Modding Batre SL45 pake BL-5C

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby REC*303 » April 22nd, 2010, 6:01 pm

bisa pake batere lain gak ya? yang selain BL-5C sama BL-4C...

misal ketebalannya sama tapi kapasitas lebih besar gitu :-/

ada yang suda pernah coba?
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby kokakokbrut » April 22nd, 2010, 6:40 pm

REC*303 wrote:bisa pake batere lain gak ya? yang selain BL-5C sama BL-4C...

misal ketebalannya sama tapi kapasitas lebih besar gitu :-/

ada yang suda pernah coba?

bisa
asalkan pas ntar perakitan kita tau mana kutub positif, negatif sama ground nya

buat bl6c karena ketebela si sayah coba ancurin housing batre sl45 nya jadi batre nonjol keluar
tapi mantap, bisa tahan lama
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby REC*303 » April 22nd, 2010, 6:56 pm

^^ kalo batere lain gak bisa mas? yang model BL-4CT bagus gak ya? kalo yang BL-5C apa ketebalannya pas?
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby kokakokbrut » April 22nd, 2010, 10:38 pm

bl5c pas banget asal stiker batre nya di cabut.
bl4ct mah setrum nya kurang.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby REC*303 » April 23rd, 2010, 11:18 am

^^ oh jadi misalkan kita paksakan BL-6C jadi kebesaran ya...? kayaknya BL-6C lebih cocok buat modding batere seri x35 ya...? \:D/ karena tebalnya sama ;)

CMIIW
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby kokakokbrut » April 23rd, 2010, 1:22 pm

hooh, bisa buat x35 buat x25 juga bisa koq
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 21st, 2010, 4:10 pm

kokakokbrut wrote:hooh, bisa buat x35 buat x25 juga bisa koq


mas tanya dong aku punya SL45 v03 baru dapat kemarin cuma batrenya drop bgt...di charge sebentar udah penuh trus dinyalain lagi gak full batrenya cuma 20% lah kira-kira...trus aku beliin batre baru tadi di ITC Cmpk Mas tapi sama juga kasusnya kaya batre bawaanya...any suggestion?
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby Hendz » June 21st, 2010, 4:35 pm

Test lagi 2 batre itu ke hape laen, klo msh ada isinya.
Truz yg bis bli di Cmpakamas, charge dulu ama Desktop Charger 6 jam yar bnr2 FULL TANK. Baru cobain lagi ke SL45
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby Hendz » June 21st, 2010, 4:38 pm

Ntar klo smua udah berez batrena, mrnt aq, klo emang suka pk BL, bli aja yg ORI skalian di Nokia Center. 130rb an kira. Yar awet n tahan lama.
Klo suka versi Sony, pk BST-33 or BST-37 yg second-an jg bisa. Truz beli yg ORI klo dah mantapz
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 21st, 2010, 4:41 pm

Hendz wrote:Ntar klo smua udah berez batrena, mrnt aq, klo emang suka pk BL, bli aja yg ORI skalian di Nokia Center. 130rb an kira. Yar awet n tahan lama.
Klo suka versi Sony, pk BST-33 or BST-37 yg second-an jg bisa. Truz beli yg ORI klo dah mantapz


sayang aku tak punya desktop nya mas hik hik hik...
kalo modding gitu gampang gak sih? takut meledak mas
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

PreviousNext

Return to SL45

cron