Page 3 of 5

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 21st, 2010, 5:12 pm
by Hendz
DUORRR,,, ! =)) =))

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 21st, 2010, 5:35 pm
by adiennovarisa
Hendz wrote:DUORRR,,, ! =)) =))


mas aku lagi bongkar batre sl45 bawaanya bukan ori sih yang drop itu saya buka dan ternyata ada lempengan kawat yang negatif nempel ma batre bagian atas kalo yang positif nempel ke batre bawah..misalkan saya pake batre nokia or SE cara nyambungin nya gmn?batre nokia or SE kan lempengan kuninganya di atas semua berbaris tiga...

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 21st, 2010, 6:01 pm
by Hendz
Yupz,,, kudu dibaLik, jump liwat atas, tp bawahna pake isoLasi dulu yar ga konsLet ama body cell nya.
Liat contohna aja wkt aq ngoBok batre S-10 atas ide mazEZANT --> viewtopic.php?f=17&t=554&p=8999#p8507 (ada gambarna tp server VNDV.com ku lg eLoL kykna) :(

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 22nd, 2010, 9:29 pm
by adiennovarisa
Hendz wrote:Yupz,,, kudu dibaLik, jump liwat atas, tp bawahna pake isoLasi dulu yar ga konsLet ama body cell nya.
Liat contohna aja wkt aq ngoBok batre S-10 atas ide mazEZANT --> viewtopic.php?f=17&t=554&p=8999#p8507 (ada gambarna tp server VNDV.com ku lg eLoL kykna) :(


Horeeeee..... =D> =D> =D> my sl45 is alive now.......ternyata chargernya yang rusak....setelah di tembak batrenya pake power supply di counter sebelah batre langsung full dan gak langsung dropp...buat mas hendz and para xpier thanks berat ya atas saran saranya....sekarang tinggal lanjut ke tahap berikutnya belajar patching sl45 ku......

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 22nd, 2010, 10:43 pm
by Hendz
SELAMAT WAT ADIEN,,,,, NEW GUY IN TOWN hehe,,,,,, =D>

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 23rd, 2010, 8:59 am
by adiennovarisa
Hendz wrote:SELAMAT WAT ADIEN,,,,, NEW GUY IN TOWN hehe,,,,,, =D>



sip gan....tinggal mohon bimbinganya patching sl45 hehehehe :">

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 23rd, 2010, 9:14 am
by TUFF Stough
Sebelum belajar ngoprek2, baiknya belajar upgrade firmware dulu. Itu SL45-nya firmware-nya dah jadul banget tuh.

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 23rd, 2010, 4:10 pm
by adiennovarisa
TUFF Stough wrote:Sebelum belajar ngoprek2, baiknya belajar upgrade firmware dulu. Itu SL45-nya firmware-nya dah jadul banget tuh.


bedanya upgrade firmawe dan patching apa maz?

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 23rd, 2010, 4:50 pm
by TUFF Stough
Upgrade firmware itu untuk meng-update firmware pada hape. Contohnya SL45 Mas/Mbak Adien yang masih versi 03. Yang terbaru (yang paling banyak oprekannya) adalah versi 56.

Kalo patching itu sama dengan oprek firmware hape dengan mengubah command line di firmware tsb sesuai keinginan. Hasilnya bisa menambah performa, bisa juga bikin hape matot (mati total). Jadi ada resikonya.

Keduanya sama2 menggunakan kabel data yang kompatibel untuk keperluan itu. AFAIK kabel ori dari Siemens (RS-232) bisa juga digunakan untuk upgrade firmware maupun patching. Tapi kalo gak ada kabelnya, bisa pake kabel flash yang relatif murah (kalo ketemu).

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 23rd, 2010, 11:54 pm
by adiennovarisa
TUFF Stough wrote:Upgrade firmware itu untuk meng-update firmware pada hape. Contohnya SL45 Mas/Mbak Adien yang masih versi 03. Yang terbaru (yang paling banyak oprekannya) adalah versi 56.

Kalo patching itu sama dengan oprek firmware hape dengan mengubah command line di firmware tsb sesuai keinginan. Hasilnya bisa menambah performa, bisa juga bikin hape matot (mati total). Jadi ada resikonya.

Keduanya sama2 menggunakan kabel data yang kompatibel untuk keperluan itu. AFAIK kabel ori dari Siemens (RS-232) bisa juga digunakan untuk upgrade firmware maupun patching. Tapi kalo gak ada kabelnya, bisa pake kabel flash yang relatif murah (kalo ketemu).


maz adien hehehe not mbak....

jadi sebelum di patch harus di upgrade dulu yah firmwarenya biar lebih enak patching nya karna sudah di dukung firmware terbaru, yang skrng saya pake lemot kalo buka sms dah gitu sedikit bgt lagi kapasitas storage smsnya........