TIPS • BATRE x35-SERIES

TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 22nd, 2011, 2:48 pm

Kalo batre X35 tmn2 dah pada soak, gampang ajah. Pakein batre Nokiyem BL-5C or BL-6C, tinggal dibalik posisina truz pasangin. Kebetulan batrena pas buuuanget dg kompartemen X35. Jadi ga usah dimodif/obok batre.
Cm gitu ajah. Beres. HP jalan lage :D
BL-series batrenya murah cuma 30rb-an (yg cinaan).
Klo yg ori dr counter nokiyem Rp 125rb-an tp bs tahan charging ampe ± 2 tahunan, spanjang dlm masa idupna ntu batre ga dipaksa charging sambil nelfon (coz bisa hamiL) :D
Nah wat nandain mana ori mana bajakan, kalo ori, di ujung batrena ada karet warna iteum kalo, dipencet2 ama jari dia berasa lembek. Sdgkan kalo bajakan dipencetnya berasa keras.
Pengen lebih awet lagi, beli BL-5C or BL-6C yg arusna gede 970mAh or 1020 mAh (coz X35 sndiri konsumsi arusna ± 500 mAh). Dijamin bakalan standby lama banget X35-na spanjang ntu HP juga ga trobeL.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Boowin » March 22nd, 2011, 3:05 pm

wuih mantab info'nya, bisa d'coba buat M35'q nih..... :D :D :D
lama gak kelihatan, kemana aja mas Hendz...???
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby TUFF Stough » March 22nd, 2011, 3:09 pm

Ane juga pake BL4C buat E71 (Siemens, bukan Nokia), tapi hasil charging-nya cuma bertahan sehari. Kenapa ya?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 22nd, 2011, 3:15 pm

@Boowin -- lagi kutakatik motorola openEZX ma Android maz :) yiap dicoba ajah pk BL yg ntuh. Minjem konter dl jg gpp klo ragu2 bisa or engga nya hehe............abiz itu beli baru dech

@mazTUFF - E71 konsumsi arus na makan brp "mAh" maz? ataw bisa dilihat dr batre ori-na E71 brp mAh gt?
kalo misal 800mAh, brarti kudu pk BL-4C yg 1200 mAh ajah
tapi kalo pk BL-4C yg sama kapasitas arusnya or lbh rendah, yah jelaz cpt abiznya :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby TUFF Stough » March 22nd, 2011, 3:19 pm

Bawaan 860mAh, BL4C yang dipake 1000mAh. Charging-nya juga cepet banget, gak ada setengah jam udah penuh. :?:
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 22nd, 2011, 3:34 pm

aaaaa ... pasti habizna jg cepet kan? - kalo charging cepet bgt pdhl di batre dg arus gede, kmungkinanna ada dua:
1. BL-4C na dah loyo, kalo dipaksa charging teruz, lama2 hamiL :))
2. Charger trobeL
solusi:
1. Tes charging pk BL-4C yg laen yg msh sehat
2. Pastiin chargerna oke juga klo dipake charge di Siemens laen
3. Lagian chargerna kudu yg baguz jg , yg punya Ampere gede misal 1A or 1.5A , jd feeding strumnya jg 100% FULL
kalo masih gitu jg, brarti mazTUFF kudu pake BL-4C baru, or........ beli ORI aj dr konter nokiyem :)

TIPS: Ada juga skrg yg batre merk "WELLCOME" utk substitusi BL-series.
Dia dilengkapi dg IC protektor 2 biji di dlmna spy lbh tahan (ga gmpang drop, konslet, mlembung, hamiL dll)
:D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS * BATRE x35-SERIES

Postby ilham » March 22nd, 2011, 3:56 pm

Sebenarnya charger dengan ampere kecil dibanding besar, awet mana sih waktu onlinenya? kok saya pakai charger yang ampere besar memang cepat penuh tapi waktu onlinenya lebih cepat pula dibanding menggunakan charger dengan ampere kecil.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Boowin » March 22nd, 2011, 4:15 pm

sip deh mas Hendz nanti d'coba pake bl-5c punya mami...... :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: TIPS • BATRE x35-SERIES

Postby Hendz » March 22nd, 2011, 4:34 pm

@maziLham - wkt onlen ga tergantung ama gede kecilna ampere Charger maz, coz charger cm mempercepat penuhna kapasitas max batre dlm satuan mAh.
kalo pas onlen batre cpt drop, brarti dr batrena ndiri yg dah mulai loyo (dg catatan chargerna msh oke bgt)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS * BATRE x35-SERIES

Postby ilham » March 22nd, 2011, 4:59 pm

Saya membandingkan dengan 2 charger yang berbeda (820mah dan 420mah) pada 1 HP+batre. Yang 420mah memang lama pengisiannya tapi waktu online-pun lebih lama. Dan saya pernah tanya salah seorang XPer ternyata jawabnyapun : "memang begitu" :P .
Apakah ibarat speed burning CD atau memasak air dengan api besar/kecil, semakin kecil semakin lama dan hasilnya lebih baik/tahan lama.
Jelasnya sendiri saya kurang tahu. :D
Piss ah.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to C35/M35/S35

cron