasanya tahan berapa lama :)

iya sih mas memang masih banyak, DSBC juga masih buat....
cuman.. klo merk MBA, NK, Bestindo, T-Rex, dll gampang loyo, DSBC bagus sih tp agak mahal..... :(
klo gini kasusnya aq mending beli BL-5C yg "Standar Ori" (bukan FC) Punya Nokiem, kualitas hampir sama dengan Ori Nokiem tp harga lebih murah dari batre DSBC.... :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 23rd, 2011, 1:27 pm

wuaaaa....... tp pnah dulu nyobain DSBC 900mAh setara BST-33 orinya, wat di sony K800i pny temen tp cpt loyo... apa mang lg apez kali y dpt batrena yg pas trobel gt? :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to C35/M35/S35

cron