Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby jaketmerah » August 21st, 2010, 2:35 pm

Mohon Pencerahan buat semua penghuni SiemensXP

Ceritanya gini, aku punya SL45 sejak 2005 kemarin dan udah beberapa kali mengalami penyiksaan (patch, jatuh, dlsb) Terus ada beberapa problem

Kondisi
1. Casing belakang udah diganti
2. Baterai non ori

1. Mesin kalau didiemkan kadang mati sendiri, tapi kalau dikasih karet nyala terus. Apa ini karena pengaruh casing yang non ori?
2. Baterai yang ori dulu ngedrop terus kubeliin yang baru (non ori) eh masih saja ngedrop. Sampai sekarang udah ganti baterai non ori sebanyak 3 kali tapi baterainya ngedrop terus. Standby aja cuma nyampe 1 hari (bukan sehari semalam lho, cuma 1 hari). Kira-kira masalahnya apa ya?
3. Oh ya sekarang kalau SL45 dinyalain pencet tombol merah bisa nyala, habis itu gak bisa diapa-apain, semua tombol gak ada yang respon. Mungkin cuma perlu di flash tapi belum sempat dapat komputer yang ada colokan untuk kabel data siemens sl45? Atau ada yang pernah punya pengalaman seperti saya?

Oh ya, kalau pakai konverter usb ke colokan yang compatible dengan kabel data sl45 bisa gak ya buat patch. Kalau ada namanya apa terus harganya berapa?

Thanks untuk semua bantuannya
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby Hendz » August 21st, 2010, 2:43 pm

1. Casing non-ori ga ngaruh maz. Dia gakan ngegenceT PCB, hanya masalah dudukan/jepitan nya aj yg ga sama dg yg ori. Dugaan aq, ada jalur yg putuz di boardna.
2. Coba dipakein Multitester di terminal batrena maz? Mgkin konsLet. Cek juga sekitar Lumberg na?
3. Yapz coba di SWUP lg ajah, mgkin lgsg lancar.
Kalo smua diatas dah dicoba tp msh rewel, copot mesin, rendem super-thinner setengah jam, tunggu mpe kering. Pasang lagi.

Bisa maz, aq pake model konverteran gt juga, pas untuk segala macem x45, direkomendasiin ama MazMAMED couple weeks back, and bisa wat patch and SWUPs, no probLm, 85rb :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby gandalf » August 21st, 2010, 4:37 pm

jaketmerah wrote:Mohon Pencerahan buat semua penghuni SiemensXP

Ceritanya gini, aku punya SL45 sejak 2005 kemarin dan udah beberapa kali mengalami penyiksaan (patch, jatuh, dlsb) Terus ada beberapa problem

Kondisi
1. Casing belakang udah diganti
2. Baterai non ori

1. Mesin kalau didiemkan kadang mati sendiri, tapi kalau dikasih karet nyala terus. Apa ini karena pengaruh casing yang non ori?
2. Baterai yang ori dulu ngedrop terus kubeliin yang baru (non ori) eh masih saja ngedrop. Sampai sekarang udah ganti baterai non ori sebanyak 3 kali tapi baterainya ngedrop terus. Standby aja cuma nyampe 1 hari (bukan sehari semalam lho, cuma 1 hari). Kira-kira masalahnya apa ya?
3. Oh ya sekarang kalau SL45 dinyalain pencet tombol merah bisa nyala, habis itu gak bisa diapa-apain, semua tombol gak ada yang respon. Mungkin cuma perlu di flash tapi belum sempat dapat komputer yang ada colokan untuk kabel data siemens sl45? Atau ada yang pernah punya pengalaman seperti saya?

Oh ya, kalau pakai konverter usb ke colokan yang compatible dengan kabel data sl45 bisa gak ya buat patch. Kalau ada namanya apa terus harganya berapa?

Thanks untuk semua bantuannya


1. sbnarnya kurang pas aja terutama pas bagian konektor baterenya. casing jg pengaruh.
2. gosipnya itu penyakit sl45. ada pernah topik yg membahas merecalculate voltase batere tp aku kurang paham
3. itu biasanya ada tombol keypad yg mencet ke dalam trus jadi tombol lainnya ga bisa dipencet (hanya tombol on aja ) coba di cek 1 persatu tombolnya apakah udah 'klik' smua?
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby mamed_3279 » August 21st, 2010, 5:02 pm

@mas jaketmerah.
2.yakin ga mas batre yang dibeli masih bagus?soale batre siemens biasanya stok lama..stok lama biasanya kadaluwarsa.mending transplantasi aja mas sama btre yang seukuran :) tuh,mas Hendz bisa transplantasi :D
3.ga bisa diapa2in tapi bisa masuk menu standby mas?
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby gandalf » August 21st, 2010, 6:27 pm

mas riza yg ahli nya ngepatch jg mengalami hal yg sama soal batere. mungkin hardware udah loyo

"Setelah hampir 5 tahun senantiasa menemani keseharian saya, tiba juga saat dimana saya dengan terpaksa berpisah dengan SL45 yang fenomenal itu. Problem utamanya adalah “low battery”. Kirain battery-nya drop, ternyata setelah diganti dengan yang baru pun, 1 atau 2 kali dipake nelepon, langsung koit. Problem di firmware? Ternyata, dengan dibalikin ke firmware yang masih “perawan” pun, problem itu masih saja muncul … :( "

http://rizapn.blogsome.com/2005/12/09/s ... Search#347
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby jaketmerah » August 21st, 2010, 7:17 pm

Soal baterai, dulu aku juga kepikiran seperti yang diucapkan bos gandalf terutama setelah baca postingannya master riza. Soalnya aku dah ganti baterai SL45 3 kali dan hasilnya ngedrop semua :( Belum nyoba transpalasi.

Hari ini hpnya aku ikat pake karet terus aku nyalain, aku pencet lagi tombol merah dan berfungsi tapi cuma sekali hehe, habis itu semua tombol gak ada yang bisa berfungsi.

Thanks untuk semua masukannya
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby kokakokbrut » August 21st, 2010, 8:35 pm

jaketmerah wrote:Mohon Pencerahan buat semua penghuni SiemensXP

Ceritanya gini, aku punya SL45 sejak 2005 kemarin dan udah beberapa kali mengalami penyiksaan (patch, jatuh, dlsb) Terus ada beberapa problem

Kondisi
1. Casing belakang udah diganti
2. Baterai non ori

1. Mesin kalau didiemkan kadang mati sendiri, tapi kalau dikasih karet nyala terus. Apa ini karena pengaruh casing yang non ori?
2. Baterai yang ori dulu ngedrop terus kubeliin yang baru (non ori) eh masih saja ngedrop. Sampai sekarang udah ganti baterai non ori sebanyak 3 kali tapi baterainya ngedrop terus. Standby aja cuma nyampe 1 hari (bukan sehari semalam lho, cuma 1 hari). Kira-kira masalahnya apa ya?
3. Oh ya sekarang kalau SL45 dinyalain pencet tombol merah bisa nyala, habis itu gak bisa diapa-apain, semua tombol gak ada yang respon. Mungkin cuma perlu di flash tapi belum sempat dapat komputer yang ada colokan untuk kabel data siemens sl45? Atau ada yang pernah punya pengalaman seperti saya?

Oh ya, kalau pakai konverter usb ke colokan yang compatible dengan kabel data sl45 bisa gak ya buat patch. Kalau ada namanya apa terus harganya berapa?

Thanks untuk semua bantuannya


nyubi coba jawab ya :D
1. konektor batre sama batre kurang pas. susah ngakalinnya kecuali cari casing yg lebih pas ato jadi sl45 karet edition
2. beberapa kasus sl45 suka kaya gitu mas, coba transplant pake batre nokai yang 800mah (lupa seri nya yg jelas blakang na angka 6)
3. klo cara mas dedi udah dicoba tetep ga bisa, amplas dikit aja
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby Hendz » August 21st, 2010, 10:39 pm

gandalf wrote:mas riza yg ahli nya ngepatch jg mengalami hal yg sama soal batere. mungkin hardware udah loyo

Kalo ini terjadi spt dialamin maz Riza, kmgkinan besar brarti pnyakit loyona di skitar IC Power or justru blok CPU. Satu2na jalan kudu "transpLant" chip alias di-BLOW
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby Hendz » August 23rd, 2010, 10:14 am

Problem mati mendadak, aq duLu juga alamin di C35i. Casingna ori and msh okz bangeT. Batrena juga.
Mesin aq kluarin dari cangkang C35i. Karetin ama batre. Power iduP. Tapi lama2 kipedna macet stlah bbrp kali penceT, pdhL cuma maenan menu. PdhL jg udah aq SWUP FWna. Nah justru klo dipake SMS malah lancar kipedna.
Dugaanku bener ----> IC DRIVER KEYPAD.
Coz engga gampang nyari ic-ic Siemens yg msh sehat wal afiat, satu2na jalan kudu dicomoT lgsg dari sodara kembarna wat dikanibaL.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mohon Pencerahan: SL45 Rusak

Postby Hendz » August 30th, 2010, 2:09 am

@mazJAKET -- naroh vibratorna kebaLik oooooe :))
Truz domme-keypadna ada yg keLipet, untung ga ampe puTuz kegenCeT ma mainBoard =))
Sapa yg masang mesin maz? Xixixixi,,,,,,,,
Tp AlhamduLiLLah udah selesai skrg nich. Tetep pake casiNg lama, ga ori gapapa yg penTing KLOP dudukannya & gigiT. Mesin stabiL, MP3 kenceng cm gada Bass-Treble na, telfon oke jg.
Batrena ga boroz kok?

So, good luck with yer SLIK again Maz :)

(MbiL dengerin METALLICA "Ecstasy Of GoLd" via SL45na mazJaket) _______ d(^_^)b ______
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to SL45

cron